안녕하세요.

아직 인터넷 티비 관련은 초보라 여기저기서 공부하고 있는데

이해 안되는 부분이 질문드리려고 합니다.

저희 집이 16년도에 3년 티비+인터넷을 가입을 해서 지금 약정이 끝난 상태인데

계속 KT를 쓰고 싶어(가족 중 2명이 KT휴대폰 쓰거든여 ㅎㅎ..) 재약정을 하려고 합니다.

이 경우 방법이 

1. KT고객센터에 해지 신청을 한 다음 해지부서에서 전화걸려오면 딜 하기

2. 통신업체에 문의 넣어서 KT 재약정하기 

이렇게 두 가지가 있는거 맞나요?

그리고 두 번째 질문은 이겁니다.

제가 휴대폰 사려고 공부를 할때 호갱 안당하는 방법이 

할부원금0원 확인, 2년 약정인거 확인, 카드결합X, 이런거 등등이 있었는데

혹시 티비+인터넷 재약정을 할 때에도 이런 주의사항들 알아야 할 것이 있을까요?

마지막 세 번째 질문입니다.

통신업체들 사은품 보면 현금+상품권 37만원 등등 이런식으로 표기 되어있는데

이거 지급은 어떻게 받는건가요? 계좌이체로 업체 쪽에서 보내주는 건가요?

아직 모르는게 많아 두서없이 써 내려 갔는데 도움 주시면 감사하겠습니다. ㅠㅠ

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
TS93 2020.09.27. 16:43

상품권 모바일교환권을 주거나, 계좌이체를 해주더군요.

인터넷&TV 재약정 걸면 (보통 3년), 3년 동안은 해지했을 때 위약금 발생하는 것만 주의하시면 될 것 같습니다.

아이폰좀제발 2020.09.28. 13:54
저는 기존약정이 내년1월까지였는데 재약정거니까 재약정일 기준으로 3년이 다시 걸리더라고요. 해지 안하고 바로 재약정으로요
저 바꿀때 약 3주전 기준으로 상품권 43, 또는 TV였는데
저는 삼성50인치티비에 기가지니2 무상교체로 재약정했습니다.
KT입니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 알고사 이용 규칙 Ver. 1.1 알고사 17.04.16. 55130 350
공지 초성어 사용을 금지합니다. [67] 알고사 17.04.04. 219533 3136
공지 초보자는 휴대폰정보 게시판에서 기본용어 숙지 바랍니다. [1161] 알고사 16.07.30. 897081 4961
공지 알고사 레벨(포인트) 정책 Ver. 0.9 [1676] 알고사 16.07.26. 519359 4801