링크 http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=1436155289&NaPm=ct=iq8ub9lc|ci=8c435f2fc16f63924723dec052be39bd7c40cd34|tr=sls|sn=17703|hk=d39603e289afb7ca6

네이버 경유하면 추가로 180원 할인 가능하네요.

주로 구매하던 스킨즈필름(우편무료 800원)에서 강화유리도 파는군요.

일단 우편무료 판매되는 일반 필름재질에 비해서는 호불호가 갈릴것 같습니다.

광고로는 칼로 막 긁어대지만, 실사용하다보면 흠집이 안 나지는 않더군요. ㅎㅎ

그래도 한달 좀 넘게 실사용해보고 나니까, 강화유리쪽이 필름쪽보다는 가성비가 좋은것 같더군요.

필름은 거의 목불인견 수준이죠. (플립커버 아니면 거의 한달 버티기 힘듬)

강화유리는 한달 지났는데도, 테두리쪽 먼지 조금 끼어서 묻은거빼곤 깨끗한편이네요.(먼지는 안쓰는 칫솔신공이 갑)

2장에 무배 4천원대 중반 가격이면, 대체로 나름 저가 브랜드 중에서는 쓸만해 보입니다.

쿠팡에서 샀던 1900원 무료배송 상품은 너무 약해서 스킨즈쪽거 사보니까, 쿠팡 저 제품보단

좀 더 튼튼한것 같습니다. 

화면 쨍한거는 그놈이 그놈인것 같고요(고가브랜드것 친구놈꺼 봐도 구분 안감 ㅎㅎ)

가장 괜찮은 점은 블랙베리 패스포트도 강화유리 있더군요.

외국브랜드는 소니,블랙베리,샤오미,화웨이 정도가 있는것 같네요. (기종은 약간 구기종 느낌)

전화로 Mi맥스 문의 해보니까, 예정은 잡혀 있는데 언제 판매할지는 정확하지는 않다고 합니다.

구매자분들이 자꾸 압박하면 출시시기가 빨라질것 같기도 합니다.(원기옥 좀 모아주세요 ㅎㅎ)

아! 그리고 충전기나 젠더 종류도 같이 팔던데요, 대충 살만한 가격인것 같습니다.

젠더는 다른곳에서 산 500원짜리보다는 품질이 좋아보이긴 하네요.

그 문제의 500원짜리는 샀다가 바로 쓰레기통 ㅠㅠ

3줄요약.

1.4천원대 초중반 가격에 강화유리 2장 무료배송 - 가성비는 별5개중 별4.5개 정도...

2.순수 성능은 가격대비 준수한 편 (다만, 배송받을때 유리가 깨질때가 있음, 택배박스가 아닌 뽁뽁이포장이라 그런듯)

3.추가상품은 가성비 별5개중 별4개 정도임

유리 깨져서 왔다고 사진찍어서 문자로 보내니까, 새걸로 다시 보내주더이다. ^__________^

몇년째 쓰던 회사 제품이라 기본은 하는것 같습니다. (고객센터 응대 좋음, 이건 별다섯개)

그리고 일반필름 보다는 강화유리가 확실히 붙이기 쉬운것 같네요.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
빤짝2 2016.07.06. 10:54

문제는 지문인데...이것저것 써봐도 지문때문에 강화유리는 쫌...이 제품은 어떤가요?

royal개미 2016.07.06. 10:54

땀이 많은 체질인 경우에는 지문방지 필름으로 가셔야 할것 같습니다.
강화유리는 지문방지 처리 했다곤 하지만, 천으로 닦을때 쉽게 닦인다는 개념이고
실제 지문에 대한 방지는 기대만큼 안되더군요. (방지는 아니고 저항성의 개념인듯요)
해서.....전 그냥 윗도리 옷으로 적당히 적절하게 닦아주죠. ㅎㅎ

빨간팥빙수 2016.07.06. 10:54

덕분에 싸게 잘샀습니다^^

SSIKI 2016.07.06. 10:54

G5는 없네요..왜지 ㅠㅠ

royal개미 2016.07.06. 10:54

화면 다 안덮힐것 같네요 ㅠㅜ
고객센터에 문의 한번 해보시죠.(미맥스 출시 언급 부탁요 ㅎㅎ)

prokjw 2016.07.06. 10:54

좋은 정보 감사드립니다.

HAKU* 2016.07.06. 10:54

덕분에 구매 잘했습니다.

캬캬요나무 2016.07.06. 10:54

덕분에 잘 구매했어요

Britz2 2016.07.06. 10:54

쿠팡에 파는 아이쉴드도 전 괜찮던데 이제 넉달 되어가는데 기스하나 없네요. ㅎㅎ

Park쿤 2016.07.06. 10:54

저도 이거 보고 구매했어요.

royal개미 2016.07.06. 10:55

아이쉴드도 괜찮긴 한데, 뽑기가 심해서 꺼려지더군요.
차라리 깨진게 오면 교환이나 편한데, 설득하는것도 일이고...

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106