놑 10+ 필름 추천좀 부탁드려요~!

하바89 | 조회 수 309 | 2019.10.09. 20:02
놑 10+ 필름 기존에 붙여잇던게 찍혀서 필름을 바꾸려하는데
추천좀 부탁드려요~~

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
아가들잡으러왔다 2019.10.09. 21:08
저는 오하이 무광필름 쓰는 중입니다

1. 무광이라 지문 방지 굳굳

2. 화면 꺼졌을시에 무광이라 고급져보임

--------------------------------

1. 무광 필름 특성인지.. 화면이 미세하게 번져(?) 보임

2. 기름기 많으면 화면에 묻기는 함

3. 햇빛 아래서 화면이 전체적으로 빛반사가 되어 화면 밝기 최대로 함 --> 유광은 한곳만 태양빛이 있음

※ 지문 인식 ㅈㄴ 잘되구요 초반에 붙이시면 살짝 지저분하게 기포가 남는데 신경 1도 쓰지 마세요 지가 알아서 다 빠집니다
제가 힘으로 기포 ㅈㄴ 쑤셔서 빼려다가 필름 하나만 날렸어요

※ s펜 자주 쓰는데 크게 자국 남는건 모를 정도로 씁니다 좋아요
이상 끝.

쓰는데 나쁘지 않아요 나름 만족하는 중
늬늬야야 2019.10.10. 11:42

강화유리 쓰실거면 화이트스톤 돔글라스 많이들 쓰시더라고요

근데 지문인식 잘안된다는 얘기들하고 경화액때문에 테두리에 먼지 많이 낀다는 얘기들이 많아서

저는 삼성 정품필름 씁니다ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 알고사 이용 규칙 Ver. 1.1 알고사 17.04.16. 34729 306
공지 초성어 사용을 금지합니다. [67] 알고사 17.04.04. 204426 3017
공지 초보자는 휴대폰정보 게시판에서 기본용어 숙지 바랍니다. [1161] 알고사 16.07.30. 868434 4814
공지 알고사 레벨(포인트) 정책 Ver. 0.9 [1677] 알고사 16.07.26. 503971 4556
285064 크트번이 할때 가족 다 크트쓰면 장점잇나요?? [4] new 로또좀좀 20.01.24. 240 0