와이프 생일선물로 핸드폰을 교체해주려고 이곳저곳 보다가

가격이 만만치 않고 해서 중고나라 보던 중 신품이 좋은가격에 나왔길래 연락하고

안전거래로 거래하기로하고 입금했는데

뭔가 느낌이 쎄해서 알아보니

그 안전거래 링크가 사기네요.

입금자명도 이상한 중국지역영문+네이버로 되어 있어 뭔가 이상한거 같긴했는데

빨리 선물을 구할 생각에 빠져 덥석 물어버렸어요;;;

은행에서는 계좌이체정지 등 방법없냐 물어봤는데 방법이 없다고 하고..

(보이스피싱만 거래정지가 되는줄 이번에 알았네요..)

경찰서 가서 신고하려는데 계좌번호가 찍힌 거래가 있어야 사기신고 접수가 된다고 하는데

인터넷뱅킹으로는 계좌번호가 출력이 안되고..

직접 은행가야 출력되는데 은행문도 닫혀있고..

결국 사기신고도 내일로 미루고 못했습니다.

중고거래는 직거래로 무조건 해야되고 거래내역 꼭 확인하고 검색해보고 하라고

주변사람들에게 그리 잔소리하고 제가 당해버릴줄은..

돈 조금 아낄려다 핸드폰 교체 비용을 한번에 날렸습니다ㅜㅜ

똥밟았다 생각하고 넘어가려하는데..

금액도 금액이고 똥밟은게 자꾸 아른거려 일이 안잡히네요..

다들 조심하세요

안전거래 링크도 네이버 일반이랑 똑같이 되어 있습니다.

중고거래는 무조건 직거래로 하세요!!!

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 제갈량

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
빅뉴스 2018.03.21. 18:29

조심해야함 저 아는지인도 노트8 리니지 쿠폰 거래 하는데 안전거래로 하고 입금 했다고 되어있는데 그걸 바로 어케 취소 할수 있나봄 이미 쿠폰 시리얼 넘버는 불러줬고 돈은 없고 여튼 꼭잡으시기를 ....개시키들

서울갈매기 2018.03.21. 18:31
에구ㅜ. 얼마나 상심이 크셨겠어요.. 저도 그리 큰금액은아니지만 중고나라에서 고딩때 핸드폰 사기당해서 수능전에 공부도못하고 난리났던적있었네요ㅠㅠ 그땐 그래도 연락이계속되어서ㅜ돈받고 끝났지만.. 이 건은 아예 작정하고 링크도 만든거보니.. 더 어려우시겠어요ㅠㅠ 계속 생각하시면 스트레스만 쌓이니 떨쳐버리세요..
한번만도와줄게 2018.03.21. 18:32
무조건 직거래 해야하고
사기쳐서 판 사람이나 입금 한 사람 둘다 잘못이 있긴 하죠..
Profile image 자크준 2018.03.21. 18:36
사기상습범 예방할수있는 더치트 어플 추천합니다. 저는 거래할시 전화번호,계좌번호 돌려보고 거래하네요. 직간접적으로 금액대가 크면 자료수집도 합니다. 카톡.카스.네이버블로그 판매평 전부 훝어볼때도 있네요 대포폰인지도 확인하고요 그래도 당하면 어쩔수없죠ㅜ
호고곡 2018.03.21. 18:42
안전거래 링크는 첨 보네요.
돈도 돈이지만 속았다는 자책감이 훨씬 더 크죠.
신고 꼭 하시고 힘내십시요!!
D.블레어 2018.03.21. 18:45
아이고 ㅠ안전거래도 사기가 있군요
네모얼굴 2018.03.21. 18:49

중고거래는 직거래 아니면 하지않아야 합니다. 워낙 사기가 많아여

페퍼킹작성자 2018.03.21. 18:53

전화번호, 통장, 블로그, 아이디/ 이메일 검색 해서 다 봤는데..사기로 걸리는건 없었고..ㅜㅜ

정보가 너무 없어 의심해봤어야 됐는데...그러지 못했어요;;

제대로 안알아보고 입금한 제잘못도 있으니 누굴 탓하겠어요ㅎ

이런것도 있다고 알리고 싶었습니다~다들 조심하세요!!

Jaei 2018.03.21. 19:40

중고거래는 꼭 직거래가 답이네여 

제갈량 2018.03.21. 20:07
에구 위로드립니다. 내일 바로 신고하시고 혹 물건 올 수도 있으니 희망을 놓지 마시길..
Profile image SUBUTAI 2018.03.21. 20:24

네이버페이라는 편하고 쉽고 안전한 거래 방법이 있는데

참고로 저 네이버 직원 알바 아님

doyony 2018.03.21. 21:36
ㅜㅜ위로드랴요
뚱뚜르 2018.03.21. 21:46

조심하세요 ㅜ.ㅜ

드림디포 2018.03.21. 22:48
ㅜㅜ중고거래는 쉽지않더라구요
김잘난 2018.03.21. 23:28

진짜 나날이 수법이 발전하네요 ㄱㄴ들