대부분 현완으로 구매하시길래 계속 그렇게 알아보고있었는데 갑자기 의문이 생겨서요 ㅠ

어차피 매장지원혜택은 동일한것 아닌가요?

공시지원금보다 선택약정할인이 훨씬 금액이 큰거같아서요..

차액단말기대금을 현금완납하기 어려운상황이라면 그냥 선택약정으로 가는게 더 이득인가요?

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
어라더렁 2018.12.11. 17:25

정보게시판 읽어보시길 추천합니다..

사막여웅 2018.12.11. 17:38

공시가 많은 핸드폰도 있습니다. 저는 부모님의 경우 첫 요금제 69로 6개월 사용 후 요금제 낮추면 선약이 공시보다 낮았습니다.

그 계산은 본인이.... 현금완납은 그냥 저는 할부이자도 아까워서...

tjdalsdl 2018.12.11. 17:48

제가알기론 공시로하시는분들은 요금제에나오는 단말할부금+할부이자를 내기싫으셔서 그런것같아요.

선택약정이 따지고보면 출고가가 비싼 폰들을 더 큰 할인을 받아 공시보단 낮다고는 배운거같습니다.

그래서 공시 현완이 부담된다면 선택약정도 추천드리는바에요

dhgkdldy2342 2018.12.11. 17:51
할부5.9프로 생각보다 커서요
띠롤롤롤 2018.12.11. 17:56

현금완납과 약정은 관계가 없습니다... 현금완납하기 어려우면 할부로하는거지 갑자기 웬 선택약정이 나오죠 ?

현금완납하면 할부보다 더 저렴하게 구매가 가능하니 총알이 되는분들이 사용하는거죠. 

kakaotea 2018.12.11. 18:16
엇.. 추천누른다는게 비추눌렀네요 ㅜㅜ
허스키2 2018.12.11. 18:31

공시지원금약정할인 , 선택약정할인은 통신사에서 약정조건으로 할인해주는 방식입니다

둘중하나 선택해서 할인 받으시면되시고

기기값에 할부는 위 약정과 아무런 상관이 없습니다

할부는 일정기기값을 나눠서 요금일아 같이 납부하는 방식인데

이 기기값을 현금으로 일시불로 납부하면 매장입장에서 할인은 제일많이 해주기에 현금완납으로 구매하는게 제일 유리하세요

호에에에웽 2018.12.11. 18:51

오호 그렇군요

국봉이 2018.12.11. 19:16

현완은 할부안할때 하는건데 선택약정은 왠??

삼대면역질환다있음 2018.12.11. 21:49

저도 이거 완전 궁금했어요ㅠㅠ근데 현금완납했다가 기계 문제있거나 실제로 뭐 걸어놔서 뭔가 사기 당할거 같고.. 워낙 폰알못이라 당할까봐 무서윰 그래서 카드로 기록을 남겨야할것같고 근데 또 가격차이 크면 현금을....하...ㅠㅠㅠ

윤동구 2018.12.11. 22:04
할부 이자가 아까워서 저는 현완했어요. 아이폰xs기준 할부하면 이자만 8만원이라서요. 그리고 현장에서 본인더러 개봉하라고 해서 새기계인것 확인했고 문제는 없었어요.
카를마르텔 2018.12.11. 22:08

할부이자 생각하면 현완이 더 나은거 같아서 그렇게 했네요

구자뭉 2018.12.11. 22:08

개인차이죠..

Uuhh 2018.12.11. 22:33
할부이자 아닌가요..
지뢰심 2018.12.11. 23:00
고가 핸드폰은 선약
이른바 효도폰은 현완.
성민스님 2018.12.11. 23:37
할부이자..
배국장 2018.12.12. 00:50
이자 아까워서죠
영등포왕 2018.12.12. 00:52

어려운상황이시면 최신폰은 선약이 혜택이 더 크니까 그렇게 하시는게 나아보입니다.

밥물이다르다 2018.12.12. 01:02
고딩때 갤3하고 갤럭시알파를 뭣도 모르고 부모님이 사주신대로 30개월 할부로 호갱처럼 쓰고있었지만.. 알고사를 알게된 이후로 할부이자가 너무 아까워서 처음으로 노트9를 전역하고나서 남은 월급으로 현금완납해서 샀네요
굶곪굶 2018.12.12. 03:56
할부이자도 아깝고
매달 단말기값 나오는 것도 보기 싫고
이전모델들로 30이하만 사는지라
선약보다는 현완이 무조건 더 쌌었어요 ㅋㅋ
알로에x 2018.12.12. 04:46
현완으로 사는게 득이네요
해맑은 2018.12.12. 09:34

할부이자가 아까워요 그리고 다달이 요금값내는 게 더 아까운 느낌?

철부지 2018.12.12. 13:22
오..완전궁금햇는데 감사핮니다
건우아부지 2018.12.12. 14:37

휴대폰 구매방식

1.일시불(현완) - 장점: 할부이자 없음 - 단점: 목돈 나감

2.할부 - 장점: 부담적음 - 단점: 할부이자 있음

휴대폰지원방법 - 둘중 하나밖에 못받음

1. 공시 - 휴대폰 기기에 대한 지원금

2. 선택약정 - 통신료에 대한 지원금

결론 : 현완과 선택약정은 별개임

이동현 2018.12.12. 15:37

이자 차이죠 다른건 다 똑같은걸로알고있는데

ANES 2018.12.12. 16:06
정보 게시판 다시 읽어 보세요
맥딜 2018.12.12. 23:38

현완 추천!

Gunner 2018.12.13. 18:45