이해하기 힘드네요

꼬마쥬 | 조회 수 640 | 2020.10.21. 12:43
오늘 알고사에서 알게 된 업체 한 곳과 통화를 했습니다
신분증에 명함까지 인증하래서 사진은 약간 가리고 인증했습니다.
그런데 사러가려고 하니 증명사진 파일 준비해오라네요.
주문처리 과정에 사진이 필요하다는데 영 찝찝해서 취소했어요.

1년반 전에 알고사에서 쪽지로 알게 된 곳에서도 인증을 하긴 했지만 찜찜한 느낌이 들만큼 개인정보를 요구하진 않았고 방문해서 서류 작성하고 깔끔하게 끝났거든요.

부님이 노트울트라 갖고 싶다고 하시는데 참 힘드네요

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
오로라곰탱이 2020.10.21. 13:00

폰파라치 거르겠다고 그러는 곳들이 있는데 유독 극성인 곳들도 있어요. 불편하시다면 그런 번거로운 인증을 안하는 가게로 알아보시면 됩니다 ㅋ

깜둥123 2020.10.21. 13:04

한 가지 선택하면 한가지는 포기하셔야하는것같아요 . 정말 싸게 사고 싶으시면 어느 정도 저쪽 시장에 따라가줘야한다고 생각해요 . 심한정도가 아니라면요 

꼬마쥬작성자 2020.10.21. 13:15
구매자 입장이라 그런가 정도가 심한 것 같아서요. 저도 인증 어느 정도 하는 건 판매자 입장에서 어쩔 수 없다 생각해서 신분증에 명함은 그럴 수 있다 치고 인증했는데, 매장 올 때 증명사진 파일을 가져오라고 요구하는 게 영 꺼림직해서요. 일부러 신분증 인증할 때도 일부 가린건데요.
dkdlek 2020.10.21. 13:38

저도 밴드 몇 군데 들어가봤는데 대부분 재직증명서에다 직장에 전화까지 해서 인증받더라고요. 판매자야 사정이 있겠지만 요구받는 입장에선 과하게 느껴질 수 밖에 없네요.

바보사 2020.10.21. 13:45

저도 윗분말에 동감합니다

유페미아 2020.10.21. 14:30
더나가서 통화내역 연락처까지 요구하는곳도 있습니다..
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 알고사 이용 규칙 Ver. 1.1 알고사 17.04.16. 58972 351
공지 초성어 사용을 금지합니다. [67] 알고사 17.04.04. 221674 3149
공지 초보자는 휴대폰정보 게시판에서 기본용어 숙지 바랍니다. [1161] 알고사 16.07.30. 900908 4978
공지 알고사 레벨(포인트) 정책 Ver. 0.9 [1676] 알고사 16.07.26. 521371 4819