FB_IMG_1549496357741.jpg : [감동] 법륜스님의 희망편지 "쉴 때는 푹 쉬고, 일할 때는 힘든 일부터 해보세요"5년 근무하고 휴직중인데 고민입니다

“처음엔 잘 쉬다가 이제 슬슬 초조해지는데 딱히 하고 싶은 일도 없어요.”

놀면 놀수록 하고 싶은 일은 더 없어져요.
노는 것보다 더 좋은 일은 없으니까요.

일은 해야겠고, 당기는 일은 없고,
그럴 때 좋은 방법이 있습니다.
돈은 적게 받고 몸은 힘든 막일을 하면 돼요.

저도 해마다 몇 차례씩 경험합니다.
필리핀 오지를 온종일 걷기도 하고,
47도까지 오르는 인도에서 활동하고,
기차표를 못 구해서 선 채로 하루씩 이동하고,
그러다가 우리나라에 돌아오면
웬만해서는 초호화판처럼 느껴져요.

활기가 떨어지면 걱정 다 내려놓고 쉬세요.
그러다가 일해야겠다 싶으면 힘든 일부터 해보세요.
기준을 그렇게 잡으면 당기는 일이 저절로 보입니다.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. FB_IMG_1549496357741.jpg (File Size:106.6KB/Download:11)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 라큐라 2019.02.07. 10:36

감사합니다.

shou 2019.02.07. 12:27
좋은글 감사합니다.
Alienisreal 2019.02.07. 13:32
좋은 글이네요.
볼땡크 2019.02.07. 15:13

좋은 글 감사합니다.

흥코 2019.02.08. 11:16

힘든일부터..ㅠ

제시카악 2019.02.08. 11:23

푹 쉬고 푸욱 쉬고싶다...

멀티플레이걸 2019.02.08. 14:36

좋은 글입니다~ 힘냅시다!

얌챗얌채 2019.02.08. 16:15

감사합니다

marine1086th 2019.02.08. 18:19

감동이네요.

삿구루 2019.02.08. 23:56
감동이네요
각비 2019.02.09. 02:04
좋은글감사요
한햐귀조 2019.02.10. 03:37
감사합니다~
지원센터 2019.02.10. 10:31

감사합니다.

Shavin 2019.02.10. 17:11
감사해요!
jsyouk 2019.02.12. 14:47
진짜 공감돼요ㅠㅠ
미미와철수 2019.02.13. 01:01
감동이어요..ㅠ
우르스 2019.02.16. 22:51

좋은글 감사합니다 ㅠ

프로프 2019.02.21. 18:54

감사합니다

빈헤네 2019.02.22. 18:33
감사합니다!!

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106