FB_IMG_1565589383562.jpg : [감동] 법륜스님의 희망편지 "부자가 되고 싶어요"<부자가 되고 싶어요>

“저는 가난한 사회 초년생입니다.
남들은 강남에 땅을 사니,
주식에 투자하느니 해서 돈을 벌었다는데
나는 뭘 했나 싶습니다.”

성공한 사람들 얘기만 소문으로 들어서 그래요.
실패한 수많은 사람은 말이 없어요.
성공한 사람만 자꾸 쳐다보는 게 문제입니다.

아무리 쳐다봐야 도움이 안 돼요.
첫째, 돈이 없잖아요.
자본 없이 어떻게 땅을 사고 투자를 하겠어요.

둘째, 자본이 조금 있다고 해도
투자에는 언제나 위험 부담이 따릅니다.
그 위험을 감수해야 하는데 쉽지 않아요.
예를 들어 모의 주식 투자를 하면 대다수가 돈을 땁니다.
그런데 실제 자기 돈을 투자하면 잃을 확률이 훨씬 높아요.
따야 한다는 집착과 잃을지 모른다는 두려움 때문에
판단이 흐려져요.
그래서 꼭짓점에 사고 최저점에 파는 어리석은 선택을 하게 되지요.

허황한 꿈은 안 꾸는 게 가장 좋습니다.
잃어도 좋다는 마음으로 재미 삼아 하는 건 괜찮아요.

그게 아니라면 성실하게 일하고
새로운 아이디어를 기반으로 프로그램을 개발하세요.
자본 없는 사람은 그래야 성공할 확률이 높습니다.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. FB_IMG_1565589383562.jpg (File Size:70.5KB/Download:14)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Terryyun 2019.08.12. 21:59
^^
양탕 2019.08.12. 23:49
^^
시드13 2019.08.15. 02:05
난나이스 2019.08.16. 01:37

스님은 마음이 부자가 되는 방법을 알려주실듯

이개용 2019.08.16. 04:02
ㅜㅜ..
서귀포a 2019.08.16. 10:44

ㅜㅜ

쁑빵 2019.08.16. 15:38
ㅠ0ㅠ
치즈루 2019.08.18. 12:24

욕심을 버리는게 참 어렵네요.. ㅎㅎ

기므우니 2019.08.18. 18:49
ㅠㅠㅠ
Profile image 라큐라 2019.08.18. 22:48

감사합니다.

예징잉 2019.08.19. 13:18

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

베가본더 2019.08.20. 21:08
그래도 부자는 되고싶어요ㅠㅜ
부.회.장 2020.02.01. 19:39

ㅂㅈㄷㅂㅈㄷㅂㅈㄷ

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106