S10 + 기변은 날씨가 영인가보네요 ㅠ

cjdthsusdyd | 조회 수 1733 | 2020.02.16. 13:21

핸드폰바꿀겸 20은 쪼금 부담스럽고 10+로 하려고하는데 

기변자체가 얼마없기도하고 가격감 잡고 발품팔려고하는데도 정보가 별로없네요ㅠ_ㅠ

고통받는 스크,,,,크흑ㅠ 

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
오지랖댕이 2020.02.16. 13:23

원래 예전부터 스크기변 4g는 없었어여ㅋㅋㅋㅋ

5g기변때문에 4g기변도 좋을꺼라고 생각하셔서 그래여ㅠㅠ

Gosem 2020.02.16. 13:30

4g구하기어렵네요 ㅠㅠ

Profile image 애미야밥상 2020.02.16. 13:32

원래 번이나 지원 많이 해주지 기변은 얄짤없어요.

사실상 s10+ 스크기변은 출고가 내려가고 공시지원금 최대로 오른 지금이 적정 구매시기예요.

기변하시는 분들은 통신사 결합이나 가족결합, 장기고객혜택 등등 때문에 그냥 보급형이나 저가형 공시 올랐을 때 저렴하게 사거나, 플래그쉽을 원하면 출고가 내려가고 공시지원금이 최대로 올랐을 때 그냥 구매하셔서 기변해요.

번호이동 가격이랑 비교해버리시면 절대 못삽니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 가격이 젤 싼거라 보셔야 해요 ㅋㅋ

Gosem 2020.02.16. 13:33

스크기변 어떤모델 제일추천하세요?적정가격선은 얼마인가요 ㅠ

Profile image 애미야밥상 2020.02.16. 13:43

어떤 모델을 원하시는지는 모르지만

스크기변이면 현재로서는

5g중에선 a90 정도가 보통 빵집으로 가능할거구요

lte 중에선 s9이 한자리 정도, s9+이 10중후반 정도인데 이 두 모델이 재고가 충분하진 않긴 할겁니다.

그리고 나머지는 s10 512GB, s10+ 정도인데 재고가 있다는 가정하에 각각 20중후반, 30초중반 정도 할겁니다.

이 이상의 정보는 저도 더 모릅니다.

Gosem 2020.02.16. 13:46

답변너무감사합니다. 전최대한 저렴하게 구입하는게 목표라 5g요금제가 좀 부담인데,, s10 lte모델이랑 a90 5g 둘중에 어떤것 구매하는게 요금절약하는걸까요..? 감사합니다 너무도움됫어요

Profile image 애미야밥상 2020.02.16. 13:49

요금절약 하시려면 lte로 가시고 요금유지기간만 조건으로 내거는 요금 쓰시고 유지기간 이후에 바로 저요금제로 내리세요.

그외 인터넷 tv결합이나 가족결합 있으면 그나마 괜찮을 겁니다.

Gosem 2020.02.16. 13:52

감사합니다!!!!좋은하루되세요 오늘 다녀올게요!

Profile image 애미야밥상 2020.02.16. 13:51

그냥 처음부터 아주 낮은 요금제로 개통해서 쭉 쓰고 싶다 하시면 그건 통신사로 구매하는 것보단

차라리 자급제를 구매해서 유심기변하여 쓰시는게 더 나을거구요.

나테강 2020.02.16. 18:43

밥상형님 제가 아부지폰 이랑 제 폰 기변하려구 하는데 s10 512를 어떻게해야 20중후반에 구할 수 있을까요?

Profile image 애미야밥상 2020.02.16. 23:53
성지나 판매점, 강변 또는 신도림 등등 발품 파는 방법 외에는..
나테강 2020.02.17. 15:16

그냥 가서 갤럭시S10 번호이동/기기변경 69요금제 알아보려고 왔어요.라고 하면 되나요?ㅠㅠ

Profile image 애미야밥상 2020.02.17. 15:50
예, 그런식으로 조건 말하고 얼마까지 알아보고 왔냐 물으면서 계산기나 메모지 내밀거예요. 그럼 거기에 알아보고 온 가격 적으시거나 "여기가 첫가게 입니다." 라고 말하세요.
나테강 2020.02.17. 16:18

너무너무 감사합니다 ㅠㅠㅠ 그 다른 글 댓글 보니까 s20자급제폰으로 알뜰요금제 사용하는것도 추천하시던데 제가 서칭해보니 홈플디플에서 s20 페이백 많이 받으면서 예구들 하시더라구요. 직접 홈플디플가서 상담받으면 될까요?? s20을 자급제로 저렴하게 구입했을때 가격이 어느정도될까요?

조우르 2020.02.16. 16:13

감사합니다!!!!좋은하루되세요 

영오영 2020.02.16. 14:20
아이폰은 많던가요?
늘보호랑이 2020.02.16. 15:03
요즘 빙하기라고들 하더군요
바다의함가 2020.02.17. 17:26

기변은 항시 빙하기더라구요 스크기변은요...

니밥그릇 2020.02.20. 17:17

스크가 진짜 짠데 기변은 더 짬