개발자와 고객의 차이.jpg

빅하위 | 조회 수 529 | 2016.04.19. 03:28

이거 예전에 모바일 UI/UX 책에서 본거같은데...

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. 1448588777_howtoflyaplane.jpg (File Size:53.9KB/Download:11)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
용개리 2016.04.19. 03:28

간단한 이착륙 앱을 만들어주세요.
그래서 UI 에 보기쉽게 그래픽으로 이륙할때 쓰는기능, 착륙할때 쓰는기능 넣어놨더니
컨펌때 질색을 하면서 이륙하고 착륙만 하면 된다니까요?
"간단한" 이말이 제일 듣기싫죠. 실상 까보면 처리해야할게 한두개가 아니라서 ㅋㅋ

알찬돌삐 2016.04.19. 03:28

뭔가 뒤바뀐듯 ㅋㅋ.

ㅁㅊㄷ 2016.04.19. 03:28

ㅇㅈㅂㅅ

DevTailor 2016.04.19. 03:28

고객은 그냥 플라이버튼 누르면 슝 날면 되는데
개발자는 날게 하려면 속도도 올려야 하고 날기깃 각도도 천천히 상승시켜야 하고 특정고도에 올라가면 바퀴도 넣어줘야하고 등등....

천마. 2016.04.19. 03:28

.

Aria-J 2016.04.19. 03:28

고객이 원한 앱 -> 고객의 요구사항
개발자가 만든 앱 -> 여러차례 고객에게 반려와 욕과 수모를 당한 끝에 선심쓰듯 컨펌반은 결과물

Sereon 2016.04.19. 03:28

프로그램이자동으로판단하는것에는한계가있기때문에 사람의판단해야할부분들을 추가해야하지만 고객님께서는 전부 알아서 해주는것을 원하니까요ㅜㅜ

Bluebird 2016.04.19. 03:28

.

크리스코넬2 2016.04.19. 03:28

Ash.lee 2016.04.19. 03:28

사람들이 전부 반대로 생각하시는 것 같네요.
저사진의 의미를 알려드리자면

고객은 요구사항을 말할때 위그림 처럼 이야기를 아 주 ~ 쉽 ~ 게 하죠
다시 말해 지들이 원하는것을 명확하게 말할 능력이 없다는 거죠

그리고 계속 수정수정수정 해서 개발자가 만든 앱이 나오는거죠

그림에 내용을 명확하게 표현 하지 못하는 걸로봐서
오해를 만드는 저 그림 만든사람도 자격이 없는거죠 ^^

고객은 언제나 쉽게 만들어달라고 할 가능성이 거의 없다고 보시면 됩니다.

꿈꿈 2016.04.19. 03:28

고객은 이버튼저버튼 조작하고 조정해가면서 뜨는걸원하는게아니라
간단하게 뜨고내리는걸원하는거겠죠

Iambong 2016.09.07. 15:59

바뀌었네요

뿌뻬 2019.01.14. 21:34

으흐흐흐

고로퀘 2019.10.03. 23:59
나는 반반 섞여쓰면 싶기도하공

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106