저번주 일요일에 휴대폰을 기기변경으로 현금을 주고 구매하였습니다.
근데 그날 뭐 전산상의 문제가 있다고 해서 개통이 이뤄지지 않았고 다음날 오후 3시까지는 개통해주겠다고 안내받고 신분증을 맡겨두고 돌아왔습니다.
근데 약속한 개통시간이 지나도록 안내 연락 한통 없어서
세시에 개통되는지 확인 전화 했고 이후에 5시에 한번 8시에 한번 더 했습니다. 
그때마다 하는 말은 뭐 전산의 문제가 있다. 
개통 절차에 문제가 있다라고만 안내받았습니다.?
그리고 다음날인 오늘은 기필코 세시까지 개통해주겠다고 약속했는데 
또 시간이 지나고 개통이 이뤄지지않아 전화했더니
뭐 단속에 걸려서 오늘은 기기변경이나 신규등록이 전산상 불가능하다 내일은 꼭 해드리겠다 라고 하면서 개통 일자를 차일피일 미루고 있습니다
저는 이 기계 환불처리하고 싶은데
이미 기계는 개봉된 상태입니다
기계받을때 당연히 다음날 개통될거라고 말해서
기계 개봉했고요. 개봉하면 취소나 환불같은거 어려울 거라는 점 일체 설명받은것 없습니다.
환불처리하려고하는데 기계 개봉한것으로 트집잡으면?
어떻게 대처해야될까요?

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
도리동동2 2019.02.12. 19:37

그냥 주고오세요 

나비1작성자 2019.02.12. 19:37
기계 개봉된 상태인데 순순히 돈 돌려줄까요?
ChaosRing 2019.02.12. 19:41
와이프폰 일요일에 구매했는데 오늘 개통됐어요
주말접수건이 밀려서 그런다고했어요
혹시모르니 onsale.lgtelecom.com 여기서 개통 진행 조회해보세요
2일간 개통처리중 이였다가 오늘 오후에 개통완료됐습니다
Profile image 세자마마 2019.02.12. 19:50

카오스님이 가입하신 경로는

내방업체가 아닌

온라인 택배전용몰에서 구매하신거라

사이트에서 접수된 이력이 조회되는거지만

일반고객들은 조회가 안돼요!

ChaosRing 2019.02.12. 19:52
아..그런가요ㅜ
저도 내방으로 구매한건데 조회됐거든요
잘못알려드려서 죄송합니다
Profile image 세자마마 2019.02.12. 20:05

이제 그 내방업체에서

온라인으로 접수하라고 하면서 컴퓨터로 서류작성하셨을거예요 ㅎㅎ

상황에 따라서 달라요!

오늘도 좋은하루 보내셔요^^

나비1작성자 2019.02.12. 20:06
세자마마님 좀 도와주세요 ㅠㅠ 어떻게해야될까요
Profile image 세자마마 2019.02.12. 20:10

나비님 걱정많이되시겠지만

상황만 봤을땐

이상없이 개통될거로 보여요,

그렇게 미뤄진 이유가 연휴때문에도 있지만

가격변동이 심하다보니

비싸져서 개통을 못 해주고 있는 것으로 보여요,

그런데 그래도 어느정도는 업체측에서 감안하고 고객생각해서 개통해주는데

차이가 심하거나 , 혹은 원래 불가능했지만

엄청 모아놓고 되거든 해주려고 버티는 매장일 수도 있어요,

판단은 직접해보셔야겠지만

웬만하면 빠른시일내에 될 것 같은데

조건을 먼저 걸어보셔요 ㅠ.ㅠ

며칠안으로 안되면

반품한다고 

될 것 처럼 말해서 뜯었다고하면서요!

ChaosRing 2019.02.12. 20:07
서류작성 자필로했는데 업체에서 온라인으로접수했나보네요
전 다 조회되는줄알았어요
Profile image 세자마마 2019.02.12. 20:08

엇.

그런건 원래 업체측에서 하면 안되고 

직접하셔야하는데

개통 된 조건은 확인해 보신거지요~?

나비1작성자 2019.02.12. 20:20
세자마마님 조언 감사합니다
안그래도 오늘 통화하는중에
그쪽에서도 말하기를 단속이니 뭐니 상황 설명을 하는데
그냥 믿고 기다리는 소비자 입장에서 진짜인지 아닌지
분간이 안되다 보니 쓴소리도 몇마디 오가고 했습니다
그랬더니 내일도 개통이 안되면 환불해주겠다고 말했는데
기계 개봉건에 대해서는 말을 안해둔것 같아 노심초사 하는 마음에 질문글 올렸습니다
ChaosRing 2019.02.12. 20:40
네 확인해보니 문제는 없었습니다
cent7425 2019.02.12. 20:35
ㄷㄷ.. 마음고생하셨겠네요 ㅠㅠ
나비1작성자 2019.02.12. 20:47
아직진행중이라는점이...더....후...
매끄러운냥냥이 2019.02.12. 21:57
제가 작성했던 청약철회방법 찾아보셔요
나비1작성자 2019.02.12. 22:16
넵 찾아보겠습니다 감사합니다
쇼트펜슬 2019.02.12. 23:59
좋은 결과 있으시길 빌어요
얼떨결 2019.02.13. 07:18
지금도 그러는진 모르겠지만, 예전에는 싼가격에 개통해주겠다고 계약서 쓰고 스팟처럼 그 가격 이하로 뜰때까지 차일피일 미루던 악덕 많았어요.
나비1작성자 2019.02.13. 08:34
기계개봉한 상태인데 기계환불시 대처요령에 대해서 알고 계신가요
얼떨결 2019.02.16. 11:43
개통 하고나서도 말했던 조건으로 안되면 1주?2주?이내엔가 개통 철회할 수 있는걸로 아는데..한번 질무를 올려보세요..
Profile image 더블비얀코 2019.02.13. 09:28

글만봐도 속이 타들어가네요 좋은 결과있음 좋겠어요ㅠ

Profile image 정의구현! 2019.02.17. 15:15

휴대폰을 뭘로 구매 하셨고 개통은 며칠만에 됐나요?

나비1작성자 2019.02.17. 21:29
지금은 개통됐고 잘쓰고있습니다
신속한마오 2019.02.20. 14:35

화이팅입니다..