이거 사기당한건가요? (강변)

무민2 | 조회 수 1182 | 2020.06.03. 12:07

강변에서 폰 바꾸고

6개월 지나서 요금제 변경해도 된다고해서

6개월 지나고 요금제 변경 하려고 전화했더니

안된다네요? 5g 에서 LTE 가는거는 위약금

든다고 그래서 저는 그런거 안내받은적 없고

6개월 지나면 바꿔도 된다고 들었다 해서 

다시 연락준다는데 이건 뭔 개소리죠?

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
폰사폰사폰사자 2020.06.03. 12:09

글 지우고 다시 쓰셨네요. 이제야 이해가 가네요 ㅎㅎ...

SK신가요? SK는 선택약정만 위약금 안 나오고 공시 받으셨으니 LTE로 전환하면 위약금 나옵니다ㅜㅜ 이거 알고사에서도 유명해요...

그런데 판매자가 '5G에서 LTE로 바꿔도 문제 없다'라고 했으면 충분히 이의제기 하셔야되고, '6개월 쓰고 요금제 낮추셔도 돼요' 라고 했으면 방법이 없네요... 5G 기계로 LTE요금제 쓰는 게 사실 일반적인 건 아니기에 작성자분께서 LTE로 바꿔도 되는지에 대해 물어봤고, 그렇다는 대답을 받았는지가 중요합니다.

폰사폰사폰사자 2020.06.03. 12:11

가장 중요한 포인트는 

5G에서 LTE 요금제로 바꿔도 된다고 했느냐, 안 했느냐 입니다.

무민2작성자 2020.06.03. 12:25

LG 구요 혹시 이거 방법은 없을까요..?

제가 폰을 9월에 바꿧는데,,

12월에 바뀌였더라구요

그 당시에는 LTE 변경 문제 없다고 하셨어요

아몰라암거나해 2020.06.03. 12:11
6개월이면 공시로 개통하신건가요?
통신사는 어디시구요?
통신사고객센터에 전화하신거에요?
공시로 개통했으면 Kt밖에 못바꾸는걸로 알고있어요
통신사고객센터에서는 거의 다 안된다고합니다~
무민2작성자 2020.06.03. 12:23

공시개통맞구요

LG구요

통신사에 전화했습니다..ㅜㅜ

운영진한테정지당함 2020.06.03. 12:13

아까 적은 내용이랑 완전히 얘기가 달라지는데요?

역시 글에 앞뒤 내용 다 자르고 적어버리면 답변도 틀릴 수 밖에 없네요

SK는 12월 1일 이후 공시로 구매시 5G는 LTE로 변경시 공시지원금 다 토해내야 된다고 SK에서 공식적으로 기사 냈습니다

본인이 제대로 확인안한 건 쏙 빼셨네요

무민2작성자 2020.06.03. 12:25

아니 제가 제데로 확인 안한것도 있지만

9월초에 바꿧는데, 그때는 규정이 안그랬어요

그래서 LTE 변경 문제없다고 한거구요

운영진한테정지당함 2020.06.03. 12:28

개통일이 9월이면 바꿔도 될걸요?

12월1일 전에 바꿨으면 가능해요 위약금 없이

다만 방식이 일반적이지 않아서 본인이 안 알아보신거 같은데요

폰아트 2020.06.03. 12:44
12윌이전이면 가능한걸로알고있습니다.
한번해보세요 해보고위약금나온다그러믄 당일에다시원래대로돌려놓으심되니깐요
물속성효자 2020.06.03. 13:22
lg면 5g에서 lte변경 아예안됩니다.
누멘 2020.06.03. 15:39
9월 개통이면 콜센터 직원이 잘못알려준거