판매자 연락두절로 개통사기 먹은 줄 알았는데

다행히 오후에 개통이 완료되어서 .. ㄴㅐ용은 지웁니당..

주말에 폰 사시는 분들 개통 확인 잘 하구 사세여ㅠ.ㅠ

웬만하면 평일에 개통하는거 추천 ㅠㅠ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
듀지니 2020.02.17. 09:35

와... 난감 하시겠네요...

저도 지금 기계만 받고 개통전인데 ㅠㅠ 불안하네요.

gksmf0618작성자 2020.02.17. 09:37
와 진짜 연락처 써있는거 전화 하나도 안받아요.... 개멘붕...
듀지니 2020.02.17. 09:41

같은 직장인으로 얼마나 난처하신지 공감이 되네요.. ㅠㅠ

아직 오전이라 매장 출근 전 일수도 있으니 오후에 통화한번 더 해보세요..

잘 해결 되시길 기원 드립니다.

gksmf0618작성자 2020.02.17. 10:31

넵 일단 16시까지 기다려보려구용!

스구123 2020.02.17. 09:37

이런사기는 주변에서 처음보네요.

단말기가 애초에 skt용이라 엘지에서 사용이 안될텐데요.

수신정지된폰이라니 난감하시겠어요;; 강변이 먼가요? 안멀다면 다시 그가게로 방문해보세요.

혹시 지금 엘지계약정보는 어떻게 뜨나요?(어플에서확인가능)

미소은아빠 2020.02.17. 09:40
엘지는 예전계약대로죠

엘지로개통된게아니라

스크에 신청넣었는데 뭐때문인진몰라도 튕기고

엘지로 원상복구된거에요

판매처 번호나 상위 개통대리점 전화번호모르시나요?
gksmf0618작성자 2020.02.17. 10:30

일단 그날 돌아다니다가 알게된 다른판매자분한테 물어봤는데

오늘까진 기다려보래용.. 지금은 엘지로 다시 개통된거같아요

목로주점 2020.02.17. 10:07

51만원을 현금으로 주셨어요? 계좌이체 안 하시구요?

우울인형 2020.02.17. 10:11
요즘 계좌거래하는곳없어요
다 그자리에서 현금이죠
목로주점 2020.02.17. 10:15

전 토요일에 신도림에서 현금거래하면 CCTV 찍힌다고 해서 계좌이체 했어요....

통신사 이름 찍힌 계좌로 입금했구요

개통전이라 불안하네요

우울인형 2020.02.17. 10:16
킁....ㅡ ㅡ;;;이체받는곳이 있긴하네요
증거때매 안받는곳 대부분인데;;
일단 개통될때까지 박스개봉금지요...
목로주점 2020.02.17. 10:20

박스도 개봉해버려서, 알고사 게시판 사기글들 보고 불안에 떨고 있네요....

언능 개통되어야할텐대요.... 불안불안합니다...

우울인형 2020.02.17. 10:21
킁....ㅠㅠ;;;;;
어째요;;;;하;;;
사기꾼들에게 걸리믄 안되는데;;
gksmf0618작성자 2020.02.17. 10:29

계좌거래하면 기록 남는다고 현금뽑아오라고 인출기 알려주더라구요

다른 판매자한테 물어봤는데 13~16시 사이에 개통되는지 기다려보라고 하네요.

님도 그때까지 기다려보세여!

목로주점 2020.02.17. 10:36

네... 기다려 보아요... 개통될때까지 불안불안하네요....

코카코코 2020.02.17. 12:25
[삭제된 댓글입니다]
듀지니 2020.02.17. 13:09

이렇게 하면 락걸려서 휴대폰 못 쓴데요...

Profile image ZFlip 2020.02.17. 16:32

미개통폰은 기계랑 유심이 통신사가 틀리면 기계 소유한 통신사에서 분실폰 걸어버립니다

제대로 모르면 이런 댓글은 자제하세요

목로주점 2020.02.17. 18:00
전 개통완료 되었어요... 예전 유심 꽂아써서 개통 안되나 불안해 했는데 30분전에 개통되서 걱정 덜었답니다...
님은 개통 되었어요?
gksmf0618작성자 2020.02.17. 22:52

네 다행히 4시에 개통완료되었네요ㅠ.ㅠ

퐈파라치 2020.02.18. 09:36

참고로 지금 강변 가격단합중이라서 안가시는게 좋아요

니밥그릇 2020.02.20. 17:16

저도 현금..