소속사를 잘 만나야 하는 이유

한밤에소나기 | 조회 수 357 | 2016.04.19. 05:36

https://youtu.be/72FNfLMYdek

#역주행 #차도 한가운데 #어두운 옷 #안전등화 따위 #안전모 따위

죽을려면 남한테 민폐 끼치지 말고 죽지...

자동차 운전자 너무 불쌍하네요.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
불만제로z 2016.04.19. 05:36

저때는 돈보다 법이라서 지금은 돈이 우선

메탈체인 2016.04.19. 05:36

이승철도 김태원곡 그냥 쓰지않았나요.??

말없이추천 2016.04.19. 05:36

.

흑빛 2016.04.19. 05:36

누가 보면 뭐 억울한지 알겠네

1%정당에1%지지율을 2016.04.19. 05:36

listen to my heart 소리쳐

플라워러브 2016.04.19. 05:36

쓰레기

보살 김태원

교주느님 2016.04.19. 05:36

본인을 너무 감싸네요... 이승철씨.

돈좀아낄라다 2016.04.19. 05:36

갈수록 밉상

[Io] 2016.04.19. 05:36

이승철이 억울하다고 꺼내질 카드는 아닌 듯.

힘이되는사람이되자 2016.04.19. 05:36

이거 진짜예요?
이게 진짜라면 이승철 완전 XXX 네요? (if 문 입니다.)

더기~ 2016.04.19. 05:36

본인이 본인을 감싸는건 어찌보면 당연한건데

엠븅신이 그걸 방송 해주는건 더 큰 문제.. 누가 엠븅신 아니랄까봐 나쁜넘을 미화하네요.

북대서양조약기구 2016.04.19. 05:36

유명한 이승철도 시간이 지나니 잊는 사람들이 많아지네요.

미라클플레이어 2016.04.19. 05:36

저는 김태원님을 좋아하지만 몇가지 사실은 빠졌네요
2.이승철은 당시 감히 김태원에게 뭘 요구할정도로 기도 없었고 따질수도 없는관계였습니다. 김태원이 쇼파에 누워서 이승철 노래 연습시켰으니까.. 그리고 매니저 문제도 있었고요 김태원 마약으로 감옥가고 매니저가 돈 횡령해서 표면상으로는 어쩔수 없이 솔로했다 라고 이승철은 변명하는건대..그게 충분히 변명이 되기때문에..
3.술먹다가 이승철이 술김에 형 나 그노래 내 앨범에 실어도 되? 라고 했는데 술김에 김태원님이 그래 너 써라 라고 해서 쓴거지 무단으로는 아니에요. 이유야 어찌되었건 잊혀진 노래를 이승철이 대폭팔시켜서 마약으로 출소하고 나온 김태원을 실질적으로 맥여살린 저작권료를 듬북 챙겨준 곡이기도 했죠.
7 사실 그땐 부활도 상황이 좋지 못했어요. 이승철도 상태가 쇳이였고..서로 윈윈이였습니다.
8 앨범내자는게 아니고 콘서트를 열었는데 이승철이가 지 맘대로 그거 실황 dvd이름을 이승철 with 부활로 해서 부활매니져가 이승철 뺨때리고 부활 with 이승철로 해야한다고 했고 김태원이 중간에서 말렸던거고 결국 그게 서로 또다시 악연이 되었고 밤무대는 아니였습니다.
9 그래도 저작권료는 김태원님에게 가는거고..네버앤딩스토리 다른 가수가 불러도 똑같습니다.
11 어짜피 프로젝트 식이라서 앨범 하나 낸거 였죠 이승철도 이미 김태원이 터치하기엔 너무 커버려서 서로 오래갈 생각도 아니였고요.

다만 이승철이가 사람새끼라면 부활이나 김태원에게 잘하고 존경해야 하는데..방송이나 뒷자리에선 그러지 못했다는게 문제였죠. 김태원 마약해서 지는 이런? 밴드 부활안하겠다고 나간새끼가 마약하고..쯧쯧

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106