한국과 중국의 고추 농사.jpg

도도란 | 조회 수 791 | 2016.04.19. 04:30

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. 1449219697_111.png (File Size:439.4KB/Download:15)
  2. 1449219703_222.png (File Size:787.5KB/Download:16)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
프로덕트 2016.04.19. 04:30

단순 인건비 문제가 아니었군..

내안의사랑 2016.04.19. 04:30

그래서.마트가보시면아시겠지만.국산고추가루랑 중국고추가루랑 가격이..........장난아니게 차이나죠
정말.......넘사벽.
고추장역시 국산고추..........로 만든 고추장은 보기힘듬..대부분 중국산..
김치도 만든거 팔때 국산김치이지만, 재료 원산지 보시면.다른건 다 국산가능하지만,
고춧가루만 중국산..재료중 제일비쌈..........ㅋㅋㅋ
정말 고추가루 태양초 국산.비쌈..

허접한세상 2016.04.19. 04:30

미국은 저기서 한두단계 더 업그레이드되서 농사에 비행기까지 동원되죠.(농약살포ㄷㄷ)
미국쌀이 괜히 싼게 아님

아직은아니에요 2016.04.19. 04:30

그래도 맛은 차이가 있죠... 그거 하나 믿기에는..
너무 유통에서 후려치지만 ㅜㅜ...

와우펩시 2016.04.19. 04:30

한국농민들만 죽어라 힘들게 돈버는군요 ㅠ

선의의악플 2016.04.19. 04:30

뿐만아니라 고추는 습도에 약합니다.
병에 잘 걸리게 되지요.
사막에 물주며 키우는게 수확이 좋아요.

강아지뽕 2016.04.19. 04:30

고추 기계로 따는건 살짝 이해가 안되네요..ㅎㅎ
우리나라는 빨게진 놈들만 골라서 따는데.
중국은 다 빨개질때까지 기다렸다고 한번에 고추 나무고 뭐고 다 털어버리는건가..? ㅎㅎ
고추잎도 안보이고.. 종이 다른건지..

선지름후고민 2016.04.19. 04:30

우리나라가 4계절이 있다보니 농산물 재배가 힘들죠.... 게다가 땅도 좁은데다가 대부분이 산이니....

에릭포어맨 2016.04.19. 04:30

비싼이유가 있네..

언제나오뉴월 2016.04.19. 04:30

고추 쪼그려 앉아서 1시간만 따보면
아마 다시는 안한다고 할거에요.

타락또치 2016.04.19. 04:30

항공방제 국내도 하고 있어요... 전라도나 충청도 강원도 일부지역 대단지에서는 국가 보조사업으로

하고 있습니다.. 경상도는 모르겠어요;;;;

농약회사 직원;;;;

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106