아이폰6S128 29.9 9만 VS 59.9 빵집

스팟만할래요 | 조회 수 1705 | 2017.06.24. 23:08
아이폰6S가 공시가 좋네요

요금제 무관하게 33만원 공시 걸려있는데

29.9 최저요금제에 현아 9만원

59.9 요금제에 빵집이면

요금제 안쓰는 분들은 괜찮아보이는데

29.9 쓰면서 9만원에 사면

원래 요금제 비싼거 안쓰는 사람은

59.9요금제로 해서 월 3만원씩 나가는거 해서

6개월간 18만원 더 내는거 세이브 될거고

9만원에 사니 9만원 절약은 되겠네요

이런 조건이면 어떨까요?

근데 29.9 요금제로 쓰는 사람은 거의 없지않나요

요금제 부담은 없는거니 중간에 데이터 모잘라서

상위요금제로 변경은 문제없는거고

하위는 제일 싼거라서 괜찮아 보이는데

고수님들 의견은 어떨까요?

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
중구형 2017.06.24. 23:16
둘다 해보세요 은근 최저요금제 쓰는분도 있더라구요
스팟만할래요작성자 2017.06.24. 23:19
대부분 5만원대 요금제 이상 쓰지않나요?
데이터 땜시
중구형 2017.06.24. 23:29
공시가 크긴하네요 아이폰은 선약이라는 고정관념이 있어서 공시가 크다는걸 강조 해야할듯 합니다
스팟만할래요작성자 2017.06.24. 23:37
아이폰7은 공시가 8만원이라서 모조건 선약이 유리하지요
아이폰6S는 공시가 좋아서요
whoryou 2017.06.24. 23:49
작성자님처럼 제가 느끼기에 전자가 더 좋은 조건 같은데요?~

299요금제에 안심옵션 써도 괜찮을거같아요.
너무 느린게 문제지만..

근데 이번에 lg번이 299 0원 아니었나요?
스팟만할래요작성자 2017.06.24. 23:53
299에 빵은 없을걸요
그 조건에는 못본거 같은데요
아이폰6면 몰라도
아이폰6S128은 아닐걸요
whoryou 2017.06.25. 00:07
lg번이 오늘 아침까지 128기가 299 0~4 이었나봐요
Profile image 박효신 2017.06.25. 00:00

실사용으로 산다면 나쁘지 않을거 같네여 ㅎㅎ

평소에 무슨 요금제를 쓰냐에 따라서 어느게 좋을지 갈리겠어요

아르카잌 2017.06.25. 00:17
포켓파이는 어떠신가요 저도 최저요금제에 퍼켓파이로 15000원에 10기가 이용중인데동영상보고 머하고 충분하더라고요
스팟만할래요작성자 2017.06.25. 00:23
포켓파이도 월사용요금이 있지않나요?
15000원에 10기가
글고 포켓파이도 기계값 있지 않나요?
아르카잌 2017.06.25. 00:25
10기가이후 3g 무제한사용가능하며 폰처럼 공짜로파는데 많아요 표인봉해주는대도 잇구요 무제한요금제보다 만원가량 할인되구 저는 좋은것같아요 충전이 좀 귀찮긴 해두요
도트모자 2017.06.25. 01:18
사용자에 따라서 좀 갈릴거같네요
알고사분들이가면 좋은가격에 팔아주시길 바랄게요 ~!
밀지마세요 2017.06.25. 10:41

개인적으로 낮은 요금제 선호하는데 데이터 높은것도 나쁘지 않더라구요

낮은거 쓰따보면 가끔 답답할때가 많아요 이건뭐 내가 더높은 요금제쓰고 혜택살짝 더받는거니까 + -계산해보면 데이터 높은것도 나쁘지않아요

펭긴맨 2017.06.25. 13:14
이번주까지 이정도 6s 정책 이어갈 수 잇을까요?