SK Z플립3 기변 개통지연

neutrino | 조회 수 1234 | 2022.01.07. 17:02

최근에 강남 성지 방문해서 SK 기변 Z플립3 89요금제 6개월, 부가서비스 3개로 현완 23으로 신청했는 데요

2021년 12월 31일날 신청했고 그때 당시 2~3일 정도면 개통된다고 했는데 일주일 지난 오늘까지 개통이 안되었네요 ㅜㅜ

기변이면 금방 개통될 줄 알았는데 지연될 이유가 있나요?? 기기 받아오고 뜯어보지도 못한 상태에 있으니 괴롭네요..

티게이트 플러스 확인해도 진행현황이 개통요청_운영자 상태에서 안 바뀌고 있고..

기변인데 개통지연 상황이신분 계신가요?

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
모바일친구 2022.01.07. 17:20

문제가 있어 보이네요...

neutrino작성자 2022.01.07. 17:22

혹시 어떤 부분이 문제 있어 보이나요?? 아직 휴대폰 뜯지는 않아서 개통 취소 하는 게 좋을까요??

모바일친구 2022.01.07. 17:26

개통이 지속 지연이 되는게 문제 아닐까요..?
글까지 올리신거 보면 판매자가 어느이유인지 안알려주는것같은데..

실질적으로 저도 판매점을 운영하고 있지만 월이 바뀌면 모든 정책이 초기화가 됩니다 
근데 12월 31일이면 년도 바뀌는 부분이라 모든 정책이 완전 초기화라고 보시면 되는데 
2~3일정도 라고 했으면 이거는 대부분 개통건에 대한 티오에 대한 문제 인데 이이상이 지난거면 
정책 실수라던지 아니면 엄청난 축소가 생겨서 지연 되는경우 입니다 
연말에는 예측 판매들을 안하니 위 같은 경우에는 미리 고객님들한테 저는 안내를 하지만 
판매자 측에서 아무이야기가 없으면 좀 문제가 있죠....고객 케어 관리를 안한다는건데..

neutrino작성자 2022.01.07. 17:31

답변 감사합니다 판매자한테 전화는 여러번 했는데 정책 기다리는 건 아니고 순차개통하고 있는 상황이라고 말하네요

연말이라 개통이 많이 밀린건가 생각이 들긴했는데 보통 기변이 이렇게 1주 2주 정도로 오래걸리는 경우도 있나요??

판매자는 제가 구매한 가격과 비슷한 가격으로 계속 홍보 하고 있습니다.

키르키 2022.01.07. 19:21
저도 27일날 스크 플립3기변 했는데 아직 님이랑 똑같은 상황이네요
23만 성지 저도 봤는데 다른곳보다 너무싸길래 몇번구입한 곳에29에 했거든요
거기도 마찬가지에요
제가산쪽은 지금은 가격올랐더군요
neutrino작성자 2022.01.08. 00:17

23만은 너무 싸서 의심이 들기는 했는데 걱정되네요... 

혹시 거기에서는 개통 지연되는 이유가 뭐라고 하나요??

키르키 2022.01.08. 02:04

1월1일에 새로운 정책이 올라왔길래 (플3기변35)  문의했을때는 12/31까지 개통해준다고 했었는데 12/31일에 전산망 오류로 안됐다고 했고

1월1일은 전산휴무 2일은 일요일이라 안되고 3일부터 재개통된다고 했는데 5일까지도 안되길래 다시 문의했는데

영업담당 총괄이랑 연락중이라고 조금만 기다려 달라고 하더군요. 

암튼 원래 부가서비스도 100원짜리 원래 1월2일까지 유지하는게 있었고 만원정도 하는거 2월2일까지 유지하는게 있었는데 2월2일 3월2일로

연장됐데요 ㅎ 

암튼 저같은 문의가 많은지 공지로 택배포함 전산망 서류접수기준 당일에서 최대14일까지 걸린다고 공지 하더라구요

산뜻하게 2022.01.08. 12:24
혹시 수원에서 하신건가요?
neutrino작성자 2022.01.08. 20:37

저는 강남에서 신청했습니다.

산뜻하게 2022.01.14. 23:12
쪽지드렸어요 ~
요미또 2022.01.17. 15:40
개통되셨나요????ㅠㅠㅠㅠ저수원이요
산뜻하게 2022.01.14. 23:12
쪽지드렸어요 ~
겨울몽 2022.01.08. 07:01

저도 현완 으로 구매했는데 아직도 개통이 안되고 있어서..

후 더 기다려야 하는게 맞는걸까요 

사고도 뜯지도 못하고 이렇게 계속 밀려버리면 나중에 어케 해야할지..

처음이라서 그런가 더더 불안만 커지네요 ㅠㅠ..

요미또 2022.01.17. 15:41
개통되셨나요??
함초롬이 2022.01.12. 15:00
혹시 개통하셨나요? 저도 개통 지연이라고 하는데 언제 개통될지 몰라서 답답하네요.
미수타츄 2022.01.13. 14:07

2주 넘어가면 그때부턴 큰문제고 2주안에 처리면 그나마 기다릴만할거같아요ㅠㅠ