공시지원금, 선택약정 질문드립니다!

마루11 | 조회 수 408 | 2018.08.14. 12:41

공시지원금 선택 시, 38

선택약정 선택 시, 46이라는데

어떤게 유리할까요?

또, 당일개통이 불가능해서 기기만 먼저주고 추후에 개통해준다는데 믿어도 될까요.?

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
안양짱짱 2018.08.14. 12:44
어디서보신거에여?저도궁금하네요. 신도림 가려 출발하는데 알고사보고 휴무인거알았어요.ㅜㅜ
Lte 2018.08.14. 12:48
당일개통이좋구요!
통신사, 모델을 알려주셔야. .
마루11작성자 2018.08.14. 13:05

통신사 모델 상관 없이 69요금제 라지나 비디오 지속적으로 쓸 경우면 알 수 있지 않을까요?

공시/선택약정 간의 가격이요.

사이야스 2018.08.14. 12:49

기종하고 통신사하고 번이인지 기변인지 알고싶네요~

근데 별로 안하고 싶은 내용이긴 합니다

마루11작성자 2018.08.14. 13:04

기종 통신사 번이 기변이 공시/선택약정이랑 어떤 연관이 있나요?

사이야스 2018.08.14. 13:09

기종을 알아야 금액을 뽑죠...;;

보급형폰인 J5를 그 가격에 사신다는건 아니잖아요 ㅋㅋ

모든 핸드폰 가격이 다 똑같은것도 아닌데

마루11작성자 2018.08.14. 13:11

기종에 대한 저 가격이 적합한걸 묻는게 아니라서요 ㅠㅠ

단순 갤노트9라 치고 공시 38/ 선택약정 46 개통가능할 경우 어떤게 이득인지가 궁금합니다.

2년 실사용이구 69요금제 지속적으로 사용할겁니다. ㅎ

사이야스 2018.08.14. 13:15

아 그럼 38 하고 46은 그냥 예시인거에요?

예시라면 69 요금 기준으로 공시는 8 정도고

선약시 41.4 할인되니 당연히 선약이 5배는 유리하죠

근데 예시와 같은 조건은 존재하지 않을거같습니다

알고4고파 2018.08.14. 13:35
아니요, 본문을 다시 읽어봐도 어디선가 견적 받은거 맞네요
이라는데ᆢ믿어도 될까요
마루11작성자 2018.08.14. 13:56

아 이게 수개월 전꺼라 도움이 안되는정보라 저렇게 적어서 물어봤어요.

지인이 저렇게 안내를 받았다고 하길래,

문득 저렇게 안내받으면 뭐가 좋은건지 궁금해서요.

공시로 38현완/선택약정 46현완이었던걸로 기억합니다

마루11작성자 2018.08.14. 13:57

69요금 기준으로 공시 38에 선약 46으로 기억합니다.

초보다보니 말씀하신 '공시는 8정도고' 가 무슨 말인지 잘 모르겠어ㅏ요 ㅠㅠ

알고4고파 2018.08.14. 14:15
몇달 전 ᆢ음ᆢ

구입가격은 공시/선약의 차이가 딱 공시지원금 만큼인데ᆢ
지금 저건 한 7~8만원 차이나니까 당연 선약이 더 좋지요ᆢ
선약으로 32,890원 요금제만 사용해도 2년간 약 19만원 이상 할인받으니까요, 근데 69욕이면 40만 이상 할인ᆢ
(적어주신 숫자가 구입가격이 맞다는 가정하에 드리는 답변입니다)
마루11작성자 2018.08.14. 14:23

아 이해되었습니다 ㅠ 친절한 답변 감사합니다. 선약 할인받는걸 계산해서 둘을 비교해야겠군요. 감사합니다 ^^

사이야스 2018.08.14. 14:48

1. 쓰고자 하는 기종과 요금제를 선택한다

2. 사용하려는 통신사 홈피가서 쓰고자하는 요금제의 공시지원금이 얼마인지 확인한다

3. 쓰고자 하는 요금제에 25%를 24로 곱해본다

4. 곱해서 나온 값과 공시지원금을 비교해보고 금액이 큰쪽으로 가입한다

알고4고파 2018.08.14. 12:50
기종 통신사 번이/기변 요금제ㅡ,.ㅡ?
가식좀부리지마라 2018.08.14. 13:19
밥 가격만 나와있고 무슨 반찬이 있는지 모르는 상태인 기분
Wang 2018.08.14. 13:02

좌 표 궁금해요

urusa11 2018.08.14. 13:08

좌 표 좀요

니뽕내뽕 2018.08.14. 13:30

선택약정선택이 나아보입니다.

huldo 2018.08.14. 13:40
공시지원금이 8만원짜리면 아이폰인가....저렇게만 보면 선약이 백배낫죠 싼요금제를 써도 25퍼씩 1년이면 8만은 뽕 뽑겠는데요?
샹샹2 2018.08.14. 14:56

선약에 1표요~