글을 쭈욱 읽다보면 드는 생각

어라더렁 | 조회 수 1245 | 2018.12.11. 17:39

사이트 2주전에 가입하고 눈팅하며 드는 생각을 적어봤습니다.

1.이 사이트에 들어와서 정보공유를 하는 것은 (불법)지원금인데 이에 대한 존재 자체도 모르는 분들이 있음. 

2. 저 s9+ , 아이폰 ~에 샀어요. 싸게 산거 맞나요? 이런 질문은 왜 하는지 모르겠음. 자기자랑?안심?  ( 계약서 내용 올리고 사기 당한거 아닌가하는 질문은 괜찮음 )

3. 시세 좀 알려주세요~(pc나 태블릿으로 이 사이트 접속하면 바로보임,휴대폰도 추천게시판 보면 됨. 좀 더 정확한 정보를 알고 싶다면 구매후기 글 몇개만 참고하면 됨 )

4. ~~폰린이입니다. 할려고 하는데 하나부터 열까지 가르쳐주시면 감사하겠습니다.(기본적으로 알아보기 귀찮고 시간 아까우나 폰은 싸게 사고 싶으니 니들이 요약해서 답변해줘라 이런 느낌이 들음)

5.  선약이 유리한가요 공시가 유리한가요? 애매한 경우는 모르겠으나 대충 암산만 해봐도 보이는데 그마저도 정확히 계산해서 날 안심시켜줘! 라는 의도의 글이 보인다. 아님 귀찮던가...

6.자유게시판에서 구매후기인 것 마냥 홍보하는 업자들. 처음엔 몰랐는데 아이디 두세개 돌려쓰고 글삭하면서 가족,지인 휴대폰을 하루마다 바꾼다. 쪽지로 물어보면 알려주는 번호 채팅방 다 똑같음. 

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• gusxod

• kkh1377

• 휴참

• 와파린

• 쿠리키..

• Tnd..

• 붓따

• 김전무
  • 1인시위

1인시..

• 헤이츄

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
못배워서그래 2018.12.11. 17:43

저도 얼마전에 가입했는데요. 아무래도 뽐X나 빠X 같은데 보다 뭐랄까 좀더 부드럽다 해야 하나 그래서 초보분들 유입이 많아서 그런거 아닐까 생각합니다.

헤이츄 2018.12.11. 18:23
여긴 공격적이면 내가 나쁜놈되는....
dlafk 2018.12.11. 17:55
ㅋㅋㅋㅋ 진심 공감합니다 무슨 네이버지식인마냥 막 물어보는글 보면 바로 거르죠 ㅋㅋ
아자잣1 2018.12.11. 18:18

공감합니다

호에에에웽 2018.12.11. 18:55

그러네요 ㅎㅎ

범명잉 2018.12.11. 18:57

그런부분도 있는거 같네요 

장율 2018.12.11. 20:14

그렇긴 하죠

blusmss 2018.12.11. 21:09

공감

삼대면역질환다있음 2018.12.11. 22:00

좀 꼬이신듯. 회원된 목적은 다를 수 있고, 정보를 알고 모르냐에 따라 차이가 있으니 모르는 사람은 질문할 수 있고, 그 변질된게 마음에 안들면 다른 사이트로 넘어가던가 답변을 안하고 거르면 되는 거 아닌가요? 물론 진짜 계속 묻고 깝깝한 사람들 있긴한데 대부분 답변멈추거나 스킵하던데요. 그와중에도 오지라퍼 혹은 설명해주기 좋아하는 친절한 사람들은 답변해 주잖아요. 싫으면 넘기면 되는데 뭘 또 그렇게까지 번호로 나열해서 까는지..

어라더렁작성자 2018.12.11. 22:24

이 사이트 특성상 회원된 목적이 다를수도 있나요?

그리고 기본적인 정보는 바로 눈앞에 있는데도 찾으려는 노력도 하지 않는 분들을 말하는겁니다.  하물며 님이 말하는 친절하신 분들조차도 요새 답답하다는 어투의 글이나 댓글이 올라오는데...

마지막으로 댓글에 본인이 쓰셨네요. 님도 싫으면 넘기면 됩니다.

jmpark 2018.12.12. 10:28

ㅋㅋㅋ 여기 검색하면 폰린이 입문자들이 모르는거 다 나옵니다

이해를 못할뿐이지

뽐x 는 그냥 거르고 빠x 80% 포인트 먹기위한글

그나마 여기가 정보 주고 받기 좋은곳인데

전 폰린이때 알고사에서 다 터득했음

모르는거 검색하면 다 나오니까 글 쓸께 없음

Uuhh 2018.12.11. 22:32
좀 어렵긴 한거같습니다
Nori4k1 2018.12.11. 23:01

요긴 다 친절하셔서 ㅋㅋ

맹근 2018.12.11. 23:42
뭔가 잘샀다고 위로받고 싶은 심리가 크죠 ㅋㅋ
밥물이다르다 2018.12.12. 01:29
개인적으로 폰린이 질문이요 이런거는 이제 지겹더라고요.. 공감합니다
Profile image 아이폰14프로 2018.12.12. 09:19

어디사이트나 비슷하긴 합니다 저도 빠x에서 일루 왔는데 거기 사이트 경우 지식을 알려달라 라기보다는 나 이만큼 안다 어떠냐 이런 분위기이고

그래서 그만큼 더더욱 알아야하는 지식들이나 용어 공부를 해야 비벼볼수 있죠 알고사 같은 경우는 일정 레벨이 되야 용어나 팁이 공유가 되기 때문에

초보들이 많이 물어보는건 맞습니다

Profile image 세자마마 2018.12.12. 10:45

잘 구매한게 맞냐고 물어보시는 분들은 

대부분 업자라서 글이 삭제되는경우가 많더라고요 ㅎㅎ

아테192 2018.12.12. 11:40

솔직히 글이 동감많이됨..

안심 자랑 하려고 글올리는분들도있고 글올렸으면 좌표라도 알려주는지..

또 아예모르는데 글하나 올려놓고 달리는댓글보고 또 질문글올리고 참.;

정리잘되있는 글도많은데 조금만 찾아보면 다알텐데말이죠

네루미 2018.12.12. 12:03
헉6번은 충격이네요...ㅠ
잘가랑 2018.12.12. 14:03

핑프가 많죠. 뻔히 다 게시글로 정리되어있는 정보들조차 그거 찾아보고 읽기 귀찮아서 질문하시는 분들이 대다수

kkh1377 2018.12.14. 00:19

맞아요 ㅎㅎㅎ

qwqwerwer 2018.12.14. 00:51

공감되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

점순이 2018.12.14. 08:29
잘 보고 가요
포깡 2018.12.16. 21:41
폰린이덜... 스스로 공부쫌만하면 될텐데
pinan_pn 2018.12.21. 21:41

공감합니다...

Profile image 암여뽜덜 2018.12.28. 02:53

공감요

Mr.dec 2018.12.28. 09:19

공감합니다