링크 http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B319673801

냉동실 한칸이상 자리없으면 구입하시면 안됩니다.

지난번에 받아보니 800L기준 냉동실 한칸 딱채우거나 넘칩니다. 대충 14쪽에서 16쪽이 옵니다.

제가 몰랐는데 "생등갈비 12kg은 2016년 8월 20일까지의 제품이라고합니다. 잘못알았내요.

아이스팩 하나에 400원입니다. 추가하면 6만 이상 1만 쿠폰 적용됩니다.(쿠폰적용 오늘까지)

http://promotion.auction.co.kr/promotion/MD/eventview.aspx?txtMD=01D3A455E0

그럼 배송비 포함 12kg에 53300원이됩니다.

거기에 컬쳐쓰면 5만원이하가됩니다.

아들이 워낙 빕스에서 무제한으로주는 등갈비 좋아해서 맨날 빕스갈수는 없어서 집에서 만들어주다보니 이게 한두쪽씩 사니 정육점이나 인터넷에서는 대략 1쪽당 1만원꼴이라  비싸서 싼거 찾다보니 12kg인데 5만원꼴에 살수있더군요;

냉동이라 아무래도 냄새가 나니 두번끓이셔야하고 등갈비 립할때는 냉동이니 육즙같은것 신경쓰지마시고 처음에 는 끓으면 10분 두번째는 좀 오래 끓이면 1시간 반쯤? 끓이면 부드럽게 됩니다. 끓일때는 당연히 소주나, 와인 그리고 후주, 등을 넣어야됩니다.

끓이기 전에 하루쯤 냉장실에 넣고 녹인뒤에 잘게 잘라서 핏물 30분정도 빼줘야합니다.

바비큐소스는 이마트에서 파는 폰타나 바비큐소스가 가성비가 좋습니다. 나머지는 비싸거나.. 합니다.

내일부터 이마트에서 맘스클럽인가 무료배송쿠폰 뿌리니 사실분들은 그걸로 구매하세요.

http://emart.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000011725430&siteNo=6001&salestrNo=2037&tlidSrchWd=%EB%B0%94%EB%B9%84%ED%81%90%EC%86%8C%EC%8A%A4&srchPgNo=1&src_area=sgt

요게 가성비가 좋습니다.

물론 만들어 드셔도됩니다. 블로그 검색하면 레시피 줄줄이 나옵니다.

한번에 한두쪽 만드는것보다 3쪽정도 한번꺼번에 해서 냉장고에 보관해서 꺼내서 그릴이나 오븐, 후라이펜에 데워먹으면 편합니다.

(전 아주 살짝 태운다고 해야하나? 그게 딱좋더라고요,)

3쪽이여봐야 3kg언더인데 뼈가있어서 가족끼리 먹으면 일주일이면 다먹더라고요.

아들이 등갈비립 워낙 좋아해서 먹으면서 느낀거 적은거고요 다들 편할대로 만들어 드세요.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
지구방위대 2016.06.01. 04:13

오홋~ 좋네요

hongik82 2016.06.01. 04:13

냉장고도 같이 올려주세요

카메라는역시캐논 2016.06.01. 04:13

여기 등갈비 장인이 있다고해서 왔습니다

나이트발드 2016.06.01. 04:13

12키로면 어지간한 가정집냉장고에 못넣겠네요 ㄷㄷㄷ

비루트 2016.06.01. 04:13

유통기한이 얼마 안남은거네요

"생등갈비 12kg은 2016년 8월 20일까지의 제품입니다"

작은늑대 2016.06.01. 04:13

등짝! 등짝을 보자 +_+

지무늘보 2016.06.01. 04:13

사고싶은데 등짝스매싱 맞겠죠?ㅜㅜ

지나가는행인5 2016.06.01. 04:13

저희집으로 주문하시면 됩니다

별사탕미니 2016.06.01. 04:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

honeybee 2016.06.01. 04:13

다 아들덕입니다; ㅋ

저희집도 한칸정도는 뺄수있는데..

모르겠어요 전 그냥 립으로 해먹어요 아들이 좋아하는게 그거라 ㅎㅎ

그래서 냉동실 한칸 뺄수있는 분만 시켜야합니다
근데 냉동실 정리하니 한칸 나오더라고요 ㅋㅋ

d(O.p)b 2016.06.01. 04:13

앜 신박하다ㅎㅎ

냉동실 정리 해보세요 한칸 잘하면 나올수있어요 ㅋㅋ
아니면 받자마자 6쪽을 한번에 등갈비바베큐구이로 해서 냉장고에 놓고 2주간 드시면..
냉동실 한칸까지는 아니고 반칸이면 될지도..

몰랏내요 수정할게요.

PPOMPPM 2016.06.01. 04:13

????

냉동인데 유통기한을 왜보나요?

보관중 해동만 안되고 잘 얼려서 보관하면 취식가능기한은 무한입니다

유통기한은 이거 사다가 장사할분들만 신경쓰시면 됩니다.

별넷 2016.06.01. 04:14

위험한 생각을 하고 계시네요. 시골 할머니들이나 생각할 만한 건데....
냉동이 무한이라니...

PPOMPPM 2016.06.01. 04:14

????????네?

위엣분들 냉동 하면 보관기한이 기하급수적으로 늘어나는데 뭔 이야기죠..? 시골할머니들이나 할 생각이라니....?

밀봉포장되어있는 고기가 냉동상태로 보관되는데 어떤 근거로 유통기한안에 해동해서 먹어야 한다는거죠.....?

그렇게 치면 유통기한 올해 8월까지니 외국은 모르지만 국내기준으론 유통기한 1년 잡으니
벌서 보관된지 9달이나 된 제품이니 이건 변질됬다는건가요? ㅋㅋㅋ

유통기한 지나도 아무 상관없습니다.

유통기한 넘겨서 천천히 드세요.

그리고 위에 냉동창고랑 냉동실 비교하시는데
요즘 냉장고중에 냉동실온도-18도 이하로 안내려가는 냉장고가 어딨나요?

유통기한은 업체에서 임의로 설정한 기한이지 취식가능한 기간이 아닙니다.
무한이라는 표현이 조금 과하긴 하지만 밀봉포장된 냉동고기가 산폐되거나 변질되기엔 너무 오래 걸리니 이런 표현을 쓴겁니다. 중간에 녹지만 안으면 오래오래 두고 드셔도 됩니다.

그렇게 불안하시면 구입하시고 한 5년안에만 드세요.

honeybee 2016.06.01. 04:14

요리잘해주시면 안맞을수도..

냉동육의 저장기간 이항목때문에 그러시나보네요

이건 진공포장된 고기 기준이 아닙니다.

그럼 이 기준으로 치면 이고기는 이미 저장기한을 초과한 질나쁜 고기겠네요?

진공포장된 냉동육은 제조사 마음대로 유통기한 정합니다. 대부분 1년으로 잡죠

공기 접촉을 최소하 하다보니 산폐를 굉장히 효과적으로 막으면서 냉동보관하다보니 이런 말도안되는 유통기한(1년)을 잡을수 있게되는겁니다.
그리고 다시한번 말씀드리는데 이거 유통기한을 1년잡았는지 3년을 잡았는지는 몰라요. 제조사 마음이다보니

진공상태의 냉동고기기준으론 부패가 진행되는 속도보다는 지방이 산폐되는게 더빠르겠죠

썩는데 너무 오래걸리니 저가 "무한" 이라는 단어를 쓴거구요
(쓰고보니 이부분은 오해의 소지가 많네요 죄송합니다.)
지방이 산폐되는것도 뭐 오래두면 오래될수록 변하니 점점 고기가 안좋아지는건 맞는데

몄개월씩 놔두고 먹을 기준인데 그정도면 신경쓸꺼 없죠

냉동실 -18도 계속해서 유지 안된다고 하는데 그렇다고 치면 뭐 5년 보관할수있는거 가정집 냉장고에선 3년 기준잡으면 되죠

그럼 이거 사다가
유통기한 지나서 내년이나 2년지나도 먹어도 된다는 동의하시는거 맞으시죠...?

유통기한안에 먹어야해! 라고 생각하시는분들이 생각보다 많아서 주저리주저리 적다보니 글이 길어지네요 ㅋㅋ

아빠빠.. 2016.06.01. 04:14

냉장이 6개월인가, 냉동이 3년인가 할겁니다.

올해 8월20일까지면 3년정도 채웠다는거죠..

냉동 잘해도 3년정도에 냉동고에 있었다는것은 좀 그런거 같은데요.

수입산 등갈비 시세가 800원에서 1,000원정도 할겁니다.
100그람에 500원정도밖에 안된다는것은...일반일들 대상으로 바로 파는 냉동제품임에도 불구하고 저렇게 싸게 판다는것은,
품질도 솔직히 별로일거 같은데요

에스모어천만점 2016.06.01. 04:14

제가 등갈비 박스좀 까봤는데요

이거 진공포장 아닙니다. 뭐 그렇다고 유통기한 지나자마자 못먹는다는 아니겠구요

핏물을 잘 빼주세요 그래야 조리해놓은후에 냄새가 덜 날꺼에요

캔디몽 2016.06.01. 04:14

전 갈비찜하듯이 해먹기도해요~ 맛나요

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106