오늘 강변 돌아다니면서 느낀점...

Qlrv | 조회 수 1981 | 2019.06.20. 20:17

1. 한 가게에서 폰을 최저가에 주고 샀다 해서,

다른 종류의 폰도 최저가라는 생각은 착오..

2. (이건 사바사겠지만)

나이 있는 사람들보다, 젊은 또래의 사람들이 더 사기치려고함.

그동안 그 많은 매장을 다녔지만 대놓고 사기치려는 사람을 처음겪어봤네요

현아로 14주고, 계약서에 할부원금 189,000원. (폰 출고가 349,000?원)

제가 얼마나 속을 것 처럼 보였으면 대놓고 사기를 치는건지..

그래서 왜 여기에 금액이 들어가있냐니까

선택약정 어쩌구~ 저쩌구~ 그래서 월 3만원밖에 안나오잖아요. 하면서 되게 어이없다는 식으로 말을 하더군요.

어이없는건 정작 난데?

그래서 어이없어서 제가 역으로 설명해주다가

안속을거 알았는지 아무말안하더군요. 그래서 걍 더이상 말안하고 바로 짐 챙겨서 일어났습니다. 

그리고 오히려 어르신들 쓸 보급형 폰 구하는게 더 힘드네요..... A30..  정보도 없고.

여기서 본 가격들이랑 최소 20만원씩 차이가 나니까 너무 당황스럽더군요. 2시간을 그러다가 걍 후퇴했습니다.

이제 강변은 안가려구요.. 주말에 신도림으로 ㅠㅠ.. 너무 돌아다녔더니 얼굴 기억하는거 같은 느낌이 들어가지고 민망했습니다.ㅋㅋ..

다들 사기먹지 않도록 조심하시길 바랍니다 ㅜㅜ..

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 네린이

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댕댕아가자 2019.06.20. 20:22
강변은 이제 걸러야겠네요 신도림으로ㄱㄱ
Qlrv작성자 2019.06.20. 21:20

네 주말에 신도림으로......ㅜㅜ

현수현수 2019.06.20. 20:34
혹시 신도림도 그런 수법 쓰는경우 있지않나요?
Qlrv작성자 2019.06.20. 21:19

네 ㅠㅠ 그렇긴한데 매장 수 자체가 신도림>>강변 아닌가요?? 그래서 신도림 가보려구요.. 강변 웬만한곳은 다 돌아댕긴거같아요......

바르사삭 2019.06.20. 20:37
신도림도 같더라구요 여기가격찍으면 그건어딜가도못나온다 이러쿵저러쿵 발품이답이에요
Qlrv작성자 2019.06.20. 21:20

10군데쯤 다니니까 내가 알고있는 가격은 신기루인가 싶더라구요... 너무 지침 ㅠㅠㅠ

트와일라잇 2019.06.20. 20:56
저도 내일 강변에서 보급형 보려하는데 현아 14정도 인가요?
Qlrv작성자 2019.06.20. 21:19

a8요?? 알고사 글에는 다 10언더로 떴던데, 제가 오늘 돌아다녔을때 (33요금제 선약기준) 최저가 24만원이였습니다.

맨질 2019.06.20. 21:26

잘 사는게 쉬운게 아니네요 

cruze 2019.06.20. 21:39
잘돌아다녀야겠네요
jany23 2019.06.20. 21:49
가서 느낀점이 기분탓인지 모르겠지만 다 사기꾼 같아서
긴장되고 뭔가 전쟁터에 나가있는 기분이들죠
nicezagi 2019.06.20. 22:05
신도림은 그래도 잘돌면 정직한곳 많더라구요
뜨거운물냉면 2019.06.20. 22:14
강변도 이제 한물 갔나봐요..
우젱 2019.06.20. 22:16
아xr 64 르그 기변 현완 52 비싼가요? 현재시세로
NaBi0070 2019.06.20. 22:26

고생하셨네요 ㅠㅠ

minsh 2019.06.20. 22:37

글만 봐도 어려움이 느껴지네요 ㅠ

teddygom 2019.06.20. 23:12

폰사기 정말 어려운거같아요 ㅠㅠ

빡고 2019.06.20. 23:16

감사합니다.

ㅇㅅㅅㅇ 2019.06.20. 23:27

하... 이 글보니 무서워지네요... 저도 신도림 먼저 가봐야겠어요..

뭥키 2019.06.20. 23:28

정말 조심스러워지는군요....

긍정의힘을 2019.06.20. 23:49
헉강변갈랬더니 정보감사요 ㅠ
Jpj0129 2019.06.21. 00:10
힘드네요
롤룰를 2019.06.21. 01:38

아.. 신도림 먼저 가봐야겠네요 ㅠ

네린이 2019.06.21. 02:06

저도 이틀 전에 방문했습니다. 예전 강변이랑 분위기가 많이 다르더라구요. 예전에는 신도림은 양아치 강변은 젠틀한 이미지였는데 제가 구입한 사장님이 나이가 좀 있으셨는데 신도림에서 유입이 많이 되었다 하더군요... 전체적으로 양아치가 많아진 느낌입니다.

별맞이 2019.06.21. 03:21
고생하셨어요ㅜㅜㅜ
큰쥐 2019.06.21. 03:57

이런거보면 그냥 속 편하게 몇만원 차이 안나면 그냥 사려구요..

정보감사합니다~

코끼리반 2019.06.21. 06:11
신도림도똑같데요 요샌ㅠ
딸기가좋앙 2019.06.21. 08:49
헉... 강변 가려고 했는데 걸러야 하는 건가요ㅠㅠ
lalala01 2019.06.21. 09:15

핸드폰 바꾸는게 참 .. 어렵네요 ㅜㅜ

dong222 2019.06.21. 11:01

헉.. 주말에 강변 가려고 했는데.....ㅠㅠ

효팡팡 2019.06.21. 11:21

혼자갔다가 당하고 올까봐 무서워요 ㅠ

Profile image 아이해 2019.06.21. 13:06

강변 가보려했는데 ㅠㅠ

fjdijnnei 2019.06.22. 10:33
신도림으로 가야하나
오대 2019.06.23. 02:05
무섭네요
NKMK 2019.06.23. 10:42
안타깝네요 ...ㅠㅠㅠ
Uiㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.06.23. 20:36
멀어도 신도리 가야겠네요ㅠ