최저가 11.5 인거 같은데 이쪽은 19가 최저네요 ㅎㅎㅎ 부가도 듬뿍듬뿍 ㅎㅎ
하지만 어쩔수 없으니 해야겠네요ㅎㅎ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
마이클쵸단 2017.08.19. 14:52

이쪽이 어디에요?

야마다작성자 2017.08.19. 15:15
아그래요?? 여기서해야겠네요 ㅎㄹ
주키 2017.08.19. 15:01

어딘가요?

달별밤 2017.08.19. 15:32
전 신도림에서 14에 진행중!
Profile image 깡청 2017.08.19. 19:56

드뎌 하셨네용 ㅎㅎㅎ

경대서 하셨오요???

19....32기가죠?

야마다작성자 2017.08.19. 21:28
예 ㅎㅎ 32기가 19예 ㅋㅋ 그리고 모자란거는 sd카드가 더이득 인거 같던데에 ㅋㅋ
Profile image 깡청 2017.08.19. 21:30

아하......

저도 갤8버리고 쥐6으로.....

근데 어디서 하셨어용?

전선약으로 예정입니다 ㅎㅎ

야마다작성자 2017.08.19. 21:31
저는 경대 지하철이에요 ㅎㅎ 서울 가격보고 바로 했어요 그냥 ㅋㅋ 5만원 정도 차이나길래 ㅋㅋ
Profile image 깡청 2017.08.19. 21:34

경대는 바로 개통이 되나보네용 ㅎㅎ

낼 가면...신분증 맡겨야 되는뎅....ㅠ

색깔은 다 있던가용?

월욜가야하나....공시19면.....선약하면 34정도 되것네용....

69욕 부가는 몇개에요?

야마다작성자 2017.08.19. 22:21
ㅎㅎ바로 되는줄 알앜ㅅ드만.. ㅋㅋ 월욜된다카네요 ㅎ 부가2개 8춴웡 11월 말ㅋ가지네요 ㅠ
갈갈다구 2017.08.20. 01:05
다른모델들은 어떤가요 타사이동은~~~
야마다작성자 2017.08.20. 01:46
다른겅 안 물어봐서 모르겠네유 ㅠ
처아자오 2017.08.20. 02:03
G6괜찮나요? G5쓰고잇는데 하자가넘마나서ㅜㅜ
야마다작성자 2017.08.20. 12:08
저도 지인꺼 바꾼거라서...ㅎㅎ g5만족 못하시면 g6말고 다른걸로 넘어가셔야할거같은데요 ㅎㅎ
처아자오 2017.08.20. 12:14
G6디자인은 진짜이쁜데 ..g5랑 비슷하다면 다른걸로넘어가야될거같아요ㅠㅠ
야마다작성자 2017.08.20. 12:40
아무래도 최신인데 다르게 나왔지않을까요??ㅎㅎ 유튜브나 이런대가먄 리뷰영상이런거 한번보세요 ㅎㅎ
처아자오 2017.08.20. 13:14
옙 ㅎㅎ감사합니다
알랑가몰로 2017.08.21. 16:20

G6사용자입니다 일단 플래그쉽모델인 만큼 일반적인 사용에는 다 무리 없이 잘 돌아가고 무한 부팅도 아직은 보이지 않는 거 같습니다

단점이라 하면 베터리가 삼성 제품에 비해 적게 가고 고속  충전도 그리 빠르진 않네요 물론 엄청 불편한 정도는 ㄴㄴ

두 번째는 발열인데 분명 이전의 엘지폰들 보다는 열처리가 좋은 듯 하나 여전히 발열이 꽤 있는 편이고 충전 중에도 살짝 뜨겁습니다

세번째는 카메라입니다 셀카는 뭉게는 느낌이 강해 피부는 좋아보이나 광량이 조금만 적어도 아애 다른 폰인 것처럼 허접하게 찍힙니다

후면 카메라는 광각카메라가 꽤나 유용하나 이 역시 찍은 후에 확대해보면 디테일을 블러처리 한 듯이 나와 조금 아쉽습니다 

2대1 화면 비율은 참신하나 소프트키 부분이 거의 항상 보이고 있으니 그리 큰 장점은 아닌 거 같아요 미디어 컨텐츠들도 2대1 비율은 적고 g6에서 제공하는 맞춤영상은 결국 짤리던가 원본과 비율이 달라지니까요ㅋㅋㅋ웹서핑 시에 소프트키가 안보이면 더 시원한 화면일 거 같은데 이것도 조금 아쉽.. 아직 긴 화면을 제대로 활용 못하고 있는듯 보입니다

G6 만의 메리트라고하면 엘지스럽지 않게 주관적이지만 매우 이쁜 디자인을 가지고 있고 (저는 마린블루 색상인데 살짝 어두운 실내에서 너무 이뻐서 생폰으로 다닙니다)

처음 탑재된 lg페이는 진짜 너무 편합니다 삼성페이가 이번에 거래액 10조가 넘었다던데 충분히 그 이유를 알 거 같습니다 간혹 결제수단에 삼성페이를 따로 분류해놓은 단말기(요즘 조금씩 보이는 900원커피집)가 있는데 메거니즘이 일치하니 그냥 삼성페이로 설정하고 엘지페이 갖다데면 인식됩니다 굳

AOD기능은 삼성이 다들 좋다하는데 저는 엘지가 더 좋네요 추가적인 기능은 거의 없지만 노크 온 기능이 있어 불편하지않고 밝기도 낮은 게 저는 오히려 안 거슬리고 좋았어요

엘지 자체의 장점은 앞서 얘기한 노크온기능 꿀이고 언제부터 생겼는지는 모르나 퀵헬프라는 상담서비스 있던데 너무 편하더라구요

엘지의 향후 출시될 폰들이 기대가 되며 조금씩 다 개선될 수 있으리라 봅니다

G6에 대한 저의 결론은 충분히 쓸만한 폰이라 생각하고 개인적으로는 매우 만족합니다

messiano 2017.08.28. 07:19
경대 지하철에 폰매장이 있나요???
haaoni 2017.10.09. 10:12
축하드려용 혹시 경대 지하철 매장 정보 좀 알 수 있을까요?
야마다작성자 2017.10.09. 13:07
정보라할것도없고 지하철안에있습니다 ㅎㅎ 가격은 가서 물어봐야합니다 ㅎㅎ