휴대폰보험ㅠ

호갱조금탈출물개 | 조회 수 384 | 2019.11.19. 00:21
보험 들어달라고 했는데 대리점에서 알겠다그러고 안들어줬어요 2달되서 미디어팩 해지하다가 알았는데 어쩌죠ㅠ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
복날토끼 2019.11.19. 00:49
한달넘겨서는 안될텐데;;;;; 서류갖고계시나요? 114에 VOC걸면되는데 해당서류 안갖고있으면 불리합니다 ㅠ
복날토끼 2019.11.19. 00:50
보험 누락 이거큰건데;;;; 대리점에서 어찌해야할지...
개통서류 갖고있으면 나중에라도 이걸로 보상받을수 있거든요..좀 진상이긴합니다만 ...안갖고있으면 해당 대리점에서 그런기억없다 발뺌하면 증명할수없거든요
호갱조금탈출물개작성자 2019.11.19. 00:58
댓글감사해요ㅠ 내일 대리점에 먼저 전화할까요 아님 114에 바로걸까요ㅠ
복날토끼 2019.11.19. 00:57
개통서류에 원래 보험란이 따로있던걸로기억하는데..kt에는 있거든요...에스케이도 오늘 개통할때보니 부가서비스란에 채크하는게 있는데..그걸 그냥 건너뛴거같네요;;; 보험 분실시 기본 20-30만원은 날라가서 누락하면 꽤나 피똥싸는데....개통후 한달이내에만 보험 들어갈수있는걸로기억하는데 한번 114에 문의해보세요...
복날토끼 2019.11.19. 08:44
그날3개 개통했는데 왜 A 에만 보험안들어갔는지 물어보고
개통처에서 안넣어달라고 하셨잖나요? 하면서 둘러대면 114에 연결해서 따질수밖에없습니다....그래도 불리한건 마찬가지고

여기는 대부분 성지에서 구매하셨을테니 하루 3대 이상은 팔겠죠.. 기억못할 확률이 높습니다
갤텐강변졸업 2019.11.19. 09:48

KT면 폰으로 부가서비스 가입하듯이 간단하게 가입이 되는거라 굳이 대리점 끼고 할필요는 없는데요..

그리고 파손보험도 금액대별로 매우 다양해서 오히려 대리점에서 알아서 해주기가 애매한 부분도 있구요

안타깝게도 일단 판매점이 해당부분에 대한 설명이 친절하지 못했고 바쁘다? 보니 놓친 경우인것 같네요

쉽진 않겠지만 잘 얘기하셔서 원만히 해결되셨으면 합니다.

(말씀 들었봤을땐 3개 개통했는데 하나만 빠져있다니 전적으로 판매점 책임이 있겠지만.. 가입이 될런지는..)

SK 같은 경우엔 보통 79욕/89욕으로 초기에 개통되는데 이게 요금제에 파손보험혜택이 딸려 있는지라

자동빵으로 보험가입서류도 딸려와서 싸인하고 알아서 가입 되는데 말입니다.

호갱조금탈출물개작성자 2019.11.19. 09:52
알아서가 아니라 보험가입에 대해 금액적인 부분 상담 듣고 전에 들었던 보험은 얼마냐 그걸로 들어달라까지 했었어요,,ㅠ
갤텐강변졸업 2019.11.19. 09:58

정확하게 알고 콕 찝어서 얘기까지 해주셨다면,, 판매점 후려 갈겨도 할말 없겠네요.. ㅠㅠ

부 2달 까지 해주셨는데 돈만 밝히고 일처리는 개판이네요.. 당당히 가서 싸우고 합당한 보상 받으시길 바랍니다.