지금 정보를 막 찾아보고 있긴한데... 몇몇개 읽어보니까 좀 긴가민가해서요...

이게 페이스북에 어떤친구가 글을 올렸길래 싸게해준다고 소개시켜준다고 하더라고요..

그래서 어떤사람이랑 연결됬는데 조X신 이라는 페북스타처럼 팔로우 많은사람이 있더라구요 좀 잘생기고..

아무튼 그사람이 막 뭐라뭐라 얘기했는데 저는 당연히 친구 믿고 싸게 사는거라 생각하고 아무생각없이 샀거든요?

근데 이게 G6를 샀는데 36개월 할부할부원금 86만원, 6개월간 뭐 무제한데이터요금제 그거 써야한다하구..

1년반정도 쓰다가 휴대폰을 반납하면 지원금을 주고 다른휴대폰으로 바꾸는거 도와준다고 막 그러더라구요....

그때 뭐 KT본사에서 연락와서 휴대폰반납이니 뭐 서류작성을 대리로 했니... (제가 다 전화로 해서..) 그런거 다 거짓말로 아니라고 했거든요..

근데... 뭐 이제 상관없는게... 제가 이틀전에 휴대폰 잃어버려가지구.... 어떻게 해야할지 모르겠더라구요~~

중고매장에서 폰을사서 유심꽂고 그냥써야할지... 고민이네요...

4줄 요약 : 친구 추천으로 휴대폰을 구매함

G6 36개월할부 원금86만원 6개월 무제한데이터, 1년반사용 반납 하면 지원금

이틀전에 잃어버림

앞으로 어떻게 해야할지.. ㅠㅠ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 집집

• |
  1. 1.jpg (File Size:88.4KB/Download:2)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
베르베릉 2017.10.11. 14:04

토닥토닥...

Profile image 냠냠* 2017.10.11. 14:06

와..조건이 완전..

공기기랑 유심 사서 쓰셔야겠네요 ㅠㅠ

읭읭이긔작성자 2017.10.11. 14:13

완전 호갱당한거군요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

깔롱띠로리 2017.10.11. 14:07

안타깝네요.. 저도 저런 비슷한 경우로 전화 왔는데 의심이 많아서 패스한 적 있어요

Profile image 박효신 2017.10.11. 14:08

슈퍼 그뤠잇 호갱당하셨네요

걍 중립거쳐 다른곳으로 번이하세요.

저 돈은 어쩔수 없어요 폰까지 잃어버렸으니

다음번엔 진짜 제대로 보고 사야겠어요 흑흑.......

ace14759 2017.10.11. 14:09

75마넌정도 비싸게 삿다고 생각하시면되고... 6개월요금제 유지로 공시지원금까지 받은거 같으니....공기계 하나 사셔서 써야할듯합니다.

아마 6개월이 최소유지기간이고 그 이후에  번호이동하셔도 공시지원금에 대한 위약금은 내셔야 할거에요...

쩝... 별수없네요 흑.... 아 제가 군대 전역한지 이제 2개월되서 아무것도 몰라서 이게 흑..

아크렌시어스 2017.10.11. 14:12

와 역대급 호갱 당하셨는데

읭읭이긔작성자 2017.10.11. 14:14

아 그정도에요? 흑... 전역요금제라면서 싸게해준다했는데.. 이게..

아크렌시어스 2017.10.11. 14:23

지금 상황만 보면 KT 스펀지 플랜으로 할부를 무려 36개월이나 찍고 가입하셨는데

상황만 놓고보면 그냥 집앞에 있는 KT직영점에서 해주는거랑 다를게 하나없는 조건 같습니다만

그나저나 KT 스펀지 플랜 안사라졌었나..?

읭읭이긔작성자 2017.10.11. 14:26

뭔지는 잘모르겠어요 ㅠㅠ.. Y-24 65.8 전역자 뭐 요금제라고 하던데 ㅠㅠ...

아크렌시어스 2017.10.11. 14:30

요금제는 크게 중요하지 않습니다 그건 어느 판매점이나 어느 대리점을 가던 다 해주니까요

기계값이 86만원이라는건 공시지원금만 받고 구매 하신건데

재대로 호갱잡히신거죠...

읭읭이긔작성자 2017.10.11. 14:32

흡 ㅠㅠ... 일단 급한대로 임대폰쓰다가 중고폰하나 사야겠네요 ㅠㅠ...

ryanyoon 2017.10.11. 14:15

폰은 아는사람에게 사면 안됩니다 ㅜㅜ힘내세요

Profile image Viking 2017.10.11. 14:20

위로의 말씀을 전합니다.

이 근래 알고사에서 봤던 호객중에 가장 비싸게 구매하셨...네요;;

부천대디 2017.10.11. 14:25

안타깝네요..ㅠㅠ

hwoony 2017.10.11. 14:43
힘내세요..ㅠㅠㅠㅠ
훈쿠 2017.10.11. 15:14

힘내세여...

네이버03 2017.10.11. 16:56

와....진짜 심하네요 ..

제대로 당하셨네요 ;;