아이폰 x skt 기변하려고 하는데요ㅜㅜ

asgty | 조회 수 290 | 2018.03.21. 19:09

지금 약정이 삼개월 남은ㅅ 상태라, 위약금을 승계해야 돼서 번이는 못하고 기변만 할 수 있는 상황이에요.

알고사 보니까 skt 기변 가격만 다른 통신사에 비해 유난히 높은데 어쩔 수 없는 거겠죠ㅠㅠㅠㅠ 하

타 사이트 통해 알게 된 밴드는 선약 95 부르던데, 차라리 강변이나 신도림 가는 것보다 여기서 사는 게 나으려나요ㅜㅜ 고수님들 도와주세요.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
느긋하게 2018.03.21. 19:10

차라리 좀 참으시는게...

어차피 지금이 빙하기이기는 하지만 3개월 이후면 통신사 ㅅㄲ들~ 반기실적 신경쓸때라

제 생각에는 지금 보다 조금이나마 괜찮아지지 않을까요?

저도 지금 존버중입니다. ㅠ.ㅠ

가갸거겨고 2018.03.21. 22:34

3주 전에 아이폰 x 스크 기변으로 바꾸고 왔습니다. 밴드에서 선약으로 95를 부르는건, 할부원금이 아닌 실구매가를 부르는 겁니다.
(아이폰X 출고가 137만원 - 선택약정 69요금제 x 25% x 24개월) 해서 얼추 95만원이라고 하는건데, 이건 싸게 사는게 아니라 일반적으로 신도림에서 흔히 써먹는 수법입니다.
저건 공식 T 다이렉트 샵에서 사는거랑 그냥 똑같은거거든요. 저건 통신사에서 할인해주는거지 ㅂㅂ ㅂㅈㄱ을 주는게 아니니까요. 시세표 보시면 아시겠지만, 당일 선약 현완으로 해야 이득인데 그걸 감안하시면 스크 기변은 120 전후 내야한다고 보시면 됩니다.
날씨 제일 안좋은게 스크 기변입니다. 일단 저 밴드는 그냥 신도림 상술이랑 똑같아요 

라그꿀잼 2018.03.22. 11:13

음 강변이나 신도림 테크노마트 가실때 그냥가시는것보다는

뽐뿌시세표,강변원정대밴드,신도림시세표에서

각각 가격 비교한후에 가시는게 가장 좋습니다

저도 이렇게 해서 싸게좀 잘샀습니다요ㅎㅎ

하루u 2018.03.23. 23:38

저도 아이폰 x 스크 기변 하고싶은데.. 고민이 많습니다!ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 최근 시세표 게시판 사기 피해 관련 안내 [12] 알고사 24.04.19. 954 11
공지 알고사 이용 규칙 Ver. 1.1 알고사 17.04.16. 219547 393
공지 초성어 사용을 금지합니다. [67] 알고사 17.04.04. 384456 3232
공지 초보자는 휴대폰정보 게시판에서 기본용어 숙지 바랍니다. [1161] 알고사 16.07.30. 1074870 5109
공지 알고사 레벨(포인트) 정책 Ver. 0.9 [1676] 알고사 16.07.26. 758258 4983
323039 갤럭시 sk 24u 기변관련 문의입니다 new 상순언니 24.05.09. 35 0
323038 배달로 해준것 어딘가요 new 위너플 24.05.09. 30 0
323037 세컨폰으로 알뜰폰 괜찮을까요? new 날이좋아서챠.. 24.05.09. 14 0
323036 시세표에 -00은 페이백이란소리죠?? [1] new 바이오릿 24.05.09. 76 0
323035 4년만에 구매했더니 많은것이 바뀌었네요 [5] new 호2호2 24.05.09. 181 0
323034 Sk기변 s24u [2] new rosalbin 24.05.09. 102 1
323033 알뜰 안쓸거면 그냥 자급제폰이 나을까요? [2] new 님머함 24.05.09. 137 0
323032 기기 개통 전인데 시세가 변동됐을 때 어떻게 하는 게 좋을까요? [2] update 베체 24.05.09. 91 0
323031 용인, 수원 폴드4 , s24+ 날씨어떤가요 폴드4이월상.. 24.05.08. 73 0
323030 오늘 강변 날씨 어떤가요? [2] update 우류유 24.05.08. 307 0
323029 온라인 구매 프로세스가 어떻게 되죠? [1] 스리슬이 24.05.08. 81 0
323028 왜 lg ㄹㄱ 기변만 정책이 개똥망일까요 ㅠㅠㅠ [1] 뚜부둡 24.05.08. 141 0
323027 첫콜이 뭔가요?? [3] akimda 24.05.08. 189 0
323026 대구는 정보 찾기가 힘드네요 [3] update Skeekkkekekk 24.05.07. 83 0
323025 요금제 질문!!! [8] 전투용수달 24.05.07. 140 1
323024 신도림 폴드4 256G 는? [1] 금호박 24.05.07. 111 0
323023 갤럭시 24 + 자급제 혹은 , 선약이나 공시로 핸드폰 구매하기 [2] 루루17 24.05.07. 365 0
323022 의무 부가서비스 가격 [2] 다롱별 24.05.07. 213 0
323021 성지 방문 후기 [12] update 호우주이보 24.05.06. 729 0

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106