현금완납 2년약정인데 통신사 이동없이 기기변경 할때

약정이 대략 1달? 전후 남았을땐 별다른 위약금없이 기변으로 가능한거 같은데

제일 빠른 시기가 언제인가요..?

sk통신사 s6 쓰다가 kt 번이로 s9 현완구매 2년약정 했었구

2달전 kt 기변으로 s20 현완 13했거든요.(2년약정에서 22개월인가 23개월 지난정도)

다음 핸드폰 변경시 kt기변할 예정인데 (인터넷 + 가족결합 kt)

원래대로라면 24개월 뒤가 맞는건데..

통신사 변경 없이 기변이면 아무때나 된다는 댓글 있으셔서..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 북극곰발바닥 2020.10.30. 17:37
끝에서 6개월 남으면 유예인데 사실상 면제입니다 2년 다 기다리지 마세요
심뚱작성자 2020.10.30. 17:40

제가 s9 을 sk에서 kt루 옮겼구

약 2년 (22개월? 23개월?) 뒤에 S20 으로 변경했거든요.(현완 13)

근데 머 1~2달 사용하고 폰을 또 바꿔도 면제면....

어차피 가족 결합과 kt 인터넷 결합이라서 kt에서 안바꿀껀데용

s20을 2년 안쓰고 S20+로 바꾸고 s20은공기계로 팔수도 있단뜻인데...;;;

Profile image 북극곰발바닥 2020.10.30. 17:49
제가 말한건 그게 아닌데요;; 18개월이상 쓰다가 약정이 6개월 미만 남았을때 기변하는 경우 말한거에요 s20 18개월이상 쓰신뒤 기변하면 공기계되니까 s20은 잉여인데 팔아도 되는지 그부분은 자세하게는 모르겠네요
심뚱작성자 2020.10.30. 17:54

아하!!! 최대 빠르기는 18개월 이군요 (1년반)

제가 면제라는 글만보구 앞에 6개월 남은거를 못봤네요 ㅋㅋㅋㅋ

대략 1년반으로 알고 있으면 될꺼같네용!! 감사합니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 알고사 이용 규칙 Ver. 1.1 알고사 17.04.16. 58330 351
공지 초성어 사용을 금지합니다. [67] 알고사 17.04.04. 221354 3149
공지 초보자는 휴대폰정보 게시판에서 기본용어 숙지 바랍니다. [1161] 알고사 16.07.30. 900347 4975
공지 알고사 레벨(포인트) 정책 Ver. 0.9 [1676] 알고사 16.07.26. 521038 4817
305750 아이폰11 new 아아앍 20.11.25. 45 0
305749 아이폰11 언제 떨어질까요 ㅠㅠ new 나무늘보 20.11.25. 69 0
305748 아이폰12 문제 있어서 환불 하려는데 new phonegosa 20.11.25. 96 0
305747 노트9 번이 신도림 좌표 [2] new zez 20.11.25. 115 0
305746 오늘 스크 기변 했는데 부가서비스 해지를 언제하면 좋을지 궁금합니다. [3] new 윤태니 20.11.25. 111 0
305745 수험생 할인이 나을까요? [3] new 원다러브 20.11.25. 135 0
305744 신도림이나 강변에 스크기변 노트9 재고 있을까요? [1] new 오키씨 20.11.25. 100 0
305743 skt 단말기 할부금 [6] newfile 은기 20.11.25. 236 0
305742 아이폰12미니 질문있습니다 [3] new phome선 20.11.25. 190 0
305741 12프로 퍼블 128 졸업했습니다 [5] new augustus 20.11.25. 256 0
305740 스크 노트20기변 했는대 뭔가 싸하네요.. [3] new Shake엉덩 20.11.25. 301 0
305739 대리점 판매사입니다 [45] new 오오우우 20.11.25. 531 1
305738 돌려주는거 말인데요 new 으악아 20.11.25. 100 0