Profile image

혹시나 역시나 차이나ㅋㅋ

인천신세계 | 조회 수 465 | 2020.01.05. 20:39
1578030849549443de50124d8582e9bc1a21fa44f9__mn600785__w567__h362__f52785__Ym202001.jpg : 혹시나 역시나 차이나ㅋㅋ글래드스톤 호 사건

건조된지 2년 밖에 안된 중국산 LNG 운반선이 퍼져버린 사건

이게 퍼져버린 다음이 더 가관인대. 중국 수리공들이 와서 몇달동안이나 수리작업을 했지만 결국 실패

끝내 조선소로 예인해갔지만. 조사결과 새로 건조하는게 더 싸게 먹힌다는 기가 막히는 보고서가 나옴

보통 LNG 운반선의 수명은 수십년이고. 1척 당 기본 천억부터 시작함

그래서 몇년~몇십년 써먹다가 중고로 팔고 그 돈을 보태서 최신형을 사는게 선박업계의 상식인대

우리 따거형님들이 그 관행을 한방에 까부숴주는 파격적인 성능의 고철배를 팔아먹다 걸린거임

이 메가톤급 사건 이후로 선박업계는 완전히 중국 조선업계에 등을 돌리게 되고

그 결과 중국 조선업계의 75%가 1년 수주량 0척을 달성하는 기염을 토하게 됨

0척.....ㅎㄷㄷㄷ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

난향 2020.01.05. 23:43

차이나니까...ㅎㅎ

Profile image 라큐라 2020.01.05. 23:54

신뢰회복 쉽지 않은데

Rey 2020.01.06. 03:06
역시나
wanteda 2020.01.06. 19:59
차이나~~
호두넵 2020.01.06. 23:16

믿거짱

qork 2020.01.07. 23:20
믿거중ㄷㄷ
순돌이네 2020.01.08. 12:06
중국이 중국하네
미지소유 2020.01.08. 12:36
믿거중이여
징무락 2020.01.08. 17:14
거거
왕뜌꼉 2020.01.09. 00:47
와우...
오리는꽥 2020.01.09. 18:17
하여간 짱깨놈들
매콤하네 2020.01.09. 20:21
기러지마라좀
우섭쓰 2020.01.09. 22:23
ㅋㅋㅋ재밌네요
mimm 2020.01.10. 01:08

한국조선화이팅

띠로뚱똥 2020.01.10. 12:43

그래서 우리나라 조선업에다시 수주가 빗발친다고

너정말미쳤구나 2020.01.10. 14:17
음 중국이 계속저래해주면 우리나라좋음?
혜린준 2020.01.15. 22:31
역쉬
기크 2020.01.16. 15:12

여윽시 실망시키지 않으시네요 ㅋㅋㅋㅋ

그리니드 2020.01.17. 16:15
믿거네
번호이동 2020.01.19. 14:21
여윽시
번호이동 2020.01.19. 14:21
ㅋㅋㅋㅋㅋ
Z2nny 2020.01.29. 18:07

이거 ㅎㅎㅎ 안된다고 봅니다 !

욱ol 2020.01.29. 18:22
신기하네
하이12 2020.02.12. 12:30

역시나 차이나 뭘해도 

꿀덕 2020.02.29. 21:53
쭝궈
Jinssi 2020.03.04. 22:26
중궈,,,,훠궈
studed 2020.03.07. 20:37
역시
wooowo 2020.03.13. 01:06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Anys1024 2020.03.16. 22:47
역시 믿거중
knotts 2021.02.20. 23:54

믿 거 차

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106