폰살 때 아무것도 모르기도 해서 굳이 멀리 안가고 오늘 동네에서 노트10+구매를 하게 되었습니다

인터넷까지 결합해서 스크기변으로 했는데요

지금 집에와서 견적?나온 것을 보니 셋탑이uhd로 되어있어서요. 

여기서 궁금한점은 저희집 티비가 uhd사양이 아닌데 셋탑이uhd일 필요는 없는거 아닌가요?

가입할 때 잘 봤어야 하는데 이 부분은 전혀 생각을 못했던지라.ㅠ 너무 오랜만에 급하게 폰을 바꾼거라 뭣도 모르고 바꾼것 같네요..ㅠ

이 부분 판매점에가서 얘기하면 변경가능할까요?..

이런 글을 이곳에 올려도 되는지 모르겠는데.. 질문을 올릴만한 곳이 여기뿐이라..답답한 마음에 올려봅니다.

아 그리고 인터넷 결합을 하면서 10만원 문상 35만원 현금지원해서 총 45만원을 지원받기로 했는데요. 

단말기할부금지원은 그냥 10만원만 적용하고 나머지 35만원은 직접 받는걸로 해서 12월 말에 계좌로 보내준다고 했거든요.

근데 할부원금이 낮아져야 할부 수수료도 낮아지는데 수수료.  이 부분도 놓쳤더라구요ㅠ 

왜 그자리에서 제대로 확인을 안했는지...ㅠㅠ 이 부분도 다시 기계값으로 45만원 지원받는걸로 변경신청이 가능할까요?ㅠ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
싸게사고싶소이다 2019.11.10. 00:41

현제 법이 개통후 혹은 계약서를 받은 날짜로 7일 이내 단순변심으로도 청약 철회가 가능합니다

저또한 2일전에 발품 하기전 개통을 모르고 해버려서 우체국에서 내용증명 해서 계통 철회 했습니다

저는 공식 대리점에서 한거라 내용증명 하고 하니 바로 해주더군요 일반 판매점에도 내용증명 하고 하면 해주는것이 맞지만

잘 안해줄려고 하죠..ㅎㅎ  

솔랑솔랑작성자 2019.11.10. 00:49

하...지금 불현듯 생각났는데..견적있는 종이는 받아왔는데 정작 계약서는 안줬네요..아 정말.....뭘하고 온걸까요..ㅠ

싸게사고싶소이다 2019.11.10. 00:52

아 저도 공식 대리점이지만 계약서는 안받았습니닼ㅋㅋㅋ 그리고 계약서 이런거 1도 관련없고 그냥 개통후 7일이내로 하셔야합니다

또한 우체국에서 내용증명을 총 3장 발부해주는데 1장은 우체국에 1장은 본인 1장은 그 판매점밎대리점에 갖다주는겁니다

근데 이게 택배로 가는거라 가장빠르게 보내더라도 하루가 걸립니다 고로 개통후 6일 이내 우체국 방문하셔서 내용증명 하셔야합니다

솔랑솔랑작성자 2019.11.10. 01:03

ㅠㅠ답변감사합니다!!

자꾸 어처구니 없는 질문을 하는 것 같아서 죄송한데... 위에 말한것들이 변경이 가능하지 않아서 청약철회를 해야하는건가요?

청약철회를 하게되면 다음 절차가 어떻게 되는건가요;;

약정을 다시 해야한다는 것인지.. 기계값을 다 지불해야하는 것인지..ㅠ 제가 질문하면서도 너무 답답하네요;;;;

싸게사고싶소이다 2019.11.10. 01:13

아뇨 제 댓글 첫 글에서 말했듯이 진짜 단순변심 그니깐 그냥 전 핸드폰 기종이 더좋고 요금제가 좋아서 그냥 그거 쓸렵니다 라고 계약해지 신청 할께요

하면 됩니다(제가 내용증명 쓸때 이렇게했습니다)

그리고 계약해지 즉 청약철회는 말그대로 님이 개통 핸드폰 해지하고 전에있던 폰으로 다시 돌아간다는 개념으로 생각하시면 됩니다

단! 잠깐으라도 쓰셨던 요금(새로운폰 요금이겠죠? 기계값x) 기타 부가서비스?같은것들은 아마 월요금에 포함되서 나올껍니다 이건 확실치는 않은데 보통은 그래요

그리고 당연하겠지만 개통하면서 받았던 사은품은 다 돌려 줘야겠죠?ㅎㅎ

싸게사고싶소이다 2019.11.10. 01:19

아 그리고 판매점이나 통신사 고객센터에 전화하면 얘들이

그럼 고객님 고장났다는걸 증명하는거를 증명서를 떼오세요 라는 헛소리를 할텐데

그건 개통후 14일 이내에 핸드폰이 문제가있을때(고객과실이 아닌 폰 자체의 문제)삼성이나 lg 수리 센터에서 때오는 증명서를 가져오는거고

제가 말한 개통후 7일이내는 단순변심으로도 가능하다고 하는데요?라고 하면 끝

자세한건 유툽에 있으니 참고하시길 

아 그리고 하나더

7일후 개통 해지 신청할때 당연하겠지만 핸드폰에 기스라던가 문제있으면 못바꿉니다!