대구에서 활동중인 판매자입니다

하아... 정말 푸념만 나오네요

게시판에도 날씨가 안좋다는 글들도 보이길래 현 시장 상황 전달겸해서 푸념 늘어놓습니다.

현재 3사 모두 몸사리는 중입니다.

대구경우 SK는 5시부터 개통이 막힌상태, KT는 어제부터 LG는 5월들어 쭉~ 개통이 막히고 있는데

방통위에서 불법보조금 or 치팅작업등에 패널티를 강력하게 부여하는걸로 바뀌다보니

눈치본다고 개통이 안될뿐더러... 정책 또한 정해진 가이드를 넘지 않는 선으로 배포되고 있습니다.

개통이 막히고 지연된다는게 결국 흔히 정가 개통하는 루트는 정상 운영이 가능한데 지원금(징)을 넣을 수 있는 루트가 막히고 있는거라

이거 한동안 개통지연이 수시로 나올거 같네요

한정적으로 일부시간에 잠깐 개통 루트를 열어주기도 하는데 그거 또한 눈치본다고 쉬운경우가 아니구요....

여튼 분위기상 한동안은 정책 날씨가 흐려지던지 정책은 좋지만 개통이 지연되던지 하는 현상들이 자주 보일거 같네요

그냥 푸념겸 글 적어봅니다 ;ㅁ;

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• dmb

• ☆찬란..

• rgo..

• 우리꿍

• 댕존

• 한스카..

• 호호애

• 코끼리..

• 1일1콘

• ja누스

• 오로라..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
뀨뀨꺄야 2021.05.04. 17:33

아.. 어쩐지 스크 번이 문의드리니 개통 지연이 15일까지 있을 수 있다고 하시더라고요 ㅠㅠ 

1일1콘 2021.05.04. 17:40
급하면 자급제 노려야겠군요. 정보 감사합니다
뭉지기 2021.05.04. 17:52
ㅠㅠ이런 상황이었군요 정보 감사합니다
이바르미 2021.05.04. 18:11
개통이 언제풀릴려나ㅜㅜ토욜부터 기다리고있는데 오늘도 결국 안되는건가보네요ㅜㅜ
소리사랑 2021.05.04. 18:30

개통지연때문에 폰바꾸는걸 늦게바꿔야되는 경우가 생기네요 ㅠ

Noodle 2021.05.04. 19:34
지금 개통 예약 건지 열흘정도 지났는데 망했네요
아잉폰껀지저 2021.05.04. 19:48
아이고 급하면 정말 중고폰을 써야할수도 있겠네요 ㅠㅠㅠ 힘내십쇼
폰가쥬아 2021.05.04. 21:44
아이고ㅠㅠ
rgo4지식인 2021.05.05. 11:45

휴대폰을 싸게 파는게 범법인 나라

한번도 경험해보지 못한 나라

우리나라 좋은나라

unnaned 2021.05.05. 12:06

어휴... 속터지는 상황이네요

Profile image 버블타로티 2021.05.05. 12:18
오잉..ㅜㅜ 이럴수가 ..
타테 2021.05.05. 23:15

4.30 에 구매했어요

타테 2021.05.05. 23:15

10만원 쿠폰도 없는 것같던데요 맞나요 5월엔

가브리부리샅 2021.05.06. 03:52
아이공 ㅜ 당장 구매하려했는데 좀 미뤄야겠네유ㅠ
noru 2021.05.06. 08:39

정보 감사합니다

찌루린링 2021.05.06. 13:05
역시 ㅠㅠㅜ 일주일째 개통지연이네요 정말.....ㅠㅠ
앙뚜앙 2021.05.06. 17:59

이쯤되면 방통위도 징받고 구매시키는게... 규제보다는 수면위로 올려서 모두가 저렴하게 구매하는게 제일 좋은 방법일 텐데 왜 그럴까...

곽달봉 2021.05.07. 14:33

개통지연글이 많이 보인다 싶더니 이런이유에서군요, 힘내세요ㅜ

milan 2021.05.10. 13:19

하.. 이번주에 폰 바꾸고 싶은데... 

durion123 2021.05.22. 21:52

아.. 폰을 바꿀때가 되서 알아보고 있는데 힘드네요 ㅠㅠ 얼른 다시 좋은 날씨가 되길..

Supperbbeee 2021.07.30. 21:31
아이고 ㅠㅠㅠ