원래는 s20까지 무난히 존버하거나, 5g가 좀 더 안정화 될 때까지 현재 쓰는 노트8로 존버하려고 하다가

어제 갑작스럽게 액정이 깨지는 사고가 생겨서(일단 가장 쎄게 찍힌 부분이 멍들고 주변으로 깨지긴했는데, 당장 쓰는데는 크게 지장은 없고

멍든 부분 터치 인식도 되는 상태)

지금 현재 폰을 바꾸려고 하는데 제가 고민하는게 크게 4가지 입니다.

1.현재 쓰고있는 노트8 2년이 지나면서 파손보험이 만기해지가 되며, 액정수리비 그대로 지불하고 더 존버-23만원 정도

2.현재 온라인에서 팔고 있는 s10+512 리패키징 크트기변으로 공시할부(현재 제가 본 곳은 할부만 가능하네요ㅠㅠ) 기준 -41.4, 선약할부-76정도

3.근처 성지에 방문해서 s10+ 128 크트기변 공시현완 - 현재 올라온 오늘 시세정도의 가격

4.뭘고치냐, 그냥 액정 멍든 것 뿐이니, 그렇게 대충 쓰면서 s20 출시 이후까지의 동향을 살펴보며 존버

어떻게 해야될지 너무 고민됩니다ㅠㅠ아직은 리패키징 정보도 많이 없어서 새 것과 같은 중고라고는 하는데

그래도 뭔가 찝찝하긴하지만, 512기가를 거의 128기가 가격에 사는거긴 하고, 아니면 그래도 바꾸면 못해도 2년은 쓰게되니

깔끔하게 성지가서 새 폰으로 128로 바꿔야 할 지, 원래는 존버하려는 생각으로 아무 생각이 없었어서, 기존 대란때도 그냥 버텨야지 하면서 다 넘겼

는데,

지금 시기가 빙하기로 애매한 것 같기도해서 그냥 깨진채로 존버를 해야할지...너무 고민이 됩니다..ㅠㅠ

형님들이 본인이라면, 어떤 선택을 하셨을지 조언 부탁드립니다. 감사합니다ㅠㅠ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
미소은아빠 2020.02.11. 10:19
2번은 호구잡이입니다

선약으로사면 69요금제 한달선약할인액이 17250원

24개월 곱하면 정확히 41.4만원 할인입니다
저기서는 기계 정가로팔면서 통신사에서해주는
선약할인을 지들이해주는것처럼 말장난하는겁니다
내빅작성자 2020.02.11. 10:23

2번은 실질적으로 받는 할인 혜택이 없는건 맞습니다ㅠㅠ리패키징이다보니 초기 나오는 가격자체가 싸게 나오는거라서 그냥 단순히

재고가 있는 곳에서 구매를 하려고 찾다가, 케이티 공홈에서 어제까지 재고가 있었는데 오늘보니 없어져서ㅠㅠ 받는 혜택이 없는건 맞는데 일단 애초 출고가 자체가 싸서..

내빅작성자 2020.02.11. 10:36

네ㅠㅠ지금 케이티 가족결합으로 묶여있어서 기변으로 가야되는 상황입니다ㅠㅠ

그냥 노트8로 당분간은 버틸려고 했는데, 하필 이렇게 빙하기인 시기에 갑자기 액정이 파손되는 바람에ㅠㅠ

머리가 아프네요ㅠㅠ

운영진한테정지당함 2020.02.11. 10:38

일단 바꾸시는게 낫다고 본다면 가능한 모델이

아이폰X, 갤럭시S10E, 갤럭시S10플러스, G8 정도네요

기변가격은 G8<갤럭시S10E<아이폰X 64G<갤럭시S10플러스 이렇게 될 듯요

내빅작성자 2020.02.11. 10:42

네 그래도 어쨌든 5g 안정화가 어느정도 이루어질 때까지, 못해도 2~3년은 쓸거라 그래도 s10+을 보고있는데

솔직히 급하게 바꿔야 되는 상황이 닥치다보니, 그냥 가성비나 이런거 비교도 정신없어서 제대로 못하고..ㅠㅠ

크트기변은 저번주까진 그래도 괜찮았다는데, 하필 이때 파손되가지고..ㅋㅋㅋ 2,3번 중에 고민이 되네요ㅠㅠ

Profile image n_m_ 2020.02.11. 11:39

저도 노트8로 존버중인데 4번 추천이요 

내빅작성자 2020.02.11. 12:15

저도 액정파손만 아니면 이런 고민하지도 않았을텐데...갑자기 액정파손이 되버려서ㅠㅠㅠ

눈에 거슬리긴하는데 일단 존버가 답이려나요ㅠㅠ

Profile image n_m_ 2020.02.11. 12:18
버티던게 아까우니 아무래도요;;
폰으로 영상 자주보시는게 아니면 한달만 차마보세요~
내빅작성자 2020.02.11. 12:16

흑 역시 존버가 답이려나요ㅠㅠ하필 보험기간 지나마자 파손되버려서ㅠㅠ