FB_IMG_1543308107282.jpg : [감동] 법륜스님의 희망편지 "부모는 다만 내 경험은 이렇더라 알려주고, 결정은 자녀가 하도록 하세요"“딸이 두 갈래 길을 두고
본인도 어떻게 할지 모르겠다고 하고,
저도 어떻게 하라고 할지 모르겠습니다.”
모르면 모른다고 하면 돼요.
아는 게 있으면,
내 경험으로는 이렇더라, 알려주세요.
결정은 딸이 하도록 하세요.
스무 살 넘은 자녀의 결정에 관여하면
앞으로도 계속하게 됩니다.
결혼할 상대도 구해줘야 하고
살 집도 알아봐 줘야 하고
손자도 봐줘야 하고
손자 학비도 대줘야 하고
끝없이 해줘야 합니다.
지금부터 딱, 끊으세요.
좀 어렵겠지만 그래야 자립이 됩니다.
생각도 스스로, 삶도 스스로 꾸릴 수 있어요.
그걸 냉정하게 지켜보는 게 사랑이에요.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. FB_IMG_1543308107282.jpg (File Size:150.4KB/Download:52)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
arale 2018.11.27. 22:56

^__^

수영사랑 2018.11.28. 07:14
네 좋아요
더기덕 2018.11.28. 22:17

잘 읽고 갑니다~~~~~~~~

Profile image 라큐라 2018.11.28. 22:54

어짜피 자기 삶을 살아야죠...

앗챠 2018.11.29. 16:45

흠.......

phone111111 2018.11.29. 22:04
ㅋㅋㅋㄱㄲㄱㅋㅋㅋ
몽아지 2018.12.01. 15:53
ㅋㅋㅋㅋㅋ
doclls 2018.12.13. 18:00

좋아요

MingE 2018.12.14. 13:53

좋은글이네요

공돌이이 2019.01.07. 01:38

좋아요

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106