저 제대로 계약한 건지 여쭤봅니다.

타테 | 조회 수 759 | 2021.05.10. 18:37

S21을 48개월 슈퍼체인지 조건으로 계약했습니다. 기기값할부 24개월(23000*24=56~57만원)

그런데 판매점?(온라인)에서

"1개월만 슈퍼체인지(부가) 유지하고 해지

4개월동안 80요금제유지

5,6개월차는 5G요금제유지(제일싼게 47000원인가요)가능

7개월차부터 LTE도 가능 

1개월후 10만원지급(현금)"

제가 걱정하는 것은 이것을 제대로 이행해 주는지 입니다.

24개월 후에 문제가 발생해서 제가 기기값을 나머지 24개월도 내야하는 건지 말입니다.

일단 판매자와는 이행계약서와 이동통신서비스 판매점 사전승낙서는 받았는데 그래도 찜찜해요

왜냐하면 이건 판매자와 저와의 계약이지  이통사와 저와의 계약이 아니라서요. 

그래서 이통사에서는 어떤 입장인지를 명확하게 알고 싶어서 전화(100)를 걸었는데 놀랍게도 대리점(담당판매자의)으로 연결되더군요

대리점은 슈퍼체인지이고 기기반납조건이다.  아니면 기기값전부 물어야 한다. 그래서 일단 본사에 계약철회 문의해 보겠다 말했어요.  그리고

--->판매점으로 전화 ---> 위 조건 맞다. 법상 이렇게 우회한다. 밎어라  . 이행계약서 써주겠다.(깨톡)

오늘 016-100( KT본사 맞나요) 로 전화가 왔는데 약간 계약을 종용(판매자와 좋게 통화한 것을 말하고)하는 느낌을 받았습니다,, 나는 이통사의 입장을 알고 싶었습니다., 확실하게 알아두어야 지금이든 2년후든 대처를 하지 않겠습니까. 당하는 거면 그나마 마음편하게 당할 수도 있고. 

대화 중에 태도가 좀 차갑게 변하는 것 같았습니다. 그래서 일단 내일 다시 전화하자고 했습니다.

결론)

밎어야 하나요? 개통철회해야 하나요?

개통철회는 15일까지라고 알고 있습니다.   4월 30일에 계약했고 5월1일에 개통했습니다. 

본사로 전화할 방법은 없나요? 대리점도 본사라서 자동으로 제 전화번호가 연결되는 건가요?

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
오늘은꼭바꾸기로해 2021.05.10. 18:40
흠 뭔가 애매하네요 찝찝하시면 철회하시는 것도..
타테작성자 2021.05.10. 18:54

철회하면 손해가 큰가요?

초조하다 2021.05.10. 18:44

저는 개인적으로 슈퍼체인지 자체가 별로인거같아서 비추천드리긴해요. 48개월 할부면 그동안 할부 수수료도 만만치 않고, 대부분 그렇게 판매하는곳은 지원금이 없다고 봐야하거든요

타테작성자 2021.05.10. 18:53

비싸게 샀나요?..  궁금하네요.

초조하다 2021.05.10. 18:56

일반적으로 봤을땐 좋게 구매하신건 아닌거같아요 슈퍼체인지면 아마 기기값 다 내고 구매하셨을가능성이 굉장히 커요

타테작성자 2021.05.10. 19:15

24개월 후에는 기기값 발생하지 않도록 해주겠다고 해요.. 사기일까요...

일단 슈퍼체인지를 1개월 후에 해지 하잖아요.. 그래서 전 그냥 24개월 선택약정을 하게 되는 건가요..

도대체 어떤 식으로 이렇게 해준다는 건지 모르겠습니다.

rgo4지식인 2021.05.10. 18:57

기값할부 24개월(23000*24=56~57만원)

여기에 함정이 있습니다.

전산에 할부원금 얼마인지 확인하세요 999.900원일 확률이 높습니다.

그리고 한달뒤 10만원 페이백 해준다고했으니 님은

페이백을 받는다는 전제하에 출고가에서 10만원 할인받고 산거에요!!

얼른 전산 확인하세요

타테작성자 2021.05.10. 19:23

이행계약서

각서인은  님에게 개통후 25개월차 할부원금(499,950원))을 할부금 0원으로 처리해 드릴 것을 약속합니다.

톡으로 받았는데. 믿어야 할까요

전산으로(마이케이티,마이페이지) 99만원 48개월로 되어있어요. 

이정보를 보고 KT에 전화를 했고요.. 

ja누스 2021.05.10. 21:03

당하셨네... 슈퍼체인지 자체가 쓰던 기기를 2년뒤에 반납하면 중고값을 보장해서 말씀하신 25개월차 할부원금 499950원을 처리해준단 소린데 나중에 기능상으로나 외관상 문제 있으면 as받아서 반납하셔야돼요 저는 엘지폰을 그런 중고보장 프로그램으로 샀다가 이번에 된통 얻어맞았구요ㅎㅎ

노라보자 2021.05.11. 11:21
그게 대리점이 절반을 내주는게 아니고 kt랑 삼성에서
남은 할부금인 49만원내고 다시 중고폰을 사가는 느낌이에요.
결국 대리점은 자기들이 돈 내주는 "척" 하고 2년뒤에 다시 핸드폰을 팔아먹을려고 하는거죠 청약철회하세요..
히오선생 2021.05.10. 22:54
짧게 말씀드릴께요. 당하셨어요... 철회하세요. 철회 안될시 그리고 통신사에 문의하세요. 통신사도 안돠면 방통위에 문의하세요. 폰판매자 벌금뭅니다.
후니쨔응 2021.05.10. 23:48
어렵당
poto3424 2021.05.11. 03:25
폰팔이들 믿지마세요 저도 똑같이 당했습니다
개네들 좋은혜택인것처럼 말장난만 쳐놓고
철회 가능한 2주 기간동안 최대한 시간끌고 구슬려서
어떻게든 팔아치울셈인 놈들이에요 슈퍼체인지도 4년 할부에 2년
할부 까지내고 그이후부터 기기반납조건으로 남은 할부 빼준다는거지 그것도 기기상태에따라 별로 못받을수도있어요
다 개소리니까 개통철회 강하게 주장하시고
공시지원 외에 따로 불법 보조금지급 및 일종기간 요금제 의무유지는 불법이니 녹취하셔서
철회 안해줄시 내용증명 작성하시고
방통위랑 이동전화 불공정센터에 신고하세요
14일 이내로 하셔야 쉬워요
Profile image 정의구현! 2021.05.14. 17:21

슈퍼 체인지는 사기나 매한가지니 빨리 개통 철회 하세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!