유심기변때문에 공시못받고 선약으로 구입해야한다면.. 많이 바보짓이겠죠...?

요금제는 69정도 쓰는데.. 2년말고 1년으로 끊어도 별로..죠..?

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
꿀미 2017.05.19. 15:28
어떤점에서 바보같다는건지....?
선약으로 사시는분들도 많아요
공시보단 조금 더 내지만 실질적으로 매달 요금할인들어가니까요
스누작성자 2017.05.19. 15:30

제가 단어 선택을 잘못했네요..ㅜㅜ

공시지원금과 매달 요금할인받는 금액을 계산해서 더 좋은 쪽으로 구매하면 맞는거겠죠?

Jeremy24 2017.05.19. 15:29
공시보다는 선약이 이득이죠
2년 쓴다는 가정하에 공시가격의 2배는 이득일듯
스누작성자 2017.05.19. 15:31

아하.. 그래요..?!

만일 1년으로 한다해도 공시보다 손해는 아니겠네요..!

그런데 왜 다들 공시로 많이들 구입하시려는걸까요..? 공시받아도 2년 못채우면 지원금을 위약금으로 토해내야하는것일텐데..

Jeremy24 2017.05.19. 15:35
주로 공시는 핸드폰 자주 바꾸시고 초기 금액 싸게 하시려믄 분들이 대다수일듯 하고요
Kt 기준 65요금제로 s8공시가 15만 정도
선약으로 하면 2년동안 31만원 정도 할인
핸드폰 자주 안바꾸시고 요금제 높은거 쓰시면 선약이 훨씬 이득이에요
타냥 2017.05.19. 15:31

위에 댓글달아주신 꿀미님말대로.. 현아 금액 최저로 보고 구매하시는거면 공시로하겠지만,

요금제 어차피 높은거 사용중이시라면.. 그리고 개통 후 자주 휴대폰안바꾸고 2년은기본채우신다면

저는 선약추천드릴거같습니다..

스누작성자 2017.05.19. 15:32

휴대폰 한번 사면 대략 1년정도는 거뜬히 쓰는 편이라서요..!

더군다나 서로 같은 sk 선약으로 바꿔서, 유심기변해가며 써도 나름 새로울듯해서요!

선약도 나름 괜찮군요!!

타냥 2017.05.19. 15:34

그렇죠.. 1년은 거뜬히 사용하신다면.. 59욕 으로만봐도 선약1달할인금 13200원 곱하기 12(1년) 하면 16만원돈이니..

16보다 낮은 공시인경우(예를들면 아이폰..;) 선약으로 하는거죠..

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 최근 시세표 게시판 사기 피해 관련 안내 [10] update 알고사 24.04.19. 598 9
공지 알고사 이용 규칙 Ver. 1.1 알고사 17.04.16. 219502 393
공지 초성어 사용을 금지합니다. [67] 알고사 17.04.04. 384379 3231
공지 초보자는 휴대폰정보 게시판에서 기본용어 숙지 바랍니다. [1161] 알고사 16.07.30. 1074752 5107
공지 알고사 레벨(포인트) 정책 Ver. 0.9 [1676] 알고사 16.07.26. 758174 4983
322966 sk 부가 금액 질문 [1] newfile ㅁㄴㅇㄹㅇㅇ 24.04.25. 63 0
322965 휴대폰 분실로 위치추적 했더니 [6] new 퓨잉푸 24.04.25. 96 0
322964 요즘 아이폰도 공시로 사나요? [3] new 90도인사 24.04.25. 103 0
322963 아이폰15프로 적정가격이 어느정돈지 모르겠네요 [1] new 라쿤9286 24.04.25. 66 0
322962 천안 아산 성지 제대로 된 곳이 없네요 new 앙광이 24.04.25. 53 1
322961 skt 인터넷은 아직도 똥망인가 보네요 new 파홍홍 24.04.25. 46 0
322960 이번주 강변 날씨 어떤가요? [5] new 해무 24.04.25. 210 0
322959 요즘 당일개통이 안되나요?? [3] update 아규규 24.04.25. 153 0
322958 제휴카드 문의. [8] update 구미홍구니 24.04.24. 207 0
322957 제휴카드 발급 호갱입니까ㅇ.. 24.04.24. 60 0
322956 S24U 512는 재고가 없는건가요? [3] update 해무 24.04.24. 282 0
322955 테크노마트 구비소 24.04.24. 140 0
322954 오늘 방변 테크노마트 영업하나요? 아이폰 프로 하이럽 24.04.24. 104 0
322953 번이vs기변 [2] update Actorjj 24.04.23. 140 0
322952 번호이동 과정, 기간 궁금합니다 두루뭉웅 24.04.23. 51 0
322951 테크노마트 vs 성지방문 맥코트 24.04.23. 322 1
322950 내일 신도림 방문예정인데 질문 드립니다. [4] update Qhrmfdl 24.04.22. 360 0
322949 통신판매 새로운 수법인지? [2] 낭만우니 24.04.22. 432 0
322948 성지 구매 관련 문의 [7] update 뿌링클잉잉 24.04.22. 666 0

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106