ㅜㅜ 아시는분 답좀주세요..된다고하면 바로할려고하는대

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
짱아오빠 2018.06.23. 09:47

얼마든지 가능하며 대리점 위약금과 통신사 위약금도 청구됩니다

무령션작성자 2018.06.23. 09:51

짱아님 혹시그러면 그냥 일반 핸드폰 개통하는대가서 통신사이동한다고하면 다해주나요?

이상하게 생각할까바.. 제가 s9플러스했는데 

아이폰X플러스로 하고싶은대 기존 KT대리점에서는 안된다고해서여 ㅜㅜㅜ

짱아오빠 2018.06.23. 09:53

다~ 해줍니다 그리고

방금 제가 얘기한건 모든 통신사에서의 전국 공통 정책 입니다

무령션작성자 2018.06.23. 10:01

짱아오빠님 여기 알고사에 홍보하는쪽에 문의해봤는데 안된다고하던대...ㅜㅜ

뭐지...

짱아오빠 2018.06.23. 10:04

대리점에서 안된다고 얘기하는건 

개통후 6개월 이전에 개통자가 해지를 하면(번이 포함) 판매자는 통신사 장려금을 100% 다~ 뱉어내야 하거든요

가재는 개편이라고... 자기네들끼리 나름 의리를 지키는?.. 그래서 안된다고 하는거예요

통신사 고객센터로 전화해서 해지해 달라고 얘기하면 지정된 대리점 얘기해주며 그곳에서 해지하면 됩니다

무령션작성자 2018.06.23. 10:06

아아..그러면 먼저 해지를 하고 통신사이동을 해야되는건가여~?제가잘몰라서..

전그냥 핸드폰 개통해주는곳에가서 하려고했거든요

짱아오빠 2018.06.23. 10:08

원래는 다 해주는 거예요! 장려금 뱉어내기 싫어서 안해주는 곳들이 비정상 입니다 양심불량 이구요!

무령션작성자 2018.06.23. 10:11

혹시 아시는곳없을까요.,..오늘급하게좀바꾸려고하는대..

짱아오빠 2018.06.23. 10:20

대리점 가셔서 해지해 달라고 얘기하시고 안된다 말하면 

장려금 뱉어내기 싫어서 그러는거 다~ 알고있다고 말하시고 안되는게 어딧냐며 요목 조목 따지세요! 그럼 해줄거예요

아니면... 통신사 직영대리점으로 가세요 걔네들은 통신사 월급 직원 이기때문에 웬만하면 군말 없이 다~ 해줍니다

참고로 통신사 간판 밑에 작은 글씨로 ○○○ 텔레콤 이라고 적혀있는곳은 다~개인대리점 또는 법인 입니다.

법인대리점도 개인대리점 입니다.

Profile image 박점장 2018.06.23. 10:22

가재는 게편이다...비정상 양심불량이요??

보세요 뭘 잘 알고 답변을 하시던지요...

위 질문자가 구매시 한푼도 할인을 안받고 샀다면 해지 해도 되지요 어자피 판매처에선 받았던 금액

다시 토해내면 그만이니까...다만 이곳 알고사에서 구매하는 고객들이 할인 없이 사시나요?

수수료 25만원 나오는데 23만원 빼주고 판매 했다고 칩시다...고객은 23만원 싸게 사고 한달뒤 해지를 한다면

판매처는 대리점에 23만원을 고스란히 토해 내야 합니다. 그럼 23만원 빼준 판매처는 무슨 잘못인가요?

괜히 일만하고 23만원 허공에 뿌렸네요...가재는 게편이 아니라고 서로간에 최소한에 양심입니다.

부가서비스 유지 조건으로 구매하고 나서 바로 당일이나 바로 다음날 114로 아니면 앱으로 바로 해지하는

비 양심자들 넘쳐납니다...그리고 오히려 떳떳해요

서로가 서로간에 최소한에 예의와 약속은 서로 지켜야지요...판매처도 사기치는 곳들 많지만

판매자도 구매자도 서로 기본은 지킵시다. 

짱아오빠 2018.06.23. 10:25

그럼.. 구매자가 다~ 토해내겠다는데 안해주는게 정상인가요?

Profile image 박점장 2018.06.23. 10:33

구매자가 토해 내는건 위약금 내지는 할부금 이죠

판매처에서 빼준 금액을 토해내지 않아요...판매처만 손해 보는거죠...

제 글을 보시면 제가 판매자라 판매처를 감싸는것도 아니고

질문자가 잘못했다고 말하는게 아닙니다....당연히 피치못할 사정이 있을수도 있죠

그게 아니라 짱아오빠님이 답변을 하시려면 정확히 아시고 답변하시라구요

본인에 생각이 무조건 맞다고 생각하실지 모르겠으나 제가 볼땐 답변 방식도 틀렸고 거기다가 비양심이니

가재는 게편이니 그건 뭔가요?

한쪽만 보지 마시고 양쪽을 같이 보시던지 모르시면 한쪽에서만 말씀하지 마시던지요

무령션작성자 2018.06.23. 10:34

그럼 결론은 제가 다른 대리점가서 변경하겠다고하면 안된다는건가여?

짱아오빠 2018.06.23. 10:37

해주는게 당연한건데 안된다고 말하는게 비양심이죠!

그리고 6개월 이전에 해지를하면 일반적으로는 개통대리점에서 전화 옵니다

대리점에서 지원해준거 통장으로 입금하라며 계좌번호 알려줍니다

무령션작성자 2018.06.23. 10:40

저는 근대 KT직영 대리점에서 한거라..모 지원받은것도없어요 현금지원이나 이런거

서비스로 무선충전기?이게끝..신규개통해서그런지 지원이없더라구요

Profile image 박점장 2018.06.23. 10:46

그럼 답변을 바로 하시던지요...위에 짱아오빠님이 남긴 글에는 대리점에서 지원해준거

돌려줘야 한다는 내용은 없네요...본인이 말한걸 수습하려고 뒷말 붙이지 마세요

위에 글만 봐도 어떤 뜻말한 누가 모를까요...

진작에 처음 답변을 할때

해지는 가능하지만 지원받으신게 있으면 개통처에 돌려주시면 해지 가능하세요

그럼 개통처도 해지 해줄테니까 구매처에 잘 말해보세요 이게 맞는거 아니었어요?

이렇게 말했나요? 가재는 게편이니 해지가 당연한거고 안해주면 양심불량이고

위 어느글에도 방금 남긴 글을 없어요...

짱아오빠 2018.06.23. 10:49

그래요 제가  아주 큰 잘못을 했네요!! 

정직겸손 2018.06.23. 10:52

짱아오빠님께서 굉장히 잘못하신게맞는데.. 네 전 가재라서 게편이 맞습니다ㅎㅎ

짱아오빠 2018.06.23. 10:54

저는 게라고 안했어요 개 라고 했지 ㅋㅋㅋ

정직겸손 2018.06.23. 10:51

;;? 개통한지 한달된사람한테 아이폰x를 또해준다는건;;? 가개통이란 단어는 아시는지..

갓도 2018.06.23. 10:05

위약금내면됩니다

Tomatomatotot 2018.06.23. 10:06
예전에 알뜰폰에서 두달만에 3사로 넘어갈때 2시간 넘게 걸렸었는적이... 직원이 여기저기 전화하더군요 2달만에 바꿔서 그렇대요
보거스굿굿 2018.06.23. 10:33
넹 가능해요 저도해봄!
무령션작성자 2018.06.23. 10:40

아 한달이내로 다른통신사 이동할때 이것저것 물어보진않았나요?

지혜빠앙 2018.06.23. 10:35
계약서에 유지하기로 하고 싸게 구입하셨으면,
유지기간만큼은 지켜주시는게 좋지않을까합니다.
서로 약속같은거죵.

돈 뱉어내야되는데 기분 좋을사람은 없잖아용.

자꾸 내놓을일이 많아지면 결국 피해보는건 다음 구매자이고 그건 곧 다음폰 구입할때의 본인도 해당됩니당.

계약서에 명시된건 지켜주시는게 서로에게 좋을거같네요. 법적으론 위약금 내고하면 안될건 없지만요.
무령션작성자 2018.06.23. 10:41

저는 KT직영대리점에서한거라 지원받은건 없어요..케이스 충전기끝

지혜빠앙 2018.06.23. 10:45
자세히는 몰라도, 직접적으로 받은거 말고(판매점-구매자) 통신사-판매점 사이에 실적같은게 있을거에요. 한대 팔아서 남는 돈 그런거..
정직겸손 2018.06.23. 10:53

아이폰x 라서 안해주는것도 있습니다~