아이폰6 구매할려는데요

조농부왕 | 조회 수 443 | 2016.03.31. 17:33

안녕하세요 모르는게 너무 많아서 사이트 한참 봤네요
기변,신규,번이,아식스,페이백등등 모르는 용어가 많아서 많이 해맸습니다

우선 저는 아이폰5 KT 55요금제 사용중입니다.
지금 단말기 할부금이 293,970원 입니다 13회 더 남았구요 36개월 할부로 했었습니다
단순히 곱셈만하여도 100만원이 넘게 샀었네요.. 제 여친도 동일금액으로 구매했었습니다
제가보아도 호갱이였던거 같아요 물론 아이폰 출시일과 동시에 구매대기자 이름올리고 샀었는데 그래도 너무 비싸네요

정말 초보라서 모르는게 많아요 몇가지 질문드릴께요
1. 아이폰5구매할때 폰팔이가 난중에 다른폰으로 바꿀때, 아이폰은 지금 사용하는 폰을 대리점이나 KT에서 구매한다
   그래서 판매금액으로 잔여할부금정도는 상환이 될거라고 했는데 사실인가요?
    제폰은 개인적으로 상태가B급, 여친꺼는 A급 입니다 얼마정도 되는지 모르겠네요 (폰 2개다 리퍼폰입니다)

2. 검색해보니 아이폰6 16G 같은경우 페이백이던 할인이던 할부원금이 45~50만원선이면 잘 구매한거라고 하던데
    그런가요? 저는KT이니 번호이동으로 LG나 SK 대리점에 발품팔아서 할부원금 저정도에 해주는곳 찾아볼려구요
    아이폰6 64G,  아이폰6 플러스16G 두가지 잘구매했다는 소리 들을수 있는 할부원금이 얼마나 되나요?
    요금제마다 다르긴 하겠지만 5~6만원 요금제 일경우요 
    개인적으로 할부원금 + 요금제 8만원 안넘게 하고 싶어요

정말 호갱소리 안듣고 24개월 할부해서 폰2개 사고 싶어요
조언좀 해주세요

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
나따로인생 2016.03.31. 17:33

1.아이폰을 중고폰으로 반납을 하게 되면, 중고로 매매해서 일정금액을 보전해주는 것입니다.
정확하게 금액이 얼마인지 모르는 상태이지만, 아이폰의 경우 어느정도 보전이 가능한 모델입니다.
하지만, 꼭 구매했던 매장에서 할 필요는 없구요, 전국어느 매장에서도 가능하고, 중고매매사이트 이용하셔도 되고, 개인에게 직접 판매하는 방법등 다양합니다.

2. 아이폰6 대란 이후에, 요즘은 착한가격이 나오기 힘든 구조입니다.
좀 더 발품이 필요할 듯 하구요... 아니시면 아래의 밴드에 가입하시어 실시간 스팟정책 확인하시면 발품 수고를 덜 수 있을 듯 합니다.

[신밧드와스마트폰도적] 네이버밴드로 초대합니다.
http://band.naver.com/n/Gu89gPn9

kjlk2331hd 2017.11.05. 21:38

잘 알아보시고 사시길!

Profile image 휴대폰다잇소 2018.03.24. 16:31

1.아이폰을 중고폰으로 반납을 하게 되면, 중고로 매매해서 일정금액을 보전해주는 것입니다. 
정확하게 금액이 얼마인지 모르는 상태이지만, 아이폰의 경우 어느정도 보전이 가능한 모델입니다. 
하지만, 꼭 구매했던 매장에서 할 필요는 없구요, 전국어느 매장에서도 가능하고, 중고매매사이트 이용하셔도 되고, 개인에게 직접 판매하는 방법등 다양합니다. 

2. 아이폰6 대란 이후에, 요즘은 착한가격이 나오기 힘든 구조입니다. 
좀 더 발품이 필요할 듯 하구요... 아니시면 아래의 밴드에 가입하시어 실시간 스팟정책 확인하시면 발품 수고를 덜 수 있을 듯 합니다. 

쿠팡맨이긔 2018.07.31. 18:56

안넘게 하고 싶어요

톰과젤리 2018.08.02. 15:30

조언좀 해주세요

무자비훈 2018.09.12. 15:18

ㅁㄻㄹ