FB_IMG_1534768493211.jpg : [감동] 법륜스님의 희망편지 "그래, 당신 많이 힘들었겠다"주변에 술만 먹으면 고장난 녹음기 틀어놓은 듯이
했던 말 또 하고 했던 말 또 하면서
다른 사람들한테 스트레스를 주는 사람이 있죠?

그 사람은 어릴 때 심리적으로 억눌린 채
할 말을 못하고 자라서 그런 거예요.
하고 싶은 얘기는 많은데 심리적으로 억눌려 있으니
할 말이 목구멍에서 자꾸 맴도는 거죠.
그러니 술이라도 한 잔 하게 되면
억압됐던 것들이 계속 반복 재생되는 거예요.

주변에 고장난 녹음기처럼 구는 사람이 있거든
‘그래그래 당신이 힘들었군요’. 하면서
등을 토닥토닥 두드려주듯이
안쓰러운 마음으로 공감해주어서 마음을 풀어주세요.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. FB_IMG_1534768493211.jpg (File Size:76.6KB/Download:6)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
동부산 2018.08.21. 00:34
토닥토닥
개골구리123 2018.08.21. 08:01

전부 힘들어 토닥토닥이 필요해요^^

태태태태12 2018.08.21. 13:11

힘냅시다

서창동태 2018.08.21. 14:39
감사합니다
우랑키 2018.08.21. 16:21

수고했셔

gagaghahaha 2018.08.21. 17:39
토닥토닥.
범군님 2018.08.22. 01:09
하리손 2018.08.22. 15:06

추천이요!

DBmA 2018.08.23. 09:13
좋은말이네요
K2rp 2018.08.23. 10:16
좋은말이네요
Profile image 라큐라 2018.08.23. 15:50

좋은 말씀 감사합니다.

히히룡룡 2018.08.23. 17:59
좋은말이네요
부산칼바람 2018.08.23. 18:13

ㅠㅠ 힘들어요

floorball 2018.08.23. 21:32

파이팅.

유리토스 2018.08.24. 08:10
감사합니다
늭눼임 2018.08.24. 13:38
힘냅시다
sbc9874 2018.08.25. 22:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토닥토닥

엑스칼리버9 2018.08.26. 10:45
좋은글 감사합니다.
뿅뿅hee 2018.08.26. 19:38
당신이 힘들었군요..
인노첸시오 2018.08.27. 12:22

감사합니다. ^^

chk2410 2018.08.28. 23:41
좋은글
daaaa00 2018.09.03. 22:19

ㅠㅠ 

베어리벤 2018.09.07. 00:43
좋습니다

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106