노트10+ 구매중인데 의심스럽네요

wjsaid | 조회 수 1894 | 2020.02.11. 11:07

어제 1600-5370 번호로 전화가 와서 kt직영 어쩌구 장기고객 어쩌구 하면서

노트10+ 기기변경 조건을 말해줬습니다.

조건이

kt기변, 선택약정, 80요금제 4달, 기기할인 69.8, 한달 뒤 10 지원

위 조건대로라면 현재 시세보다 많이 저렴한거 같아서 의심스럽습니다.

업체명 검색해보니 kt직영점도 아닌거같구요.

잠시후면 택배로 받아서 통화하며 양식 작성할텐데 유의할점 같은게 있을까요

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
FF2 2020.02.11. 11:13

뭐라 드릴 말씀이;;;;;;;

여기서 수많은 분들이, 전화 오는 거는 거르라고 말씀하시는데 ㅠ

Profile image 통신삼사 2020.02.11. 11:14

전화 받으신거면 일단 거르시는게 여러모로 좋습니다.

Profile image 통신삼사 2020.02.11. 11:32

선약이신데 기기할인 69.8는 출고가에서 빼주시는거라고 하시던가요? 아마도 선약으로 요금할인 받으시는

부분을 기기할인이라고 하실텐데 그럼 10만원 지원이 실질적인 판매자 지원금일텐데 그마저도 한 달뒤에 해준신다는거구요

할부48개월에 24개월 후 자기들쪽에서 구매하면 남은 할부금 처리해준다고 안하면 다행이죠

shakom222 2020.02.11. 11:18

이정도면 조건 괜찮지 않나요?

미소은아빠 2020.02.11. 14:34
지원을해줄거면 할원에서 79.8을 까주던지
아님 현금 79.8을 주던지 하지

왜 귀찮게 굳이 69.8은 할부지원이고 10은따로 현금줄까요?

호구잡는거죠

전화는 무조건 호구잡는겁니다

쟤들이해주는지원은 10이 끝입니다

잘알아보고사면 50지원받고사구요
재툰 2020.02.11. 11:34
기기할인 69.8이 어떤건지 조건 보셨나요?
카드할인이나 기기반납, 요금할인을 기기할인이라 속여 말하는거같네요
그리고 한달뒤 10을 줄지안줄지 어찌아나요?
택배 뜯지마시고 그대로 반송하세요
wjsaid작성자 2020.02.11. 11:42

카드 x, 반납x, 요금할인 별도 재차 확인했습니다.

한달 뒤 10을 안주더라도 결국 70인거라 현재 시세보다는 저렴한거 같아서요.

55요금제로 사용시 10은 안주는 조건이었습니다.

FF2 2020.02.11. 12:34

그렇게 생각하신다면 하세요;;;;

까카오톡 2020.02.11. 11:34

위에 거르시는게 좋다는 질문에 왜요?라고 하셔서 조심스레 알려드립니다...^^
내용대로면 1,397,000원의 노트10+를 슈퍼플랜 베이직 요금제로 4달 유지조건 / 기기할인 698,000원 / 익월 10 지원이라고 올려주셨는데

우선 슈퍼플랜 베이직 요금제 4개월이면 선택약정 진행이고 해당 요금제의 25% 할인금액은 월 20,000원입니다.
이걸 24개월 계산하게되면 480,000원이며 기기할인 698,000원에서 빼면 차액금 218,000원이 되는데 
여기에 익월 10만원 지원을 더하면 총 지원금은 318,000원이 전부입니다.

근데 익월 10만원 지원은 받을수 있다는 확신이 100% 없을뿐더러 
일반적으로 밴드 , 텔레그램 , 발품으로 알아보시면
시장상황이 아무리 안좋더라도 35~42 사이로 지원금을 빼주고 판매를 하는 상황에서

기본 218,000원 프리할부에 익월 100,000원 페이백이라.... 
단면적으로 기기할인이라고만 놓고보면 당연히 할인금액이 터무니 없이 크니까 혹할수 있는데

저 내용 안에 답이 전부 들어있습니다.

TM은 직원들을 10~20명을 고용해서 쉴틈없이 전화만 하는곳입니다. 
진짜 69,8만원 지원을 해주고서 저렇게 TM으로 판매를 한다면 사업자 대표는 얼마 못가서 폐업하겠죠
현 시장상황에 저렇게 리베이트가 풀리지도 않고있구요 ^^

wjsaid작성자 2020.02.11. 11:40

그러면 위 조건이 너무 좋아서 말이 안된다는 말씀이신가요?

까카오톡 2020.02.11. 11:41

조건이 너무 좋아서 보다는 
정확하게 안내 해드리자면 선택약정 25% 할인금액을 24개월치 전부 계산해서 기기값에서 할인해주는 것처럼 말하는 실구매가 방식이라는거죠.

현직이라 풀어서 해석을 해드릴수 있어 다행이지만 
사실 위 내용들대로라면 다른분들도 거르라고 하는데 왜 거르라고 하는지 풀어서 설명을 해드리는 상황에도 이유를 잘 모르신다면 
제일 간단한 방법은 구매해서 개통된 후에 고객센터 어플에서 할부약정 정보 들어가셔서 직접 확인을 해보시면 이해가 가능합니다.

저정도로 할인을 해줄수 있는데 안해주는거라면 강변 , 신도림 , 그 외 밴드나 텔레그램으로 장사하는 약식 판매자들은 한달 바짝팔고 금으로 치장하거나 차 한대 살텐데 말이죠 ;;

wjsaid작성자 2020.02.11. 11:46

근데 그것도 제가 여러번 물어봤거든요.

선택약정 별도로 들어가고 기기값 별도로 69 빼주고

대략 할부이자 포함해서 월 요금 9.2 정도 나오는데 

너무 저렴해서 의심스럽긴 합니다.

FF2 2020.02.11. 12:36

이렇게까지 자세히 설명드리는데도 좋다 생각하시면 하셔야죠.

개통 후에 후기 남겨 주세요, 좋은 조건이라면 많은 분들이 혜택받아서 호갱 탈출해야죠 ^^

까카오톡 2020.02.11. 12:47

그게 맞는것같아요 ㅋㅋㅋㅋ ;;
어차피 말리더라도 한다면 하는건데 
그걸가지고 뭐라 할수 있는건 아니니까요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

wjsaid작성자 2020.02.11. 13:23

유의해야할게 뭔지 물어보는건데 성격이 예민하시네

미소은아빠 2020.02.11. 14:22
유의할게아니라
전화로파는건 무조건 거르는거에요

전화로는 싸게못팔아요
출고가로만 팔아요

혹시라도 사신다면
개통후 고객센터어플들어가셔서 할부원금얼마나잡혀있는지 보세요

왜 전화는 거르라고하는건지 알수있으실거에요
미소은아빠 2020.02.11. 14:24
월9.2 - 요금제값6 = 월기계값 3.2

48개월곱하면 이자포함 153만원 ㄷㄷ

전화판매하는애들은 48할부로팔아요
그러고 2년뒤 남은 절반할부없애준다하죠

노트10플 출고가 139.7

절반 698500원

딱 들어맞죠?
wjsaid작성자 2020.02.11. 16:11

오 정확하십니다.

이거였네요

FF2 2020.02.11. 15:22

애초에 "유의"해야 할 대상이 아니라고요, 거를 대상입니다.

근데 많은 분들이 설명해 주시는데, 알아먹을 생각은 없고,

계속 "왜요?" "제가 보기엔 좋은 조건인 것 같은데요?"

이렇게 나오시는데, 예민이라니요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 솔직히, 마음 속으로 무슨 생각 하고 계신가요?

아무리 생각해도 이거 좋은 조건인 것 같죠?

왜 거르라고 하는지 도무지 이해가 안 되죠?

좋은 조건으로 사는 게 배아파서 남들이 훼방 놓으려는 것 같나요?

그러면 예민하게 계속 질문하지 마시고, 그냥 개통하시면 됩니다.

힘들게 고민할 필요 있어요? ㅎㅎ

코딱지12 2020.02.11. 13:36
님도 유의할꺼묻지말고 걍 쿨거래해요
예민하시게 이것저것물어보네ㅋㅋ
FF2 2020.02.11. 16:11

호랑이 주둥이에 머리를 갖다 들이밀고,

"이 단계에서 유의할 점이 있나요?" 하고 묻는 격이죠;;;;

애초에 머리를 넣지 말아야지, 아니 호랑이 근처에도 가질 말아야 하는데;;;;;;; 

아무리봐도눈팅 2020.02.11. 15:21

전화영업으로 폰파는놈들은 무조건 구라 칩니다 한놈만걸려라 하고요 못믿겠으면 해보세요 

FF2 2020.02.11. 16:12

근데 본문을 보면,

"어제" 전화를 받았고,

"잠시 후면" 택배로 받아서 통화하며 양식 작성한다고 돼 있으니,

이미 개통됐을지도 모르겠네요;;;;;;

산이키키 2020.02.11. 16:25

위에 설명 잘해 놓으셨네 읽으셨으면 개통 안하는게 무조건 맞습니다 무조건 거르셔야 합니다

popo6895 2020.02.11. 17:10
서류 확인하시는게
koreabox 2020.02.11. 21:22
서류 잘확인하시고 왠만해서는 전화로오는건 안하시는게...ㅎ
wjsaid작성자 2020.02.12. 10:35

조언들 감사합니다.

위에 한분이 말씀하신대로 4년 할부였습니다.

처음 통화할때 2년뒤에 기기값 69를 지원해준다는 말을 쏙 빼놓고 설명하네요.

그거 안물어봤으면 그대로 개통할뻔 했네요.

감사합니다.

장누라아 2020.02.12. 12:39

전화는 걸러야해요

뚜뚜뚜앙 2020.02.12. 18:07

전화는 그냥 거르는게 답입니다...

liip 2020.02.12. 21:44
4년할부는 진짜 어이업센요
호갱사절 2020.02.13. 00:02

전화는 그냥 믿고 거르시는게...

비꾸 2020.02.13. 15:48

4년..헐~ㅎㅎ

콘수수 2020.02.13. 21:42

ㅠㅠ전화는다걸러야하ㅡㄴ구나.,.

FF2 2020.02.14. 13:46

그래도 글이 또 올라오고 또 올라와요......

"전화가 왔는데, 이거 좋은 조건인가요?" 하고;;;;;

그냥 묻지도 따지지도 말고 거르라고 하는데도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍보로 2020.02.16. 00:14
조심하세요..
굥굥11굥 2020.02.16. 23:17
;;; 조심해야하는구나