일단 제상황은 원래 6개월전까지만 해도 르그 휴대폰회선3 + 인터넷1 결합해서 한방에홈? 사용하고 있었습니다. 그리고 제 친형은 결혼해서 분가를 했고 휴대폰2+인터넷으로 변경되고. 저도 2주전에 르그>스트로 번호이동 해서 현재 어머님이름으로 휴대폰1 + 인터넷 한방에홈유지 했습니다. 원래 달마다 총3만원가량 할인이었지만 형나가고 2만원 저 나가고 8000으로 줄어든거죠.(대략적인금액입니다) 설명이 너무길었나 ?? ㅋㅋ
마침 9월초에 이사를 가게됬는데 tv는 새로 해야되더라구요.(서울지역 케이블이용해서요) 르그 기존tv신청하게되면 월요금 14000 추가고 아무것도 안주네요. (대리점가서 물어봤습니다+집근처판매점도 같이 ) 젠장 그냥 추가하기에는 너무 호갱느낌이 나는겁니다.
그동안 lg에서 4년동안 할부금 다내며 노예로 살았는데 알고사에서 휴대폰공부하며 신세계를 경험했고 인터넷과 티비도 비스무리한 냄새가 나는겁니다. 인터넷은 그동안 친형이 신청했기에 이젠 제가 알아야 되서 어제주터 공부를 했습니다. 알고사에 휴대폰 게시판처럼 정보공유가 활발히 일어나지 않아서 업체들 사이트 들어가서 이것저것 비교해보니 확실하게 한가지는 알게됬습니다.
1. 인터넷 tv신청도 호갱의 세계입니다.
왜 폰팔이들이 그렇게 인터넷도 결합하냐고 물어보는지 알았습니다. 여기도 그냥 단순 인터넷 타통신사 이동만해도 기본22 ~30 인터넷 tv 유선까지결합하면 50 ~60은 그냥 현금으로 주더라고요. 한두푼도 아니고 몇십만원씩주네요. 와 신세계 ㅋㅋ 인터넷이동은 지금 스맛폰 통신사가 스크면 스크로이동 이와같이 맞춰주는게 인터넷이나 스맛폰 추가할인이 있어 유리합니다

2. 약정기간?
인터넷과 tv는 보통 3년약정입니다 휴대폰은 2년이죠? 1년 더 깁니다.
인터넷 특성상 한번 연결하면 오래사용하잖아요. 그래서 보통 약정기간 다 채운분들 정말많습니다. 그런데 통신사애들이 웃긴게 인터넷 약정끈나면 그냥 기본요금 그대로 받는답니다. 여기서 해지한다고 하면 사은품을 준다거나 요금할인을 해준다는겁니다. 완전 ㅇㅇㅊ죠?? 공부하고 찾아본 정보로는 통신사에서 20만원정도의 금액 또는 그에 알맞는 요금할인이 아니면 이동하는데 무조건 갑이라고 하더라구요. 아 그리고 인터넷+tv도 휴대폰이랑 똑같이 공식대리점에서 인터넷이동했을때와 판매점에서 이동했을때 금액차이가 쫌 납니다. 판매점 대리점 차이는 아시죠??? 인터넷 바꾸실때에도 업체찾아서 비교해보면서 바꾸시길 바래요
3. 휴대폰 + 인터넷 결합할인 or +tv결합 할인 이거는 요금자체에서 할인을 받는겁니다. 결합할인은 통신사 자체에서 해주는 정책입니다. 뭔가 어디서 듣던 내용같죠 ?? 네 맞습니다 카드결합할인과 선택약정 할인이죠. 휴대폰 업체처럼 인터넷업체도 이런 할인을 자기들이 해주는 척 사기를 칩니다. 이런 할인은 생각하지말고 무조건 받을수 있는돈이 많은게 최고입니다

하지만 인터넷 단독, 인+tv , 인+tv+집전화 묶으면 묶을수록 사은품?이라해야되나 암튼 받을수있는 돈은 많아지고 마찬가지로 인터넷 tv 요금제 비싼거로 갈수록 금액이 더 커집니다. (먼가 공시랑 비스무리)
4. 위약금
휴대폰과 마찬가지로 3년 약정기간내에 인터넷 이동하시면 위약이 발생합니다ㅡ
제가 아직 공부를 덜해서 이부분은 솔직히 잘모르겠습니다. 스맛폰과 마찬가지로 일할계산되겠죠 ??
결론-그래서 여러분들께 말하고 싶습니다. 핸드폰 호갱에서 벗어나셧으면 인터넷도 벗어나세요.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 국밥집

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
보무장 2017.08.30. 00:51

skt 3회선 skt 인터넷 일반전화  사용중입니다  인터넷 먼저 이동하는게 이득인가요? 폰먼저 이동하는게 이득인가요? 폰먼저하고 한 일주일뒤에 인터넷바꿀것같습니다

삐루작성자 2017.08.30. 01:05
어느거 먼저 해도 상관은 없을거 같습니다. 오히려 스마트폰 온가족 할인이랑 번호이동 했을시의 이득먼저 계산하시고 인터넷은 약정끝나셧으면 이동하시는게 이득입니다. 약정 안끝나셨으면 위약도 생각하시고 이동하세요
종슈 2017.08.30. 01:16

저희집은 SKB밖에 안들어온다고 알고있어요.. 지역유선방송은 들어온다는데 LG는 안된다고 하고 KT는 문의안해봤어요;;;

핸드폰은 저는 LG 제명의 와잎은 SKT제명의 딸램 명의 한개 해서 3개쓰는데

어떻게 하는게 좋을까요

삐루작성자 2017.08.30. 01:45
지금 인터넷 skb사용하시나요 ?? 설치여부는 해당통신사 홈페이지에서 조회가 가능해요 인터넷은 보통 스마트폰이랑 같은통신사 이용하면 통신요금할인 쪼금받을수있어서 웬만하믄 같이하는게 좋구요. 지금skb이용하시고 약정 끝나고 바꾸시려면 일단 전화해서 해지한다고 물어보고 요금할인이나 사은품안주먄 과감히 바꾸세요.
지금 스맛폰은 sk랑 lg쓰고 있어서 두 통신사 이용하는게 유리하긴해요 그리고 인터넷 tv결합 이동(신규가입?)을 같이하는게 어쨋든 이득이에요. 현금받는게 쎄서요.
저는 그냥 추가만하려고 물어보니 요금만 더내라고 하더라구요
명천 2017.08.30. 09:45
한가지 알려드라자면 SK 같은 경우는(제가 SK만 써봐서요..)회선 결합이 2가지가 있습니다. 하나는 인터넷 티비와 결합 할수 있는 상품이고
하나는 가족 모두의(SK만) 가입기간을 합해서 할인 받는 상품입나다.
전자는 2회선 이상 가능 하며 1개의 회선이 퍼펙트 이상일경우 월 2만원 인터넷요금이 할인 됩니다. 저와 와이프 경우구요.
다만 이 상품은 작년까지만 가입됐었습니다. 지금은 요금이 어찌 할인 돠는지 잘 모르겠네요.
후자는 가족 사용년수 총합으로 10년이상에 20%, 20년이상에 30%, 30년이상에 50% 기본료가 할인됩니다. 이건 제 부모님 경우구요 엄니께서 20년이상 SK만 사용중이시라.... 아부지 포함해서 요금 50% 할인 받고 있습니다.
자 여기서 두가지의 경우가 생깁니다.
전자로 2년간 인터넷 요금을 할인 받느냐... 아니면
사용 년수로 할인받느냔데요 위 할인 식으로 따져서 할인 금액을 비교해보시면 되겠습니다.
자세한 건 홈페이지 가면 나올겁니다만.. 더욱 자세한 답이 안되서 쓰면서도 좀 거시기하네요....