제주도 여자가 고백했다.jpg

뽀삐장인 | 조회 수 393 | 2016.04.19. 05:26

ㅋㅋㅋㅋㅋ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. 1449799167_FB_IMG_1449799121675.jpg (File Size:55.0KB/Download:16)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
빠빵 2016.04.19. 05:26

ㅋㅋㅋ 웃기네요

눈꽃하늘 2016.04.19. 05:26

나도 몬 말인지 몰라서 댓글 달기가 무섭다..

Deios 2016.04.19. 05:26

나 너를 사뭇 사랑하고있다.

분명 사투리는 맞는데 조금 어색하네요. 번역기가 있다면 번역기 돌린 느낌?

나이스운동화 2016.04.19. 05:26

그 동안 연애한게 더 신기함

괜찮아요많이놀랬죠ㅠ 2016.04.19. 05:26

저 제주도여자는 한라산 산기슭에서만 사는 원주민인가요?

뽀삐장인 2016.04.19. 05:26

여러분 웃자고 올린겁니다

에터 2016.04.19. 05:26

제가 봤던 제주도 출신 사람은 모두 완벽하게 서울말 썼습니다. (서울에서 본 사람들이니 당연한가...)
아 아니다. 한사람은 서울말은 못하고 전라도 사투리를 완벽하게 썼네요...

섬소년~ 2016.04.19. 05:26

제주도 사람은 거의 완벽하게 표준어 구사합니다... 아주 촌동네 애들이 아닌 이상 대부분...

로건레이먼 2016.04.19. 05:26

무사 뭔말햄시? 게난 제주어 무시하는거 마슴? 느영나영모다들엉 지꺼지게

파란추천 2016.04.19. 05:26

죽젠??!!! 뿌우

불리불기 2016.04.19. 05:26

다른 지역보다 젤 유창하게 사용합니다. 이유는 억양이 그닥 없기 때문이죠.

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106