아무래도 당한것 같습니다.

fktmxldk | 조회 수 2956 | 2017.09.02. 23:37
여동생이 남친이랑 신도림서 g6를 엘지기변으로 5만원을 줬다고 하더군요. 너무싼거같아서 계약서를 보니 선택약정 24개월에 할원가가 336640이더군요. 월단말기 할부금 14030원이고요. 동생한테 얼추 들어보니 선약할인한걸로 할원가가 까여서 공짜라고 하더군요. 근데 제가 알기로 현완은 무조건 할원가가 0원아닌가요? 이거 정말로 당한건가요?

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• annoyer

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Rocks 2017.09.02. 23:43

이게 그 유명한 실구매가 드립에 당한거 같은데요

슈가레이 2017.09.02. 23:43
네 386,640원에 구매 하신거에요
Profile image 브리자드 2017.09.02. 23:43
네 그게 바로 실구매가 드립입니다.
fktmxldk작성자 2017.09.02. 23:47
조만간 저도 살 예정인데 저방법 예방 어캐해야할려나요?
Masong 2017.09.02. 23:53

실구매가란 말이 나오면 끝까지 확인해야 겠어요.

jjj222 2017.09.02. 23:53
해결방안1. 원복(개통철회)ㅡ불량기기 판정서 떼기 겁나 힘듬
2. 판매자 통수라도 칩시다. 당장 요금제 최하로 변경하고 부가서비스 싹다 해지.ㅡ판매자 연락 오면 아몰랑 시전.(리베이트 짤 통지 받고 ㅂㄷㅂㄷ 무조건 연락옴)
jjj222 2017.09.03. 00:11
[삭제된 댓글입니다]
fktmxldk작성자 2017.09.03. 00:17

부가서비스없다고하네요. 요금제는 59이고요.  대충계산해보면 저 할원가 만큼 손해본거네요?아...아닌가여? 폰팔이들 뒤통수 치는 법 알려주셔서 감사합니다. 당장 통수 치러가겠습니다. 저도 나중에 바꿀때 조심해야겠네요. 감사합니다.

fpqk 2017.09.03. 00:39

어이쿠 ㅜㅜ

sdafsadpoi123 2017.09.03. 00:44
휴.. 저도당했습니다
edward 2017.09.03. 00:54
철회하세요
jjj222 2017.09.03. 00:56
찾아보니 3달 있어야 번이 되는거 같네요ㅠㅠ. 뎃글 지울게요.
개철하시거나 요금제 그냥 내리고 쓰셔야 겠어요.ㅠㅠ 30분동안 타자연습 했네요ㄷᆢㄷㆍㄴ
얼간즈 2017.09.03. 01:19

허걱 ㅜㅜ

르글르글 2017.09.03. 01:39
Lg는 식스플랜인가 그거로 묶여서 6달 안쓰면 본인이 불이익 받지 않나요? 개철안된다면... 공시지원금 15만원 빼면 23만원에 구매한거로 생각하시고 쓸수밖에 없네요. 참고로 64g 기변 15~20정도 하더라구요
Profile image 북극곰발바닥 2017.09.03. 03:36
고기 제대로 굽고 있겠네요 공시로 기변했어도 쌌을텐데 말려들었네요
샤닝 2017.09.03. 04:39

어이쿠..선택약정 24개월  원래 할인해주는값을  마치 자기네가 할인해준거마냥 퉁쳐서 팔아버렷네요,..

OJ심슨 2017.09.03. 05:12

헐.. 할원은 꼭 확인해야하는데

왕새우 2017.09.03. 07:29

힘내세요 ㅠㅠ

엠군1234 2017.09.03. 08:43

선약할인금액 만큼 할부원금을 넣었네요. 

요새 이런 경우 아주 심심치 않게 봅니다. 

만약 동일요금제를 계속 24개월 계속 쓸 경우

공시로 산경우와 똑같은 효과가 발생하지만

요금제를 아래로 내리는 순간 선약 할인금액은 낮아지기 때문에,

공시로 샀을때보다 손해가 발생합니다. 

그래도 이왕 개통된고 철회하기는 힘들거고

일반대리점보다는 싸게 사신건 맞습니다. 

(진짜 호갱은 기기값 81만원 할부로 다 들어간 경우입니다 ㅎㅎ)

다음부터는 계약서를 꼭 확인하세요. 

계약서에 할부원금 선택약정 이런거 다 나옵니다. 

1159메시 2017.09.03. 09:30
다른분들 보면 공시받고 15~20 하는것 같은데
이정도면 선약이니까 현금으로 지불한 5만원 정도만 손해본것 같은데요
아닌가?
Profile image 마크툽97 2017.09.03. 11:27

당하신거 같네요. 잘 해결되길 바랍니다.

갱구형 2017.09.03. 13:23

ㅜㅜ힘내세여

꽃돼지3 2017.09.03. 14:05

아 폰팔이들..

사이야 2017.09.03. 14:26

거기가 어딘지 정보좀

Profile image 자유한국당만세 2017.09.03. 15:28

ㅋㅋ 당했네  이게 뽐뿌좀비가  가장많이 당하는 방법입니다. 그냥 남들이10장이라고 말하고 한곳에서 5장이요 하면 왜 5장인지 알아봐야하는데 오~~5장 신청할게요 ㅋㅋㅋ 그냥 법대로 사신겁니다

프레디 2017.09.03. 17:11

유감입니다.

김액땜 2017.09.03. 20:18

개통철회 ㄱㄱ

블랙숄즈 2017.09.03. 20:25
ㅠㅠ동생분이 당하신거같네요...