[정보공유] 아이폰13 출시 일정 안내

rgo4지식인 | 조회 수 1060 | 2021.09.15. 14:11

안녕하세요 rgo4지식인 입니다.

전일 아이폰13이 신제품 공개 행사가 있었습니다.

이에따라 한국 출시일정도 확정되어 이에 안내드립니다.

전작과 생김새가 크게 다르지 않으나 기능면 향상 및 가격 동결이 눈에 들어오네요

10월1일부터 공식예약 진행 될 예정이오니 확인하시고 모두들 좋은가격에 구매 하시길 바랍니다.

iPhone 13 언팩 정보 공유

◼ 일정 

- 예약 : 10.1(금)~7(목)

- 출시 : 10.8(금)

◼ 색상

- 기본형•미니(5종) : 핑크•블루•미드나이트•스타라이트•레드

제품 상세 소개 : https://www.apple.com/kr/iphone-13/

- 프로•맥스(4종) : 그래파이트•골드•실버•시에라블루

제품 상세 소개 : https://www.apple.com/kr/iphone-13-pro/ 

◼ 용량

- 기본형•미니(3종) : 128•256•512GB

- 프로•맥스(4종) : 128•256•512GB•1TB

◼ 단말 특장점

1) A15 바이오닉 탑재

(경쟁제품 보다 50% 이상 빠름!)

2) 20% 축소된 전면 노치 디자인

3) 120Hz 화면 주사율 (프로급 모델 한정)

4) IP68 방수•방진 지원

5) 배터리 성능 향상

(전작 대비 2.5시간 UP)

6)더욱 강력해진 카메라 성능

- 센서 시프트 광학 OIS 기능 적용

- 저조도 촬영이 개선된 광각 카메라

(전작 대비 최대 120% 개선)

- 동영상 시네마틱 모드 적용

추천과 댓글은 글쓴이를 또 쓰게해요

비추는 싫어요 다시는 이런글 쓰기싫어져요 ㅠㅠ 

추천 해주신 분

• 덜익은..

• 대소

• Ted..

• 초보폰..

• 발렌티..

• 헤이루..
  • l부시리l

l부시..

• 신도림..

• BACE

• 한스카..

• 고독한..

• 프라임..

• AABJj

• skaxhfl

• 미강

• 오로라..

• 19이..

• 왕톰슨

• 신슷

• 곽달봉
  • Riquelme

Riquelme
  • Riquelme

Riquelme

• 쥬니어..

• jas..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image Riquelme 2021.09.15. 14:23

전 이번에도 때려죽어도 사전예약 안 도와줄 생각입니다

특히 아이폰인데 더 시달리기 싫어요 ㅋㅋㅋㅋ

rgo4지식인작성자 2021.09.15. 15:29

ㅠㅠ 이번엔 스트레스받지 마십셔,,,ㅠㅠ

Profile image Riquelme 2021.09.15. 15:35

아이폰에 사전예약 콤보는 진짜 토나오는 조합 같아요 ㅋㅋ

오로라곰탱이 2021.09.15. 15:24
12s같은 13이 등장했네요 ㅎㅎ
rgo4지식인작성자 2021.09.15. 15:30

넵 혁신적인 혁신이 없어서 아쉬우나 12미니/12가 기본용량 128로 시작하는 점은 칭찬..^^

펜귄 2021.09.16. 04:31
사전예약 처음 도전해보려는데 그렇게 빡센가요 ㅠ 걱정이네요 ㅠㅠ