안녕하세요.

사이트에 또 뉴비가 많아진거 같아요..

그러다보니 또 쉬운걸 공부를 안하고..문의 글만 늘어가네요.

일단 이 글을 들어가기 앞서서 이전에 제가 작성한 초보교육자료를 읽으시는걸 추천드립니다.

매일 매일 가격정보는 제가 올려드리고 있으니 참고하세요.

초보교육자료>사기상술>가격정보글 이 순서로 읽으시면 될거 같네요.

아무튼 본론으로 돌아가서 또 공부를 해보시져

공시현금완납이 초보자분들이 사기 가장 쉬운 방법이라는건 저도 잘 알고 있습니다.

다만 공시가 적은 아이폰이나 신형단말기는 선택약정으로 사는것이 좋지요.

선택약정으로 구매시 공시지원금을 평균시세에 더하시면 됩니다.

공시가 제일 적은 아이폰을 기준으로 설명해드릴게요.

요금제는 59기준 입니다.(사실 제일 낮은 요금제도 아이폰은 선택약정이 유리)

아이폰8을 공시지원으로 사는 경우

소비자가 946000 - 공시지원금 70000 - 판매자할인 300000 = 576000원에 구매

소비자가 946000 - 판매자할인 300000 = 646000에 구매 대신 요금에 25%할인 됨

(59기준24개월동안40만원가량)

보시다시피 공시가 너무 작은 모델은 무조건 선택약정으로 사시면 됩니다.

정말 이래도 이해가 안가는 분들은 위한 3줄정리

1.공시가 20만원 미만일 경우 요금제 불문하고 선택약정으로 사세요.

2.선택약정으로 구매시 무조건 공시를 평균가에 더하시면 됩니다.

3.선택약정으로 구매시 소비자가에서 판매자 지원만 빼세요.

이 세줄정리도 이해가 안간다 하시면 

어떡하지요. OTL

추천 해주신 분

• bau

• 폰바꼬..

• IloveSL

• h_sy

• 내년에..

• 잰잰구

• 얏호야..

• 아름다..

• too..

• 아이뽄..

• 오늘부..

• dkfkggd

• sohhhu7

• 꿀맛짱

• 연드

• dkfrhtkrl

• 전주스..

• 하안

• hajune2

• Issues

• 불불

• 누ㅎ

• 수지휴..

• Sup..

• 싸다구..

• 주인114

• 잼유

• 스크램..

• xogys3355

• 끼룰루

• sunflower
  • Nolove

Nolove

• 뽀댜미

• 나재민

• NoFE

• 개골개..

• 모두부

• 겨울바..

• 온가죡..

• 콰이엇

• 돈마나

• 이글루..
  • 도시정벌미르

도시정..

• 추운날
  • 산천이아빠

산천이..

• sak

• 허튼짓

• 이영주

• 불타는..

• 자메즈

• 헤경

• 목동피..
  • 타카도

타카도

• 아오우..

• Ahoi

• showho

• 또롱또..

• 융슈슈

• 쿠로롱

• 만수망..

• jw159

• 스페셜..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
KCN 2018.08.03. 23:49
번개로 공부중인데 도움 많이 되고 있습니다. 감사합니다.
봉산탈춤 2018.08.04. 16:09

완벽 이해했습니다. 감사합니다 항상!

캬주띠 2018.08.05. 23:36

감사합니다

마법사의할로윈 2018.08.07. 08:03
휴대폰 살 때 제일 고민되는 부분인데, 이해하기 쉽게 설명 해 주셔서 고맙습니니다.
too11111111much 2018.08.10. 07:48
이해가 됩니다!
pozol24 2018.08.13. 10:18

좋은글 항상 감사합니다

ㅇ이해 완료!
메칸더v 2018.08.29. 00:02
아.. 얼마전에 엄마폰 같이가서 샀는데
판매자할인 한푼도 못받은것 같아요. ㅠ.ㅠ
이글봤으면 좋았을텐데..
후에어렁 2018.08.29. 02:38
진짜 감사해요!~
람다23 2018.08.30. 09:44

감사합니다!

Seonwc 2018.09.05. 14:18

많이배우고갑니다

유리앵두 2018.09.08. 22:28
폰살때 어떻게 해야하는지 막막한데 쉽게 알려주시려는게 느껴져요. 감사합니다!
얏호야호 2018.09.13. 19:47
감사해요~모든 글 정독중이에요ㅎㅎ
핸크륌 2018.09.16. 23:37

감사해요!

sksk2\ 2018.09.28. 18:47

감사해요!

whatname 2018.10.01. 14:12

정보 감사합니다!!

불밥바 2018.10.08. 23:00

아이폰은 무조건 선약으로!!

dusrms 2018.10.10. 00:00

공부 잘 해가서 사기 안당하도록 하겠습니다;)

히교이 2018.10.10. 11:05

많이 도움 받고 있습니다 감사합니다!

요나단 2018.11.14. 12:26

이걸 잘 몰랐는데 해결!

Hhhkkk 2018.11.16. 12:29

감사합니다!!

quema 2018.11.17. 16:58

좋은 정보 알아갑니다

그릉그롱 2018.11.21. 16:02

덕분에 공부 중입니다 ㅠㅠ 감사합니다

옹잉엥 2018.11.26. 04:53

감사!합니당

미니마로 2018.11.26. 13:49

좋은 글 감사합니다~~~

두근두근12 2018.11.27. 23:45

감사합니당.

리보기 2018.11.28. 22:40

완전 이해되네요! 감사합니다

막쾡이 2018.12.11. 15:26

정독중입니다 정말 감사합니다

현현22 2019.01.04. 14:24
좋은 정보 감사드립니댜
bau 2019.01.09. 16:34

글 이해 하고 갑니다ㅋㅋ

wushfi2829dj 2019.01.16. 13:26
감사합니다!
tstyb 2019.01.17. 18:30

항상 감사합니다!

구플플 2019.01.18. 13:53

교육감사합니다

미융미융 2019.01.25. 21:52
정말 감사합니다
Tatatatal 2019.02.08. 16:46
감사합니다 이해가잘가네요
PMpm 2019.02.09. 02:10
하나씩 다 읽어보고 있습니다. 감사합니다!
구름2019 2019.02.09. 17:45
잘 알겠습니다. 감사합니다.
달루 2019.02.11. 00:25

헷갈렸는데 도움 받고 갑니다^^

신돌이돌이 2019.02.19. 00:09

뭔가 조금씩 이해가 되네요~ 감사합니다

알고잡다 2019.03.13. 19:34

하나씩 하나씩 공부하고 있습니다.

kmmmm 2019.03.18. 13:28

열심히 정독중입니다 ㅎㅎㅎ감사해요!