서울가서 사는게 더이득인가요?

조봉봉 | 조회 수 503 | 2019.09.18. 09:51
전라북도 사는데 노트10 얼마냐고 물어보니까 계산기 뚜드리더니 월12만원만 내면 된다고
다른집가니까 기계반납에 카드어쩌고저쩌고 답도없네요.. 르그 기변할건데 주말에 서울올라가서 사는게 훨 이득이려나요? 지방에서 물건만 택배로받고 할순없는거죠?

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 호구될래? 2019.09.18. 09:53

알고사에서 본인이 하고자하는 통신사에 강변 신도림 거래된 금액에서 + 5~6만원 차이나면 구입하세요.....구지 서울까지 올필요없음... 10만원까지는

매장돌아다닐때는 정확하게 말하삼 예) skt기변 / 노트10 / 현금완납 이런식으로 .... 마지막은 계약서 확인 잘하고...

예) 강변 시세가 30이다 하면 지방에서는 아마 40 ~ 38 이정도 왔다갔다 하면 그거 사세요 ...... 그정도면 자기만족입니다. 차비 들면서까지 오지마시고요

조봉봉작성자 2019.09.18. 09:56
아 그렇군요 현금완납할건데요 이런말은 안했었거든요..
답변감사합니다
Profile image 호구될래? 2019.09.18. 10:00

지방분들은 서울 차비 생각하셔서 구입하시면되여...구지 서울에 볼일이 없다면 올라올 이유는 없죠...... 근데 막 20만원 차이가 난다면...서울오세요 ㅋㅋ 놀러올겸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주의점은 : 카드 + 인터넷 이런거 결합 문의하면 그냥 나오세요.... 할부도 무조건 24개월 까지만

너참대다나다 2019.09.18. 16:09

저두 지방에서는 판단기준을 어떻게 세울지 몰랐는데, 좋은 지식 감사드려요!

배들어온다 2019.09.18. 09:56
정보 ㄱㅇㄷ ㄱㅅㄱㅅ
choice 2019.09.18. 10:02
진짜 전북이면 10만원차이정도까지면 걍사세요 왔다갔다 시간 교통비도 결국 돈이에요
조봉봉작성자 2019.09.18. 10:50
넵 십만원 참고하겠습니다
보빙사 2019.09.18. 10:02
지역 성지도 정보만 얻을수 있다면 좋습니다
아사쿠 2019.09.18. 10:14
저 전북인데 여기도 가격 괜찮은데 있어요. 어제 졸업했는데 서울 가격이나 차이 없었어요
조봉봉작성자 2019.09.18. 10:50
좌표좀 부탁드려도되겠습니까 너무 지치네요ㅜㅜ
민~사마 2019.09.18. 10:33

ㅠㅠ 지역성지 얻는게 쉽지않죠 

조봉봉작성자 2019.09.18. 10:51
맞아요 인터넷하루종일 보고 댓글다는데도 정보가 너무 없어요 전북은ㅜㅜ
맑은나알 2019.09.18. 11:15
차비생각하시면 그냥 네이버 카페나 인터넷으로 사세요기껏해야10만정도차인데
오예스다 2019.09.18. 11:18

서울와도 발품팔아야하니 거리+시간 대비 +10~15 차이면 동네에서 사도 괜찮지 않을까요...

조봉봉작성자 2019.09.18. 12:28
그쵸 근데한60차이나는거같아요ㄷㄷ 정보가없어서 힘드네요
남아일타 2019.09.18. 11:36
교통비 무시 못하죠..
버기제이 2019.09.18. 11:51

저는 지인들이 타지에서 많이 사는데 가끔 알아봐달라고하면 지방밴드 찾아서 가격보고 해준적이 많은데 서울이랑 똑같거나 조금더 비싼? 그정도지 큰 차이는 없어요 잘 찾아보시면!!

조봉봉작성자 2019.09.18. 12:29
지방밴드 어딘가요 궁금하네요
버기제이 2019.09.18. 13:24

보통 밴드를 유지하지않고 단속때문에 주소를 계속 변경하더라구요. 직접 찾아보셔야해요!! 

버기제이 2019.09.18. 13:25

좌표요청 게시판에 요구사항, 지역 적어놓으시면 업자분들이 쪽지 주시더라구요. 한번 해보세요~

요니222 2019.09.18. 12:24
차이없을거같네요
handh 2019.09.27. 09:13

고민하던 내용이었는데 깨끗하게 해결되네요 아무래도 지방이 더 비싸서 고민이었거든요