사람의 기억은 떠올릴 때마다 달라진다

한밤에소나기 | 조회 수 219 | 2016.04.19. 04:31

ㄹ혜한테도 이렇게 해봐 제발..

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. 1449220738__ŷ.jpg (File Size:386.1KB/Download:13)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
강아지뽕 2016.04.19. 04:31

ㅋㅋ 애니메이션 생각나네요..ㅋㅋ

인사이드 아웃..ㅎㅎ

거기서도 기억이라는게 좋은 기억이 되었다가 슬픈 기억으로 바뀌기도 했죠..ㅎㅎ

북소리 2016.04.19. 04:31

기억이 정확하지 않다는 건, 과거의 자기모습을 회상해 보면 바로 압니다.
대부분 본인의 모습이 마치 제3자가 보는 것처럼 보일 겁니다.
잘 생각해보면 이게 말이 안 되죠. 나의 모습을 누가 보겠습니까.
기억이 정확하다면 내가 보이면 안 되죠.

빠빵 2016.04.19. 04:31

잘 몰라서 그러는데
그럼 최면으로 몇달전의 기억에서 상대방의 옷차림을 정확히 기억한다는거는 다 뻥인건가요?
티비에서보고 대단하다고 생각했었는데 ㅜㅜ

우후후후3 2016.04.19. 04:31

아하 그렇군요!

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106