어제 신도림 리얼 후기

고성방가 | 조회 수 5509 | 2017.07.30. 10:39

크트 번이 놋페로 한 1주일전부터 알아보다가 어제 드디어 신도림 가서 졸업했네요

일단 현아13에 69 부1 했구요

금요일에 갈라고 했는데 다들 날씨가 안좋다고해서 기달리다가 어제도 날씨가 안좋다고는 했지만

아 그래도 직접 가보자 라는 생각에 한 4시쯤 방문했구요

분위기는 전체적으로 나쁘지 않았어요 막 동대문 같은 이미지 생각했는데

다들 상담해주느라 바쁘시고 그냥 한번 물어보고 가세요 정도만 호객 하구요

물어봐도 제가 크트 번이 놋페로 현아 할꺼다 하면 계산기 주시면서 써보라고 하고

그냥 가격 안맞으면 안나와요 라고 하는 정도였구요

저는 처음 가자마자 두번째 세번째에서 13 불러서 잘하면 더 싸게 살수 있겠다 해서 계속 돌아다녔는데

말도 안되는 가격이라고 하시거나 이거 사기라고 이런거 믿지말라고 하시는 분들도 있었어요

근데 그분들도 그렇게 불친절한 느낌은 아니였구요 저도 최대한 웃으면서 인사하면서 돌아다녔구요

근데 세번째 이후로는 계속 말도 안되는 가격이라는 소리를 들어서 "아 이게 진짜 사기인가... 내가 들었던 알고사 정보들은 다 뭐지.."라는 혼란도 왔었

네요.. 그러다가 12 부르시는 분도 봤는데 색상이 없어서 못했구요 전 진짜 거이다 돌았는데도 그 및으로는 볼수 없어서 13에 했네요

대부분 친절했는데 제일 어어없던 판매자는 , 자기가 물어보라고 해서 13찍어 줬더니 그러면 거기서 사라고 막 화를 내는데 그래도 저는 웃으면서 조금더 좋은 가격 알아보구 살라고요 했는데 , 아무슨 그지도 아니고 라고 그사람이 저한테 그러네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 어이가 없어서 대판 싸울라다가

지인이 저랑 약속있어서 다른지역에서 기달리고 있고 저도 시간이 없어서 그냥 참고 넘어갔네요.... 더어이 없던건 거기 매장 이름이 친절이랑 관련된 이름이 였습니다.. ㅋㅋㅋㅋ 정말 이름값 못하는 가게였네요..

아 그리고 일부 분들은 선약으로 하면 더 싸다고 막 꼬셨는데 처음에 무슨소리인지 이해가 안가다가 , 아 이게 알고사에서 말헀던 실구매 드립인가 해서 그냥 무조건 공시로 사겠다고 했어요 . 그리고 저는 일단 신용카드로 전체 결제하고 나서 바로 취소하고 다시 현금으로 13드렸는데 카드결제는 왜 하는지 아시는분 있으면 댓글 달아주세요 ~

첫방문이라서 글이 길었는데 조금이나마 도움이 되시라고 후기 올렸습니다.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 누빌래

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
노트20+ 2017.07.30. 10:41
카드결제는 뭦ㄱ
고성방가작성자 2017.07.30. 10:42

저도 그게 궁금하네요... 전체 결제후 바로 취소 한거 까지 확인헀는데... 고수님들 알려주시기를..

im870s 2017.07.30. 10:42
카드로 기록남기는겁니다, 우리는 이가격으로 팔았다,라고
고성방가작성자 2017.07.30. 10:44

아 정보 감사합니다ㅋ 혹시 호구 잡힐까봐 정말 민감할때로 민감해서 처음에 카드결제한다고해서 움찔했었네요

오버독수리 2017.07.30. 10:42
좋은 정보 감사합니다
명천 2017.07.30. 10:43
신용카드건 계좌이체건 기록에 남아서 결제 취소했더라도 안좋다고 하던데..
자세한 이유는 모르겠네요.
노트20+ 2017.07.30. 10:50
점점 휴대폰 사기 까다롭네요ㅎㅎㅎ 판매점은 단속피하랴
cooj 2017.07.30. 11:02
오 엄청싸게사신거같아요ㅜ 케이티 공시 막 이십 그러던데ㅜ
고성방가작성자 2017.07.30. 12:15

딴분들에 비해 싼게 산거 같지는 않아요 ㅋ 원래 10만원 아니면 절대 안사! 이런마음으로 갔는데

막상 가니깐 힘들기도 하고 그런 가격 주지도 않아서 그냥 만족하고 샀네요

시스테마 2017.07.30. 11:26

그지도 아니고...잘 참으셨네요.

고성방가작성자 2017.07.30. 12:13

그때 생각하면 아직도 열받죠.... 진짜 아직도 저런 사람이 있구나하면서..

그렇게 따지면 자기들은 그지도 아니고 왜이리 많이 남겨먹을라고 하는지 모르겠어요

한 5천원만 남겨 먹지 그지도 아니고 ㅎㅎ

푸른소리 2017.07.30. 11:57
69요금이 738요금제인가요?
운영진한테정지당함 2017.07.30. 12:28

699로 그 가격이면 잘 사신 겁니다 ㅎㅎ

그리고 신도림에 몇몇 가게에 돌+I 있는 거 유명해요

저렇게 짖어대는 애들 있으면 생까고 그냥 나와버리시는게 속 편해요 ㅎㅎ

그 사람들 이미 꽤 많이 호구잡는 걸로 유명합니다.

고성방가작성자 2017.07.30. 15:37

네 그래도 대부분 판매자들분들이 생각보다 친절했던거 같아서 다행이였네요 ㅎㅎ

준혁이다 2017.07.30. 14:03
불친절한 가게 쪽지부탁드립니다. 그럼놈 만나면 욱해서 사고칠까 겁나서 피해야겠네요.
고성방가작성자 2017.07.30. 15:40

쪽지 보내드렸습니다. 네 피하는게 답인거 같아요. 저는 어제 급한일만 아니였으면 거기서 싸우고 올뻔했네요

뺑공 2017.07.30. 21:48

저도 쪽지 부탁드려요 조만간 갈려고하는데.

탐탐선우 2017.07.31. 11:29

죄송하지만 어딘지 저도 좀 부탁드릴수 있을까요???

진수이 2017.07.31. 11:58

실례가 안된다면 저도 쪽지 부탁드립니다..ㅎㅎ

흥부자. 2017.07.31. 13:31

저도 쪽지 부탁드립니다.

sky114511 2017.07.31. 20:30

저두 부탁드려요

영등포마포 2017.07.31. 12:15

정보 감사합니다!

Profile image 휴대폰다잇소 2017.07.31. 13:57

카드결제는 전표 영수증으로 개통시 증빙을 하기 때문에 필요한거에요 ^^ 

썰리원 2017.07.31. 20:19

핸드폰사기가 날이갈수록 어려워지네요,,,