제가 본 알고사 선무당 유형

Sickmool | 조회 수 1782 | 2019.10.22. 17:50
현직 판매자입니다. 계시글 댓글에 보면 피식하게 만드는 선무당들이 있는데 대충 많이 보이는 유형들 정리해보려 합니다. 가볍게 봐주세요.

1. 노트9 스크 기변하려는 30정도면 괜찮나요?
(스크 기변인데!!!! 가격이 좋은건 스크 번호이동이라구요!!)

2. 스크기변 노트10플 선약 봐주세요. 70이라던데 무릎정도 되나요?
(선약이라고 하자나요. 글 좀 대충읽고 댓글 달지좀 마세요. 70이면 무릎이 아니라 발바닥입니다!!!)

3. 핸드폰+인터넷+티비 같이 하는게 좋나요? 아니면 따로 하는게 좋나요?
(무조건 같이 하는게 이득임!!! 묻지도 따지지도 말고 같이 하자! 추가로 처음 물어 볼때 단말기+인티임을 알리고 징(합계)만 물어보면됨)

4. 신도림 처음가는데 팁좀 알려주세요.
(같은 매장이라도 판매자마다 천차만별입니다. 매장위치마다 가격이 다른게 아니라 구매자마다 가격이 다른겁니다.)

마지막으로 알고사등 커뮤니티에 오는 이유가 최저가를 구하기 위함인지, 호갱 안되기 위함인지 잘 생각하시고 시세에서 +-5정도면 구매결정 하셔도 나쁘지 않을겁니다. 현장에서 보면 많이 돌아다니는 분들이 꼭 눈탱이 치는 매장에서 구매하는 모습을 많이 보다 보니 씁슬합니다. Lte모델은 35징 넘으면 선방입니다. 여러분들의 시간은 그깟 5징보다 소중하다고 믿습니다!!

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 사이클..

• 345kr

• cubic

• 해보자..

• 보라별..

• 헤위우..

• 베리든
  • 코넬

코넬

• 초이토..

• 9ri

• rgo..

• flacotree

• 극강뱅..

• 조삐에..

• 쎄쿠운

• 완납으..

• TodayS

• 쿠르르..

• 1a2s3d4f

• 아이폰..

• 춤추는..

• 비됴키..

• 싸다9..

• 도쿠리..

• 브순

• 여비o

• 스듀

• xixian

• 피버트

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
헤위우잉 2019.10.22. 17:54

좋은 글이네요

피버트 2019.10.22. 17:54

추천드릴게요
마지막 알고사등 커뮤니티 이용하는거는 싸게 사는것도 좋지만 호갱이 안당하기 위함인거 같아요...
저도 알고사 통해서 많이 배웠는데요... 저는 아직도 23개월 단말기 남았네요... 24개월이라 해놓고 36개월 사기먹어서...

스듀 2019.10.22. 17:57
추천해용~~
ccuk 2019.10.22. 17:59

감사합니다~

랭보레옹 2019.10.22. 18:00

잘 보고 갑니다 

우힝힝힝 2019.10.22. 18:13

ysunghun81 2019.10.22. 18:18
좋은 내용 감사합니다.
이구니 2019.10.22. 18:50
결론 , 이런글쓰나마나 역사는반복된다는점
ksc40026 2019.10.22. 19:12

좋은글입니다

처난장사치 2019.10.22. 19:23

초보자 좋은 정보 보고갑니다..

호박쿵야 2019.10.22. 21:10
감사합니다
1a2s3d4f 2019.10.22. 22:07
추천드시오
유페미아 2019.10.22. 22:13
정말 어디 성지급 가격으로만 생각하고 찾으면 본인만 피곤해지고 찾을수도 없죠 거의
촘스키민주주의란 2019.10.22. 23:25

가장 핵심적인 말이네요. 핸드폰은 허리 정도의 가격대로만 사도 훌륭한 편입니다. 중요한 것은 호구 당하지 않기 위한거지 최저가를 찾느라 스트레스에 허우적 거리는 게 아니니까요.

TodayS 2019.10.22. 23:51

참고 하겠습니다 ㅠㅠ

gingerbre 2019.10.23. 01:16
맞는말입니다~
페로키 2019.10.23. 05:26
다른건 다 공감하는데 4번은 공감안되네요ㅎ 같은 매장이라도 직급에따라 유도리가 달라지는건 아는데 유독 가운데쪽이 알바고용해서 후려치는 매장이 많은 것도 사실이죠ㅎㅎ
Sosommm 2019.10.23. 06:50
감사합니다
애도아니고 2019.10.23. 09:45

좋은 정보감사합니다.

삼성가즈아 2019.10.23. 10:41

기변인지 선약인지 보지도 않고 무조건 가격부터 보고 비싸다하는 사람들 왜그럴까요

수박짱 2019.10.23. 10:57

잘봤습니다!

제이쑤 2019.10.23. 11:12

감사합니다. ^^

코오뤼 2019.10.23. 11:40
글 너무 좋은 내용이네요 !
rgo4지식인 2019.10.23. 14:07

1번 ....격하게 공감합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세종대왕폰 2019.10.23. 17:24

최저가 찾는다고 스트레스 받고 개통안되서 스트레스 또 받는거보다 호갱안되는정도면 굿인거같애요

베리든 2019.10.23. 23:52

감사합니다~~

R.H 2019.10.24. 10:17

좋은 정보 감사합니다

무모한도전 2019.10.24. 11:57
크~ 공감합니다
싸게 사는것보다 호갱안당하는 적당한 가격에 사는것
말그대로 적정선 시세랑 비슷or싸게 사는게 시간 안버리고 잘사는 겁니다
초보 분들은 이것만 알아도 잘산겁니다
신뿡빵 2019.10.24. 12:23

홧팅홧팅!

보라별빛 2019.10.24. 18:37
참고 많이 됐습니다!
재너아 2019.10.24. 19:57

초보잔데 좋은글이네요 ㅠ

야옹이다냥이 2019.10.25. 01:44
마지막 부분은 정말 공감이요. 바꿀생각없었는데 폰이 침수되서 완전 최저가는 아닌데 그래도 적당선에서 구입했는데 당시에야 돈이 조금 아깝다는 생각은있었지만 지금 후회는 없어요. 일단 폰을 잘쓰고 있기도 하구요. 스트레스 안받는게 최고인거같아요
qkxl23 2019.10.25. 21:20

추천해용~~

Gazuaaa 2019.10.26. 14:17
감사합니다!
초륵 2019.10.26. 15:50
처음 와서 모든게 너무 어렵네요
DAGDAK94 2019.10.27. 00:22

감사합니다~~

만두씨사랑 2019.11.21. 05:53
좋은정보 감사해여
만두씨사랑 2019.11.21. 05:54
초보에게 살이 되는 글이네여