선택약정으로 요금25%할인보는금액은 판매점에서 해주는게 아니에요. 통신사에서 해주는거에요. 근데 이걸판매점에서 해주는척 이야기해서 많은분들이 속아넘어가시네요.

예를들어볼께요.
할부원금이 100만원짜리가 있어요. 근데 ㄱ판매점에서 계약서에는 할부원금 100만원찍히지만 a요금제를 쓰시면 선택약정25%받으셔서 한달에 2만원을 할인보실수있어요. 그럼 2년약정하시면 2x24해서 2년동안 총 48만원할인보시는거에요. 그럼 결국 본인이 부담하는 할부원금은 52만원이랍니다. 이렇게 이야기를 하는판매점이있어요.

또다른 ㄴ판매점에서는 할부원금 100만원인데 저희가 판매점지원금을 52만원드릴께요. 그럼 계약서에는 할부원금 48만원이 찍히세요. 그리고 a요금제를 쓰시면 선택약정25%받으셔서 한달에 2만원 할인받으시고 2년약정걸면 2x24해서 2년동안 48만원을 할인받으실수있으세요. 그럼 결국 0원이 되는거에요. 라는 판매점이있어요.

이두군데 차이는 멀까요.

바로 판매자지원금입니다. 판매자지원금을 받느냐 안받느냐에따라 본인이 부담하는 기계값이 달라져요.
ㄱ판매점에서 하게되면 선택약정으로인해 결국부담하는기계값은 52만원이되는돈이되는거고 ㄴ판매점에서 하게되면 판매자지원금을받아서 선택약정시 기계값은 0원이되는거에요.
여기에서 만약 ㄴ판매점에서 48만원이나되는돈을 일시불로 현완했을경우 할부원금은 0원이되는거고 거기에 선택약정할인받으면 요금에서 2만원씩 빠지게되는거죠.

그러니 선택약정25%할인받는금액을 판매자가해주는거라고생각하지마시고 판매자지원금을 얼마나받고 결국 할부원금이 얼마에찍히는지를 알아보셔야해요.

*위에 금액들은 예시로 제맘대로 쓴 금액이에요. 간단한글이니 그냥 한번 쓱 읽어보시면되요. *

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 와이즈..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
사이다콜 2017.12.13. 16:08
오~~~ 이해했어요. 퇴근길에 대리점가서 상담받아 봐야겠어요. 감사해요.
금연왕 2017.12.13. 16:12
감사합니다
야신 2017.12.13. 16:15
감사합니다
뽀록 2017.12.13. 16:17

궁금한게 있습니다! 
ㄴ 판매점에서 구매할 경우 지원금은 페이백인거죠? 
페이백 말고 전산수납인 경우도 있는건가요?

클레오빡돌아작성자 2017.12.13. 16:19
페이백을 받는게 2종류가있어요. 1번은 현금으로 즉시받는조건이있어요. 이경우에는 할부원금이 출고가그대로들어가는거에요.
2번은 페이백을 바로 할부원금에 녹이는 방법이있어요. 이경우에는 할부원금이 출고가-페이백 이 되겠죠. ㄴ판매점 설명할때는 2번설명으로 했어요.
뽀록 2017.12.13. 16:25

아아 그렇군요 그럼 이 경우에 계약서에 할부원금이 페이백으로 녹인 금액이 적혀있어야 하는게 맞죠? 

클레오빡돌아작성자 2017.12.13. 16:29
네. 페이백녹이느냐 받느냐는 판매점마다 달라서 판매점에 가셔서 어떤방식으로 해주는지 물어보셔야해요.
뽀록 2017.12.13. 16:50

넵 설명 감사합니다 좋은하루 되세요!! 

jsp1129 2017.12.13. 16:20

판매지원금을 주는게 페이백이구요 공시지원금 아닙니다!!!!

페이벡을 전산수납 즉 내 현금 + 페이벡금액 = 기계값 0원 이게 현금완납입니다.

건방진낙지 2017.12.13. 16:18

잘 알아갑니다

라룰 2017.12.13. 16:32

좋은 정보 감사합니다

eoqkr925 2017.12.13. 16:33
와~자세한 설명 감사합니다.
민찡 2017.12.13. 16:34

와.. 감사합니다.. 할부원금을 최종적으로 물어봐야 하는거네요..

클레오빡돌아작성자 2017.12.13. 16:35
똑같은 기종에 똑같은 요금제를 쓰고 똑같이 선택약정할인을 보더라도 판매자지원금받냐안받냐에따라 본인이 내는 요금이달라지닌깐요.(요금제+기계값할부)
라룰 2017.12.13. 16:47

공시지원금과 판매지원금 혹은 선택약정과 판매지원금 이렇게 가능한건가요? 

클레오빡돌아작성자 2017.12.13. 16:56
당연하죠. 공시든 선약이든 판매지원금은 다받아요.
공시(현완기준)
출고가-공시지원금-판매자지원금-내가내는금액=0원
선약(현완기준)
출고가-판매자지원금-내가내는금액=0원

이렇게 된답니다.
참고로 판매자지원금=페이백=표인봉 같은말이에요.
라룰 2017.12.13. 17:00
덕분에 알아갑니다 감사해요~ 빨리 3랩 되고 싶어요~
사는동안 2017.12.13. 17:53

페이백 표인봉 이 이런 얘기였군요

이렇게 설명해주시니 이해가 빨리 되네요

감사합니다

gowk 2017.12.13. 17:49

좋은글이네요

욧간지 2017.12.13. 17:52

오 좋은정보 감사합니다 ~!

사는동안 2017.12.13. 17:52

전부터 궁금했던 내용 중에 하나 였는데,

선배님 글 덕분에  조금 개념이 잡히는거 같습니다

감사합니다

호홇 2017.12.13. 17:59
좋은 정보 감사합니다!
애리 2017.12.13. 17:59

감사합니다~

김도톨 2017.12.13. 18:00

판매점지원금이 중요하군요!

허니윤 2017.12.13. 18:17

감사합니다!~잘 읽고가요

장케빈 2017.12.13. 19:40

감사합니다.

또닥 2017.12.13. 19:45
덕분에 잘들었습니다ㅎㅎ
와이즈보이 2017.12.14. 06:32
잘읽었습니다. 추천~
용용가리용용 2017.12.15. 00:23
계산없이 글로만 바로 이해했습니다. 감사합니다.