안녕하세요 계약서 한 번 봐주세요 ㅠㅠ

tmd9201 | 조회 수 1733 | 2022.06.09. 13:01

안녕하세요 저는 2년마다 강변에 가서 핸드폰은 사는 사람입니다.

제 친구가 이번에 핸드폰 개통을 했는데요 제가 모르는건지는 모르겠지만 계약내용이 이상해서 이게 정상인가 궁금해서 글을 씁니다. 

핸드폰 대리점에 일하는 지인한테 6월 초 계약 했다는데 갤럭시 s22 256기가 kt 기기변경 공시지원금으로 했습니다.

상품권을 40만원을 7월말에 발급을 해줄테니 그걸 쓰거나 아니면 자신한테 다시 반납을 하면 현금을 돌려주겠다는데 이게 정상적인가요?

핸드폰 사서 상품권을 받는 것도 이상하고 어느 회사나 누가 1달 반 넘어서 상품권을 지급을 하고 그걸 다시 반납을 하면 현금을 주겠다는게 이상합니다.  총 할인금액이 200만원도 이상하고 제가 몰라서인지 예민한건지 좀 알려주세요 부탁드립니다. (위약금은 남아있는 상태입니다. )KakaoTalk_20220609_125434604.jpg

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. KakaoTalk_20220609_125434604.jpg (File Size:855.8KB/Download:2)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
빛우 2022.06.09. 14:48

인터넷 결합 개통하신거같은데 문제 없어보입니다.

상품권 지급일자나 그런건 대리점 및 개통처마다 정산일정이 달라 오프라인매장같은경우 100이면 90이 익월말 보조금 지급됩니다.

보조금 형식이 상품권으로 나가니 그걸로 잔여 할부금처리하기 번거로우니 상품권을가져오면 현금으로 바꿔주겠다는 말같네요.

tmd9201작성자 2022.06.09. 14:50
인터넷이나 개통점에서 상품권 이런걸 하나요?? 처음 들어보네요
빛우 2022.06.09. 14:53

인터넷 재약정 및 신규개통을 하는경우엔 있습니당. 일단 제가 당사자가 아니니 계약내용을 확실히 아는건아니지만 저것만 봤을땐

문제될거같진 않아용 헤택이 200만원가까이 찍혀있는건 결합할인이나 이런거 다포함해서 합산된금액같네용

tmd9201작성자 2022.06.09. 15:04
기기변경인 경우도 있나요??
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 최근 시세표 게시판 사기 피해 관련 안내 [12] 알고사 24.04.19. 979 11
공지 알고사 이용 규칙 Ver. 1.1 알고사 17.04.16. 219555 393
공지 초성어 사용을 금지합니다. [67] 알고사 17.04.04. 384463 3232
공지 초보자는 휴대폰정보 게시판에서 기본용어 숙지 바랍니다. [1161] 알고사 16.07.30. 1074879 5109
공지 알고사 레벨(포인트) 정책 Ver. 0.9 [1676] 알고사 16.07.26. 758265 4983
323046 스크 기변정책 관련 문의드립니다 new 달이쉐 24.05.10. 28 0
323045 스크 요금제 질문드립니다 [2] new Actorjj 24.05.10. 80 0
323044 스크 24+ 기변하려는데 가격 좀 봐주세요 [4] new 달이쉐 24.05.10. 84 0
323043 질문있습니다!!(폰과인터넷 결합되어있을 때의 번호이동) [1] new wngp 24.05.10. 51 0
323042 기변 사려고하는데 [2] new 포도댕댕 24.05.10. 123 0
323041 번이 하고 유심 갈아끼워도되나요? [2] new 병장박동석 24.05.10. 64 0
323040 갤s23+ 24+질문 [5] new 달이쉐 24.05.10. 104 0
323039 선택약정 금액 계산 이렇게 하면 되는건가요?! [1] update 델몬트바나나 24.05.10. 75 0
323038 갤럭시 sk 24u 기변관련 문의입니다 상순언니 24.05.09. 107 0
323037 배달로 해준것 어딘가요 위너플 24.05.09. 64 0
323036 세컨폰으로 알뜰폰 괜찮을까요? [2] update 날이좋아서챠.. 24.05.09. 48 0
323035 시세표에 -00은 페이백이란소리죠?? [1] 바이오릿 24.05.09. 148 0
323034 4년만에 구매했더니 많은것이 바뀌었네요 [9] update 호2호2 24.05.09. 309 0
323033 Sk기변 s24u [5] update rosalbin 24.05.09. 194 1
323032 알뜰 안쓸거면 그냥 자급제폰이 나을까요? [2] 님머함 24.05.09. 196 0
323031 기기 개통 전인데 시세가 변동됐을 때 어떻게 하는 게 좋을까요? [2] 베체 24.05.09. 115 0
323030 용인, 수원 폴드4 , s24+ 날씨어떤가요 폴드4이월상.. 24.05.08. 89 0
323029 오늘 강변 날씨 어떤가요? [2] 우류유 24.05.08. 399 0

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106