이재명 시장의 포퓰리즘.jpg

올라가는중 | 조회 수 221 | 2016.04.19. 04:42

이재명 시장 : 실행

박근혜 정부 : 파기

???

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. 1449383662_1.jpg (File Size:533.9KB/Download:13)
  2. 1449383670_2.jpg (File Size:383.7KB/Download:12)
  3. 1449383680_3.jpg (File Size:234.5KB/Download:18)
  4. 1449383699_4.jpg (File Size:128.2KB/Download:11)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Snoop 2016.04.19. 04:42

갓재명 시장님 사이다 ~!!

수분촉촉 2016.04.19. 04:42

내로남불 개병신년 ㅋㅋ

초록시약 2016.04.19. 04:42

프랑스에서는 대부분의 학생들에게 정부에서 지원금이 한달에 40정도 나오더라구요. (물론 전부는 아니고 등급이나 단계별로 지원금이 다른 것 같은데, 적어도 제가 두눈으로 확인한 룸메 통장에서 들어온 공부 지원금은 그정도 되더라구요, 그냥 평범한 프랑스인 대학 2학년 생입니다.)
아, 프랑스 파리는 물가도 집값도 비싸서 비교가 안될려나요? 근데 여긴 무슨 지원금이 아주 다양한 명목으로 들어오던데.. 어디서 살든 주택지원금도 15에서 최대 25만원, 꼬박꼬박 나오구요. 못사는 층이 아닌 그냥 일반적인 중산층, 잘사는 사람들도 적게라도 받아요.
세금이 비싸죠, 근데 그만큼 돌려받는게 많아요. 그리고 여긴 국립대 한학기 등록금이 35만원(현재 환율기준)이니 시급도 세서 좀만 일해도 등록금때문에 빚도 안쌓이구요.
저런 썩은 정치인들이 자기 배만 채우려고 애쓰는 이 헬조선 정부에서 이런 선진국 정책을 바라지도 않잖아요.
가뜩이나 살기 힘들어하는 쳥년들 매달도 아니고 분기별로 25만원 지원하겠다는 시의 정책이 그렇게 나쁜건가요. 칭찬해줘야 하는거 아닌가요, 이 헬조선에서 그나마 조금이라도 선진국 흉내라도 낼 수 있는 유일한 기회같은데.
솔직히 25만원으로 밥값은 될까요, 500가까이 하는 비싼 등록금 겨우 조금 보탬이나 될 뿐이겠죠.
그럼 이렇게 노인 학생 가릴 것 없이 국민이라면 개인 상황에 따라 지원금을 제공하는 프랑스 정부의 정책이 아편같은 존재고, 이게 포퓰리즘인걸까요. 세계화니 뭐니 선진국에서 나쁜것만 받아쓰고 좋은건 내치는 정부, 이기적이고 역겹고 소름돋네요.

선의의악플 2016.04.19. 04:42

벌레야 집에가서 놀아.
댓글로 놀지 말고.

슉슉_ 2016.04.19. 04:42

알멸 알아갈수록 멋진사람과 알면 알수록 리ㅏㅁ너ㅣ라ㅓㅇㄴ먀ㅗㄹㅁ니린아ㅓ림너림ㄴ!!!아!!!!

싱그럽게 2016.04.19. 04:42

캬 멋지심!

쭈누압빠 2016.04.19. 04:42

X같은 새끼들의 새 아닌가요??

끼루룩 2016.04.19. 04:42

oriflamme//
인플레이션이 나쁜 것만은 아닙니다...
불황일 때는 확대재정정책을 통해 경기를 끌어올릴 필요도 있는거죠...

단순히 확대재정정책은 인플레이션을 일으키니까 나쁘다라고만 생각하시면...
그럼 무조건 긴축재정정책만이 답입니까? 그건 아니지 않습니까...

정설은... 불황일때는 복지확대 등 확대재정정책을 실행해야 하는 것... 그게 정설입니다...

enl00 2016.04.19. 04:42

걱정마세요
다른지역구는 그돈으로 지들 배때지에 넣어요.
어차피 없는돈 빚내서 주는것도 아니고 "누군가"의 주머니로 들어갈 돈이에요.
물론 ori~ 님 말구요

아직은아니에요 2016.04.19. 04:42

만약에 그전 시장처럼 예산 빵구내면서 한다면 지탄받아야 만땅하죠.
그런데 오히려 예산이 빵구 안나고 그전 시장 예산 빵구난것까지 채우면서도
가능하다고 하니 사람들이 좋아하는 겁니다.

걱정하는 건 알지만 일단 지금까지 해온걸 보면 박수쳐야지 지탄할것은 아닙니다.

파리나라 2016.04.19. 04:42

투표나 잘해요

뱅앤올룹슨 2016.04.19. 04:42

-

가을아 2016.04.19. 04:42

" 대선후보가 약속한 공약을" 믿어도 안됀다고요??

후보가 약속한 공약을 않믿으면 뭘 믿고 투표를 하나요??

겨털사랑 2016.04.19. 04:42

아몰랑 이재명 싫엉 빼액

서울하늘 2016.04.19. 04:42

사기 당한놈은 멍청한거지만
사기 친놈은 명백히 죄인이에요..

안녕하세호 2016.04.19. 04:42

사기 피해자들은 멍청한게 아니죵
사기꾼의 테이블에 앉았을 뿐...

공사친거죠 뭐

수아 2016.04.19. 04:42

우리 무성이는 다를거여~

불타는슬리퍼 2016.04.19. 04:42

헛소리지껄이지마세요

마른얼음 2016.04.19. 04:43

그정도 판단력도 없는분 댁에도 몇분 계실것 같네요.
어떻게 사시는지 여쭤보세요.

비갠뒤또비 2016.04.19. 04:43

4대강 22조
자원외교 20조
방관한게 박근혜입니다만...
이건 지탄 안받아도 되나요?

비갠뒤또비 2016.04.19. 04:43

박근혜도 싫다 김무성도 싫다 이재명도 싫다
다 고만고만한 놈들이니 투표할 필요도 없겠죠 님의 생각으로는...

뽐뿌는합리적과소비 2016.04.19. 04:43

의보가 아깝다 진정

떠든아이 2016.04.19. 04:43

1.포퓰리즘 언급하셨는데 어떤 바보가 저 돈으로 투표율 낮은 젊은이들 지원해준 답니까.
같은 돈으로 투표율 높은 어르신들에게 쓰면 효과가 훨씬 뛰어날텐데요.
2.인플레이션 뉴딜같은거 자꾸 언급하시는데요.강에서 손으로 물장구 친다고 파도 안됩니다.
저 정도 돈을 국가 전체도 아니고 일부지역에서 푼다고 인플레이션 안일어납니다.
불황시에 재정적자가 흑자가 되면 오히려 경제에 안좋아요. 굳이 따지자면 균형재정정책이라고 보시면 됩니다.
3.그리고 조례 보이시죠?조례는 지방자치단체에서 만드는 자치법규에요.나중에 재정상황에 따라 나중에 비교적 유동적으로 정책 유지하거나 폐지 가능합니다.
4.아르헨티나는 불황시 복지정책으로 망한게 아니고, 그냥 답없이 돈찍어내서 포퓰리즘 하느라 망한거구요.그리스는 복지문제로 몰고가시는데 부패, 산업구조 등 사회 전반적인 문제가 너무 많아서 망한겁니다.

의견이 다르다고 일베충으로 몰아가는건 문제가 많다고 생각하지만 님께서도 다른사람 의견은 우이독경식으로 흘려듣는것 같아서 마음이 아프네요. 저게 어려운 재정상황에서 무리하게 하는 정책이라면 문제가 많다고 생각하겠지만 근래 몇년동안 성남시가 아낀 예산으로 하는거라면 현재 경제상황에서 괜찮다고 봅니다.

랑이또이 2016.04.19. 04:43

돈잔치? 후임이 도둑질 하기 힘들어지겠네 아주 잘됐어

아기북극곰 2016.04.19. 04:43

이런 덧글 쓰면 얼마 주는지 궁금합니다.

반폐인됐네 2016.04.19. 04:43

그래도 피드백이 어느정도 있고
타당한면도 있으니 무조건 일베로 몰아가는 건 아님말고식의 논리같구요.
개인적으로 저런 보여주기식의 정책이라도
대선을 위한 토대를 쌓아야하는게 맞다고
생각합니다.
솔직히 이명박 보여주기식 정책 대단했잖아요.
서울시장일때 인기도 많았던 걸로 기억합니다.
눈에띄는 몬가가 있어야 기억에 남죠.
바른 말만한다고 기억에 남나요 모

엄마랑 아빠가 총 맞아 죽어서 불쌍해서
대통령 된 사람이 있는 나라에요.
실효 없어도 보여주기 겉햟기 정책이라도 내놔서 국민 이목 끌고 인기얻고 대선에 큰힘이 되는 존재가 되셨으면 좋겠네요.

생각하기지금 2016.04.19. 04:43

댓글이나 말투를 보아하니 정원이 알바식으로 물타기 하는거 같은데..
그럼 돈나누기 행정을 먼저 말한 포퓰리즘 원조 새누리 당(구한나라당)에 대해 한번 말씀해보구려
청년펀드며 노인 일자리며.. 하다못해 노인수당까지 대부분 한나라 당에서 밀어붙인거 아닙니까~
그리고 포퓨리즘 운운하기전에 실천부터 해보구~ 예산 펑크난적 있느냔 말이에요~ 예산 다 어디다 씁니까~~??
돈나누기 행정은 지탄받아야 한다는 근거부터 말해보세요~~

목영 2016.04.19. 04:43

이거 딱 신문기사에 댓글알바들 지령받아 적는 내용하고 같네요.
지탄같은 소리 하고 있네.

이명박씨밥세끼드세요 2016.04.19. 04:43

아.. 윗 댓글 의견은 뭐 그런생각할수 있겠다 싶었는데.. 이건 아니죠
어디 사기친새끼랑 사기당한사람을 동일시 할수가 있죠? 생각있으세요? 그렇게 잘나고 똑똑 하셨어요?
세월호 죽은 아이들도 멍청하게 왜 가만히 있었냐고 어디 주둥이한번 나불거려보시죠? 그정도 분별력도 없냐고
이새끼야 생각하니ㅏ빡도네

얀웬리1 2016.04.19. 04:43

취업 못하고 있는 청년들이 다수고 그들이 사회적 약자가 맞죠? 스펙 못맞추면 지원도 못하는데... 청년 취업 힘들다 뉴스에 내내 나오는구만 이정도면 약자죠..

부자세 대기업 보유세 등을 이미 언급한적이 있었고 재원 마련에 대한 방안도 있는데 무슨... 그냥 말을 짜집기 하는거지 이건 뭐...
자신이 말한거에 대한 반박은 이미 차고도 넘치는구만.. 쩝. 왜이러나 몰라.

지난 대선 토론도 안봤나요? 재원 마련에 대한 얘기도 있었는데.. 에휴...

당신 생각이 틀렸다고 말하는 자유도 있는거죠. 당신 글과 논리는 지탄 받아도 당연하다고 생각됩니다. 제가 볼때 당신의 저 정책에 대한 비판에 대안도 없고 그저 멀리 보는 정책이 아니라고만 합니다. 그러면 멀리 보는 정책이 뭔가요? 중소기업 육성해서 일자리 마련? 그걸 시가 하나요? 아니면 대규모 토목공사? 기업에게 일자리 만들어달라고 돈 주나요? 이거 이미 했었고 한국에서 실패한 정책들입니다. 우선 토목공사는 비리가 많고 특히나 일자리가 외국인에게 이미 쏠려 있어서 그게 2차 산업에 영향을 주지 못해서 지역 경제가 활성화가 안되고 중소기업 육성은 시단위로 할 수 있는 일도 아니죠. 기업 유치? 이미 한국에서 비싼 임금 때문에 이주하는 기업이 많은 상황에서 얼마나 퍼줘야 남을 까요? 그냥 저 정책이 훨씬 지역경제며 청년들에게 유용할것 같네요. 그런데 아무런 대안도 없이 뻘글을 쓰면서 비난하는데 당연히 지탄의 목소리가 커질 수 밖에 없죠. 좀 .. 제발... 제대로된 비판을 해주세요.. 쓸데없는 미사여구나 잘 맞지도 않는 심지어 제대로된 진단이 아닌 다른 나라 상황을 여기에 대입하지 말고요.

검색되는아이디가없습니다 2016.04.19. 04:43

양비론자라는 말이 자랑스럽게 쓸만한 글은 아닌거같습니다. 흔히 쿨병걸렸다고 하죠...

애조 2016.04.19. 04:43

돈 주지말고 차라리 세금을 덜 걷던가라뇨.
북유럽 국가들 많이 내고 많이 돌려받아서 삶의 질이 좋은건데요.

서현동작은곰 2016.04.19. 04:43

"표심을 위한" 에서 오류인듯.....
정치인이니만큼 표심도 생각하겠지만
그런식으로 평가하자면
국민을 위한 정책발의, 행동하는 정치인들은 다 표심을 위한 보여주기행정이죠.

노인들 연금주는것처럼
청년들 청년연금 주는건데
돈준다고 비판받을 이유가. ...?
노인들한테 돈주면 복지
청년들한테 돈주면 표심을위한 보여주기?

귀차니즘끝판왕 2016.04.19. 04:43

까고 싶은데, 근거도 없고 논리도 없고~~

암튼 이 유저들은 뽐뿌에 핸드폰 사러왔으면 걍 거기서 놀지, 왜 이곳저곳 기웃대는건지..

네모상자 2016.04.19. 04:43

공약을 믿으면 안되는게 더 이상한거 이닌가요 ㅋㅋㅋㅋ 왠 헛소리 ㅋㅋㅋㅋ

위격 2016.04.19. 04:43

저기 이건 공약이 아니고요...
현재 시장으로 있는 성남시에서 하겠다고 하는겁니다..
시장이 되기 위해 공약을 던지는것도 아니고
없는 돈 끌어다 하는 것도 아닙니다..
체납 세금 징수율 전국 1위가 성남시 입니다..

ninecloser 2016.04.19. 04:43

여기 병신이 있다고해서 왔습니다.

강싸이 2016.04.19. 04:43

씹새

ehyoo 2016.04.19. 04:43

그럼 댁은 박근혜가 볼 수 있을만한 곳에서 노인네들한테 콘크리트 굳히기 하려고 돈뿌리는 행정하는 걸 지탄한 적 있는지. 먼저 거기 가서 지탄 하고 오시길

주클럽 2016.04.19. 04:43

멍청한건지 모질란건지 무식한건지 성남시가 저걸한다고 세금을 더 걷는것도 아니고 이제 빛 청산하고 복지 늘리겠다는건데 지탄이라니 참나

주클럽 2016.04.19. 04:43

댓글마다 쓰레기네 교통사고로 사람죽으면 안피했다고 지랄할사람이네요

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106