FB_IMG_1537400999667.jpg : [감동] 법륜스님의 희망편지 "지금 이대로 나를 아는 것"“보다 나은 제가 되고자 마음공부를 하는데
별로 달라지는 것 같지가 않습니다.
마음공부를 해도 왜 더 좋아지지 않을까요?”

관점을 잘 잡고 마음공부를 해야 합니다.
‘마음공부를 하면 내가 더 좋아진다’
는 생각으로 공부를 하는 것은
마음공부가 아닙니다.

‘내가 더 좋아지는 것’이 아니라
‘내가 본래 괜찮은 사람이네’ 하는 걸
발견하는 게 제대로 된 마음공부예요

지금보다 키가 더 커야 되는 것도 아니고,
얼굴을 어떻게 고쳐야 되는 것도 아니고,
직장을 구하거나 결혼을 해야 되는 것도 아니에요.

그렇게 안 하고도,
지금 이대로도
‘아, 나는 괜찮은 인간이야.’
이걸 아는 것,
그게 깨달음이에요

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. FB_IMG_1537400999667.jpg (File Size:51.5KB/Download:9)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Ghuj 2018.09.20. 11:31
법륜스님 저두 참 존경하는분이네요~~
캐진면 2018.09.20. 12:08
감사합니다
캐슬가이 2018.09.20. 17:11

ㅋㅋㅋㅋㅋ

1등마스터 2018.09.20. 17:23

감사합니다 훈훈

댕22 2018.09.21. 15:32
감사합니다
TurningP 2018.09.23. 21:04
감사합니다
midori3 2018.09.24. 10:07

좋네요 ㅠㅠ

royson 2018.09.24. 14:32

감사합니다

폰이드 2018.09.27. 07:57
감사
줍민 2018.09.27. 08:37
조마스 2018.09.27. 12:49
생각해보게 하는 글이네요. 감사합니다
pwp 2018.09.27. 21:35

관점을 잘 잡는다라...좋은 말이네요

sdjk32gg 2018.09.27. 22:40

감사합니다!

금서 2018.09.28. 10:30
굿,
Profile image 라큐라 2018.09.29. 19:21

감사합니다.

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106